ID работы: 5733377

Доброе утро

Слэш
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Апокалипсис

Настройки текста
Солнечный свет причудливо преломлялся, отражаясь в стеклах многочисленных витрин и на глянцевых плакатах, украшающих каждую свободную поверхность. Александр открыл глаза, немедленно прищурившись от бьющих в лицо золотистых лучей, и улыбнулся, заметив что стрелка часов медленно приближается к отметке «несусветная рань». Этот усовершенствованный механизм Магнус повесил на стену всего пару дней назад, так и не смирившись, что охотник уже в пять утра выходит из его лофта. Лёгкая пробежка, завтрак на ходу и убитые демоны были неотъемлемой частью жизни Александра Лайтвуда. Дай магу волю и он бы вовсе не выпускал своего ангела из постели, поэтому тот не слишком считался с его недовольным ворчанием, продолжая жить по собственному распорядку. Но, сегодня нефилим лишь ласково улыбнулся и взял лежащую на тумбочке книгу в мягкой обложке. Держать её на весу было не слишком удобно, однако Алек не решался пошевелится, чтобы не разбудить Магнуса, чья голова удобно устроилась на груди охотника. Телефонный звонок стал для него полнейшей неожиданностью. На самом деле, Александр уже представлял себя одним из главных героев, рассекающих космические дали — в книге начиналось самое интересное и отрываться от захвата пиратской базы совершенно не хотелось. Однако, громкая трель могла помешать мирному сну чернокнижника и Лайтвуд со вздохом нажал на зелёную трубку. Громкий голос Изабель разнёсся по лофту, на что Магнус лишь сильнее прижался к Алеку, невольно нахмурившись сквозь сон. — Где тебя носит? В голове у охотника пронеслись самые разные варианты — нашествие демонов, нападение на Институт и даже повальное отравление всех охотников гороховым супом (Иззи снова добралась до кухни, поэтому ожидать можно было чего угодно). — Что именно случилось? — слегка охрипшим голосом уточнил встревоженный нефилим. — Апокалипсис, — серьезно оповестила Изабель. Алеку захотелось сбросить вызов и сделать вид, что его отвлёк Председатель Мяо, но кот поймал задумчивое выражение лица охотника и поспешил выбраться из спальни. — Наши родители решили нанести внеплановый визит, — разъяснила девушка. Александр посмотрел на спящего мага и глубоко вздохнул. — Иззи, ты можешь передать им, что у нас всё отлично. Мама, конечно, будет в бешенстве, поэтому я прямо сейчас отключу телефон и поверну ключ в дверях. Со всеми проблемами можно разобраться и завтра. Не слушая ответа, охотник спокойно сбросил вызов сестры и выключил мобильник. Может его причина и казалась немного странной, однако он уже давно заслужил себе выходной день. К тому же, воображаемый космический корабль прямо сейчас рисковал потерпеть крушение. Спустя пару часов и сотню перестрелок с космическими пиратами, Магнус пошевелился и удивлённо посмотрел на лежащего рядом с ним охотника. — Доброе утро, — улыбнулся брюнет, откладывая в сторону томик псевдонаучной фантастики. Магнус улыбнулся так искренне и широко, что напомнил Алеку чеширского кота из известной сказки. — Сделать тебе завтрак? Я не решался подняться, чтобы не разбудить тебя, — немного смущённо предложил охотник, ласково прикасаясь к волосам своего парня. Глаза Магнуса немного округлились и он впервые не нашел нужных слов, отвернувшись к окну, чтобы скрыть заалевшие скулы и глядя на медленно оживающий Нью-Йорк. Маг привык, что его любовники требуют завтрак в постель, помощи и денег, поэтому совершенно не знал как вести себя в подобных ситуациях. С того самого раза, когда Александр подарил ему оммамори, чернокнижник не переставлял удивляться его поступкам — Поверь, я готовлю намного лучше сестры, а ты слишком много работаешь в последнее время и должен немного отдохнуть. Магнус слегка заторможенно кивнул и вскоре лофт наполнился аппетитным запахом жареного бекона. Это было идеальное утро, но чернокнижник не уставал искать подвох в ситуации. Не может быть так, что кто-то хочет заботиться о нём. Просто так, не требуя ничего взамен. Однако, когда Алек присел рядом, удерживая в руках поднос с завтраком, все размышления отошли на второй план. Слегка пригоревшая яичница напоминала по форме сердечко, а слабый румянец на щеках лучника намекал, что это не простая случайность. — Спасибо, — прошептал маг, крепко обнимая своё сокровище. Алек посмотрел на него с лёгким изумлением, будто не понимал за что именно его благодарят, но убрал поднос в сторону и обнял Магнуса в ответ, наслаждаясь такой простой близостью. Председатель Мяо гневно мяукнул, намекая, что тоже хочет внимания к себе и поздний завтрак, поэтому Алек отдал ему кусочек своего бекона, а затем снова уткнулся носом в макушку азиата. Слабый сандаловый аромат дурманил не хуже специальных благовоний. В эту секунду лучнику совершенно было неважно, что завтра родители будут рвать и метать, обещая все кары небесные разом. Даже если бы начался настоящий Апокалипсис, Алек не сдвинулся бы с места. Ему было спокойно и хорошо в объятиях любимого чернокнижника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.