2. ноябрь-декабрь.
15 июля 2017 г., 00:34
Вчера он позвонил.
Пропал на месяц, просто выключил телефон и не появлялся в университете. Только этого засранца могли не исключить. Практически никто не заметил моей пропажи. Только я и пара байкеров, с которыми он таскается.
В последний раз мы виделись в парке первого ноября. Я еще раз поздравил его с прошедшим и пригласил к себе. Он тогда натянул свой серый шарф на нос и пробубнил что-то. Я переспросил, а он просто кивнул и потянул меня прочь из парка.
Дома я опять заварил ему травяной чай.
Как же долго не витал этот запах по моей квартире. А впрочем, тут вообще ничего не витало, кроме сигаретного дыма и моих мыслей о нем и о суицде.
Но это все не то...
Потом он засобирался домой, но очень вовремя пошел дождь.
Этой ночью было очень больно. Нецелованным не остался ни один сантиметр моего и так высохшего тела. Я плакал и материл его. Он лишь молчал и перекрывал поток моих оскорблений и соленой жидкости из глаз поцелуями.
Я жаловался на него, на жизнь, на все. Он смотрел на меня как на китайскую вазу династии Цынь, или какие у них, азиатов, там династии, и целовал.
И нет. Я никогда не путал казахов с китайцами. Часто делал это специально, лишь бы увидеть на его лице оттенки раздражения и услышать и так заученные и заслушанные до дыр объяснения и отличия.
Мы говорили до рассвета и к половине шестого я заснул с его рукой на талии.
Проснулся я с котом и запахом сигарет. И пустотой внутри. Все-таки, чувства возвращаются в ноябре.
Потом он просто пропал. На тридцать два чертовых дня. Да, я считал. Наволочка не успевала просыхать как следует.
И вчера, третьего, мать его, декабря он позвонил, как ни в чем ни бывало. Сказал, что придет завтра. У меня даже уши заложило напрочь. Все желание спросить его, где был он и где были его мозги, когда он сваливал, оставляя меня в пустой одинокой как всегда квартире абсолютно пропало. Я просто тихо промямлил, мол, да, жду.
Еще пару с хером часов отходил от его хриплого "Юр..."
Я не спал всю ночь. Не было сил. Просто не мог найти их в себе, чтобы заснуть. Что он делает со мной, в конце концов? Меня терзало ожидание. Тягостное, липкое, густое ожидание. В период с полуночи до сорока минут восьмого утра я перевел пять столовых ложек кофе, полную (без одной) пачку сигарет, весь запас нервов и полный резерв слезных желез. Я включал и выключал музыку на телефоне, пытаясь подобрать что-то под настроение. В итоге в сердцах разбил экран о дверцу холодильника и к обеду пошел за сигаретами.
На улице собирались тучи. Снова пойдет дождь. Снова придет он. Чертов Питер. Нет бы зимой была зима. Снег там, к примеру. Так нет же. Все не как у людей...
К подъезду я подошел уже с блоком мальборо в руке и какой-то шоколадкой в левом кармане куртки. А у двери квартиры уже сидел Алтын. Спокойно так взирал на меня с верхней ступеньки лестницы. Он вытащил изо рта выкуренный до середины синий бонд и шлепнул окурок о потрескавшуюся плитку лестничной клетки. Получилось эффектно. Эдакий фотнтанчик искр. Он встал, и так по-обычному, что мне кричать захотелось, сказал:
- Привет.
Меня взорвало. Во всем моем внутреннем мирке окна выбило взрывной волной.
- Мм. "Привет", значит? Ну-ну. Исчезну я из твоей жизни на месяц и припрусь потом внезапно. Ты бы послал меня с этим "приветом"?
- Да,- невозмутимо, лаконично и тихо. Я даже из реальности выпал на секунду.
- Вот и иди теперь нахуй, мудак блять.
Перед глазами слегка дернулось, махнуло ручкой и поплыло. Я начал рассматривать до воплей знакомые ступеньки и не менее родные черные ботинки.
- Не матерись.
Ну класс. Рот мне еще скотчем залепи.
- А то что?
Он достал из кармана своей невъебенно крутой кожанки дубликат моего ключа, который я ему когда-то сам всучил, и начал щелкать замком. Потянул дверь на себя, потом так же потянул на себя меня и толкнул в прихожую, попутно захлопывая входную дверь.
Шоколадка и сигареты полетели куда-то вглубь темноты дома и абсолютно забылись.
Сегодня я исполнял роль тряпочки и меня мгновенно распластали по стене, раскидывая валяющуюся под ногами обувь.
- А то вот, что.
Он решил сжечь меня. До тла, видимо. Я хотел спросить, что случилось и что, мать его, между нами происходит? Но он не давал даже вдохнуть, что до слов...
Я понимал, что стал наркоманом. Стал зависим от него. Как же я выжил без этого всего? Без его горячих рук под футболкой и влажных губ на шее?
Просто срывает голову. И я лечу. Куда? Зачем? Все равно. Главное - с ним.
Снова жаркая ночь. Плевать на открытое окно и -28 за ним.
Мне жарко.
Я горю.
Я люблю.
Снова разговоры до утра.
Мне тепло.
Я с ним.
Он любит.
Но просыпаюсь я не один.
Мы горим.
Мы вместе.
Мы любим.
И почему же в декабре чувства так пылают?
Примечания:
Получилось 'зависимо-истерично', но мне нравится.
Псы. и если ~ты~ это читаешь, то спасибо тебе, мой личный Станиславский.
Псы-псы. а ты в любом случае читаешь, я скину тебе ссылку. [Читать: под дулом пистолета].