ID работы: 5746945

Руна общей судьбы

Слэш
NC-21
Завершён
311
автор
Размер:
210 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 253 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Спустя пару дней, в гости заглянула Катарина.       — Тебе Хелена передала подарок, — сообщила девушка, обращаясь к Магнусу. — Она была на распродаже и наткнулась на целую кучу интересных аксессуаров. Вот, — Лосс вынула из сумки и развернула пакетик с шотландским шарфом в серо-зеленую клетку, из тонкой шерсти.       — О, — Магнус с удовольствием взял в руки вещь, с восхищением ощущая мягкость и гладкость материала. — Катарина, он чудесен! — в глазах Бейна мелькнул некий детский восторг. — Я обязательно напишу Хелене благодарность. Проходи в обеденную зону, Раф что-то там варганит на плите.       Катарина повела носом и расплылась в улыбке:       — Ммм, очередной кулинарный шедевр, — промурлыкала она, мелкими шажками пробираясь поближе к источнику запаха. — Привет! — поздоровалась девушка с Сантьяго.       Латиноамериканец обернулся, чтобы чмокнуть подругу в щеку, и тут заметил в руках Магнуса шарф.       — Обновка? — с улыбкой поинтересовался он.       — Да, Хелена, как всегда, чутко уловила мои желания и учла вкусы, — довольно кивнул Магнус, садясь за стол рядом с Катариной.       Рафаэль непонятно хмыкнул, помешивая что-то в кастрюльке.       — Балуют тебя, — добродушно обронил он. — И так красавчик, хоть куда, вон, уже и парни заглядываться начали.       — Какие парни? — Магнус не был дураком, почти сразу поняв, о ком идет речь.       Он помнил о взгляде, каким Рафаэль посмотрел на него после улыбки недавнего знакомого по имени Алек. Но Бейн решил, что ему показалось, и в той улыбке не было чего-то…такого.       — Да, какие парни? — поддержала его Катарина. — Ты про Хелену, что-ли? — неподдельно удивилась она.       — Нет, — усмехнулся Сантьяго. — Пару дней назад мы гуляли на набережной. И там Магнус почти познакомился с высоким красавчиком по имени Алек. Ты бы видела, какие взгляды слал этот парень нашему Магсу!       — Что-о-о?! — Лосс едва не подскочила. — Я требую подробностей!       Рафаэль беспардонно заржал, игнорируя розовеющего Бейна, и поведал подруге о происшедшем.       — Он, серьезно, такой привлекательный? — девушка, выслушав рассказ, с интересом уставилась на Магнуса.       — А я откуда знаю? — пробурчал Магнус, отводя взгляд от любопытного лица Катарины, чувствуя, как буквально полыхают его щеки. — И не было ничего такого, Раф!       — Зачем отрицать? — пожал плечами латинос. — Он запал на тебя, это очевидно. И ничего в том плохого нет. И, вообще, чего ты так смущаешься? Этот Алек действительно красивый, даже я заметил, хотя никогда не интересовался мужским полом. Магнус, да он же буквально поедал тебя глазами, еще и оглянулся, уходя!       — Ладно, хватит трепаться о том, с кем я все равно больше не встречусь, — отмахнулся Магнус, вскакивая с места. — Кэт, будешь кофе?       — Когда ты зовешь меня «Кэт», я буду все, что угодно, даже ненавистный сок из шпината, — снова замурлыкала девушка.       — Эй, а «Катти» тебе уже не нравится? — нахмурился Рафаэль, добавляя в свое варево какой-то густой пряный соус.       — Я этого не говорила, — отмахнулась Лосс и вновь перевела свои глазищи на Бейна: — Магс, на тему того, что вы больше не встретитесь, есть отличная поговорка: «Земля круглая». Никто не знает, что будет дальше.       Катарина была права, как и всегда, в общем-то, но Магнус все равно не верил, что может встретиться с Алеком вновь. Он понимал, что они проживают в огромном городе с миллионом населения, и встреча должна быть просто судьбоносной.       Бейн не мог сказать Рафу и Кэт, что брюнет что-то тронул внутри него. Его улыбка и неловкость вызвали какие-то неясные эмоции, заставляя сердце дрогнуть, но не более того. Магнусу по-прежнему были интересны девушки, с их мягкими податливыми телами, аппетитными фигурками, а парнями он никогда не любовался.       Бейн отмечал внешние красоты своего пола, засматриваясь порой то на руки, то на глаза собеседника, но этим все и ограничивалось. А вот в Алеке его привлекло все, начиная с взъерошенной макушки и заканчивая длинными ногами. Но придавать значение своему «понравился» Магнус не собирался.       Бейн налил в кружку ароматную жидкость, ставя емкость перед Катариной.       — Прошу, прекратите уже обсуждать человека, который всего лишь благодарен нам за то, что мы указали ему, где может находиться его потерявшаяся сестра, — Магнус взял свою чашку, с наслаждением отпивая приготовленный латте.       — Нам, да, благодарен, — Рафаэль выделил первое слово. — А на тебя он запал. А то я дурак, и не вижу! — он громко фыркнул.       — Тебе так противно от мысли, что ты можешь понравиться парню? — нейтральным тоном осведомилась Катарина.       Магнус задумчиво покусал губу.       — Мне не противно, Катарина, просто не стоит придумывать какие-то особые эмоции, которые Алек мог испытать ко мне, — парень откинулся на спинку стула. — И меня привлекают девушки, если что…       — Я не считаю, что Рафаэль преувеличивает интерес Алека к тебе, — улыбнулась подруга. — Да и придумывать он такое не склонен, даже в шутку. Так что, имей в виду! — она весело хихикнула. — Естественно, я в курсе, что в твоих приоритетах девушки. Ты как будто боишься, что это может внезапно измениться.       — Я не боюсь, Кэт, — твердо ответил Магнус, прямо взглянув на девушку. — Давайте закроем тему, хорошо? Возможно, вы оба правы, и парень действительно пялился на меня, но это не значит, что данный факт что-то меняет, — Бейн открыл рот, чтобы еще что-то добавить, но передумал и замолчал, качнув головой.       Магнус не стал говорить, что некое непонятное чувство удовольствия, от собственных подтвержденных мыслей, разливается внутри теплом.       Лосс прикусила губу и уткнулась в чашку с кофе. До нее только в этот момент дошло, что она беспардонно лезет в чужую личную жизнь, а тем более, к Бейну, который крайне не любил, когда на него сваливаются через чур любопытные особы.       Кажется, Рафаэль тоже что-то такое осознал, потому что, молча разлил по мискам готовый итальянский суп с пряными травами, и поставил перед друзьями.       Стыдно ему не было, но Сантьяго испытывал легкую досаду за попытку надавить на соседа, который еще недавно тщательно прятался в свою скорлупу. Этак Магнус вновь ото всех отгородится.

***

      Прошло несколько недель с того разговора с Катариной и Рафаэлем, об Алеке.       Бейн больше не встречал молодого человека, и о нем почти получилось забыть, лишь иногда всплывала в памяти та искрометная улыбка, когда вокруг притягательно красивых глаз расплылись лучики солнечных морщинок. Эта улыбка, что уж скрывать, у брюнета была просто ослепительной.       В выходной, проснувшись с утра пораньше, Магнус провалялся в постели лишних пятнадцать минут, наслаждаясь шумом проснувшегося города, звуки которого доносились сквозь приоткрытое на ночь окно. Машины, гудя клаксонами, живо рисовали перед воображением Магнуса раздраженных водителей, спешащих за воскресными покупками в торговые центры, желая успеть как можно раньше, чтобы не попасть в обеденные пробки. Люди, сидящие в кафе неподалеку, в представлении Бейна, размеренно вкушали кофе с круассанами, читая недельный выпуск «Нью-Йорк Таймс».       Лениво потянувшись и сладко зевнув, Магнус соскреб себя с постели, застеленной смятым за ночь, синим постельным бельем, купленным совсем недавно, и которое идеально вписалось в новообустроенную самим Бейном комнату, что он украсил по своему вкусу, добавив больше красок в кремово-коричневый мир окружающего пространства.       Взъерошенный и полусонный, Магнус вышел из комнаты, невольно кинув взгляд на висящие на стене часы. Время едва перевалило за восемь утра, что лишний раз говорило о сумасшествии Бейна — рано просыпаться в выходной день, но это уже была укоренившейся за годы привычка, и во сколько бы он не ложился, вставал парень ни свет, ни заря.       Поставив на плиту турку с кофе, Магнус ушел в ванную, приводить себя в порядок. Рафаэля дома не оказалось. Несколько дней назад он познакомился с какой-то очаровательной девушкой, и после этого ночами частенько пропадал у нее. Как утверждал Сантьяго — ничего серьезного между ними не было, но Магнус лишь посмеивался над ним, закатывая глаза.       Когда кружка бодрящего напитка со стуком опустилась на столешницу, а сладкие булочки с корицей подогрелись, Магнус с удовольствием позавтракал, раздумывая, чем занять себя сегодня, ведь еще вчера его учебные задания оказались выполнены.       В этот момент Бейн вспомнил о занятии в танцевальной студии, который перенесли, поэтому парень едва о нем не забыл. Ему нравилось заниматься, и Магнус был благодарен Хелен, подтолкнувшей его к изучению науки танца, в чем он неплохо преуспевал.       Созвонившись с миссис Дэрринг, Магнус быстро собрался, кинув в сумку тренировочную одежду, спрятал подвеску с руной в коробку, поскольку никогда не надевал ее на танцы, и поспешил выйти из квартиры.       Погода радовала теплыми днями, наполненными яркими солнечными бликами и нежным ветерком, колышущим деревья в парках. Нынешний осенний период оказался лучше, нежели прошлогодний, который пронизывал до костей дождями, точно отражая состояние Магнуса еще год назад. Тогда, первая декада сентября слишком быстро сменилась с солнечной на промозглую слякоть.       Но все с течением времени изменилось и, довольно улыбаясь своим мыслям, рассматривая прохожих через темные стекла солнцезащитных очков, Бейн думал лишь о светлом будущем, что раскрывалось перед ним благодаря людям, которых он теперь не боясь мог назвать друзьями. И Рафаэль, и Катарина, и Хелена многое сделали для него, открыли глаза на то, каким Магнус может быть на самом деле.       Несмотря на то, что он все еще носил цветные линзы, по привычке надевая их каждое утро и снимая лишь глубокой ночью, парень все же был рад переменам, что произошли в его жизни после знакомства со столь замечательными людьми.       Бредя по дорожкам парка, тем самым сокращая путь до метро, Магнус любовался лучами солнца, проникающими сквозь кроны деревьев, глубоко вдыхая свежий воздух зеленой зоны среди каменных джунглей Бруклина. И совсем не ожидал, что, несясь во всю прыть, с игрушечным мячиком в зубах, на него почти налетит смутно знакомый золотисто-рыжий пес.       Дернувшись в сторону, Бейн едва не упал, когда добродушный ретривер, выпустив игрушку из пасти, с довольным лаем кинулся к нему, пачкая светлые джинсы своими лапами. Собака словно узнала Магнуса, приветственно виляя хвостом, умнейшими карими глазами заглядывала в лицо шокированного беспардонностью животного азиата.       На животном красовался знакомый розовый бантик. Приглядевшись, Магнус понял, что бант является частью ошейника.       — Кажется, мы знакомы? — улыбнулся Бейн, когда борьба с собакой была окончена, и Магнус, сняв очки, повесил их, зацепив за вырез футболки, переживая, как бы гиперактивное животное снова на него не прыгнуло, снося с ног. — Ты потерялся, малыш?       Удивительная доверчивость ретривера поражала, как и его открытый взгляд, полный некой детской наивности. Он громко тявкнул и потянулся к Магнусу обнюхать руки, и в этот самый момент раздался девчачий громкий вопль.       Повернув голову, Бейн увидел, как к ним на всех порах бежит черноволосая девчушка, держа в руке поводок. Длинные волосы, завязанные в хвост, мотались из стороны в сторону.       Затормозив в нескольких метрах от Магнуса, девочка, тяжело дыша, грозно взглянула на ретривера, усевшегося у ног Магнуса.       — Фу, Софи, нельзя убегать! — голос ее сбился от тяжелого дыхания, а на щеках расцвел очаровательный румянец. — Братик Джейс меня отругает, если узнает, что ты снова сбежала!       И тут ребенок перевел взгляд на Магнуса, тихонько ойкнув и мило прикрыв округлившиеся от удивления губы ладошкой. Хлопнув темными густыми ресницами, девочка внимательно взглянула на Бейна, словно припоминая, где могла его видеть, а вот парень сразу ее узнал.       Перед ним стояла потерявшаяся на празднике барабанов Изабель, в джинсах со стразами и свободной белоснежной футболке, с изображением всем известного зеленого монстрика из мультика компании «Пиксар».       Потрепав счастливого пса по голове, с удовольствием зарываясь пальцами в шелковистую шерсть, Магнус протянул Изабель свободную руку:       — Давай я ее пристегну, — когда девочка послушно отдала поводок, Магнус застегнул карабин на ошейнике, возвращая кожаный ремешок девочке.       — Ты ведь тот самый парень! — вдруг выпалила девочка. — Я помню тебя. Тогда на набережной… Ты помог моему брату найти меня!       Магнус рассмеялся, пораженный отличной памятью ребенка.       — Не могу сказать, что вот прям помог, но, да — мы с тобой уже виделись, Изабель, — Бейн отлично запомнил имя девочки, отмечая, что оно такое же необычное, как и имя ее старшего брата. — Ты гуляешь с собакой совсем одна? Тебя родители отпустили?       Девочка заулыбалась, когда Магнус назвал ее по имени, но, услышав вопрос, отрицательно качнула головой:       — Мой старший брат недалеко. Мне пока нельзя с Софи гулять одной, — девочка недовольно надула губы, видимо, считая, что в ее возрасте она уже взрослая и самостоятельная.       Когда она упомянула брата, Магнус подумал о том самом коренастом блондине, что играл с псом на набережной. Ведь именно «братиком» Изабель назвала некоего Джейса, который, как Бейн понял, является хозяином ретривера.       — Ясно, — кивнул Бейн. — Но ты будь аккуратней, а то Софи… — Магнус не успел договорить, как услышал знакомый голос.       Вскинув голову и посмотрев поверх головы девочки, парень увидел того человека, кто своей улыбкой мог бы затмить само солнце.       К ним, зовя Изабель, быстрым четким шагом направлялся Алек, недовольно хмуря брови, будто всем своим видом выражая, что устал уже быть догонялкой, носясь за неугомонной собакой и сестрой.       На сей раз, брюнет красовался в защитно-зеленом, и все в тех же тяжелых ботинках. По всей видимости, это являлось самым удобным комплектом вещей для прогулок с теми, за кем приходится много бегать и, чего греха таить, даже валяться на траве, будучи сбитым с ног отнюдь не легонькой тушкой собаки.       При виде того, с кем вела беседу его сестренка, Алек удивленно приостановился и внезапно так счастливо заулыбался, что едва не засветился весь, целиком. Он ускорил шаг и в мгновение ока оказался подле Бейна, не сводя с него радостно сияющих глаз.       — Привет! Вот так встреча! — с волнением и хрипотцой воскликнул он, протягивая Магнусу руку.       — Привет, — Бейн даже слегка смутился, заметив откровенную радость собеседника. — Да, неожиданно получилось, — Магнус коснулся чужой ладони, удивленно отмечая, насколько у парня даже ладони большие. — Я не представился в прошлый раз… Магнус Бейн.       В этот момент Софи потянула Изабель в сторону, поэтому девочке пришлось вприпрыжку поскакать за тяжелым весом собаки, тащившей ее за собой. Тем не менее, ребенок ловко, прямо на ходу, подхватил валявшийся на земле собачий мячик.       Алек, уже успевший сжать конечность Магнуса, тут же развернулся и поспешил следом, машинально утягивая ошарашенного Бейна следом.       Они быстрым шагом прошли до самого поворота дорожки, пока пес не притормозил возле лужайки и не плюхнулся на бок в мягкую траву, снисходительно позволяя двуногим остановиться.       Изабель бросила Софи мячик, и собака мгновенной пружиной взвилась в воздух, ловя игрушку. Уже через секунду обе с удовольствием играли, не обращая ни на кого внимания.       Осознав, что в его руке находится чужая, Алек виновато ойкнул и вновь повернулся к Магнусу лицом, порозовев от неловкости.       — Прости, я забылся… — с запинкой проговорил он, нехотя отпуская пальцы азиата. — И да… Алек Лайтвуд. А эта особа — моя родная сестренка, Изабель. Но ты, наверное, помнишь, — он совсем смутился, но, тем не менее, глаз не отвел и продолжал открыто пялиться на Бейна.       Магнус не знал, как ему реагировать на поведение этого странного, но невозможно искреннего парня, у которого все эмоции на лице написаны огромными буквами.       Бейн не очень-то любил, когда незнакомцы так панибратски себя вели, тем не менее раздражения к брюнету не испытал. Ему даже стало отчего-то приятно, что румянец на скулах Алека был вызван от общения с ним.       — Я вас обоих помню, — кивнул Магнус, а потом внезапно поинтересовался: — «Алек» — это сокращенное от «Александр»? — сделав предположение, он, вдруг отчетливо понял, что полное имя красавчику куда больше к лицу.       — Верно, — широко заулыбался брюнет. — Меня чаще зовут уменьшительным именем. Но ты называй, полным, если так больше нравится, — спохватился он и медленно повторил: — Магнус Бейн… Я запомню и не забуду, — в его голосе прозвучала странная твердость и убежденность.       — Эмм… — Магнус не нашел ничего, чтобы он мог сказать на столь необычное заявление, но все же мягко улыбнулся, кивнув.       — Ты куда-то торопишься? — с легким беспокойством вопросил Алек. — Я хотел бы предложить тебе погулять с нами.       Магнус достал сотовый, взглянув на время. Он не опаздывал, но времени на прогулку совершенно не оставалось. Сунув средство связи обратно в карман джинсов, Бейн качнул головой:       — Мне нужно по делам, поэтому не смогу составить вам компанию, — азиат прикусил губу, чтобы не рассмеяться, когда увидел, как Софи повалила сестру Алека на траву, принявшись нализывать ей щеки. — Кажется, Александр, кому-то срочно нужна твоя помощь, иначе футболка Изабель станет еще грязней, чем она уже есть.       Лайтвуд, спохватившись, обернулся, но тут же махнул рукой:       — Иззи сама захотела надеть белое на прогулку с собакой. Мама предупреждала, что так вещь будет испорчена, но этой мелкой бестии все равно. Можно не волноваться, — он улыбнулся, но его улыбка тут же поблекла. — Значит, не останешься… — в его голосе прозвучала плохо скрытая тоска, тут же сменившаяся робкой надеждой: — А вечером? Что ты делаешь сегодня вечером?       Магнус несколько долгих секунд пристально вглядывался в лицо Александра, соображая, что тот, собственно, от него хочет? Он что, пытается таким образом подкатить? Бейн впервые сталкивался с подобным.       Азиат фыркнул, отводя взгляд от внимательных зеленовато-карих глаз, даже не предполагая, как ему реагировать на слова Лайтвуда. Неужели Рафаэль был прав, и Алек действительно заинтересовался им, как парнем?       Покопавшись глубоко внутри своих ощущений, Магнус понял, что совершенно не испытывает отвращения от возможного факта того, что Александр нетрадиционной ориентации.       Но все эти мысли пролетели где-то далеко на заднем плане, и Магнус сам для себя неожиданно выпалил:       — Вечером я…еще не знаю, будут ли у меня какие-то планы, — а у самого губы так и дрожали от желающей появиться на них улыбке. Ведь, при виде такого солнечного и жизнерадостного парня, как Алек, невозможно было удержаться от ответных положительных эмоций.       — Тогда, можно я тебе позвоню, чтобы уточнить? — брюнет закусил губу, страшась, что ему ответят отказом, и почти умоляюще посмотрел на Бейна.       Магнус вздохнул, соображая, как поделикатнее намекнуть, что он по девочкам, и парни, особенно высотой почти два метра, не в его вкусе. Поэтому Бейн попытался плавно подвести к тому, что мужской пол его не интересует:       — Эмм… Прости, Александр, но… Кхм, ты пытаешься пригласить меня на свидание?       Брюнет оживился, покраснев еще сильнее, но мгновенно стушевался, заметив что-то в глазах собеседника.       — Я не по адресу, да? — это прозвучало очень грустно.       Магнус помедлил и кивнул, признавая его правоту. Но что-то мешало ему просто уйти сейчас, когда они все выяснили. Быть может то, что Бейн очень ценил в людях искренность, а Александр Лайтвуд просто фонил прямодушием и бесхитростностью. Поэтому Бейн, помявшись, предложил:       — Слушай, я хоть и не по парням, но если ты не против дружбы, то… — он замолчал, как бы давая намек, что если Александр хочет, то вполне может взять его номер.       Лайтвуд все еще грустно смотрел на него, но в глубине зеленоватых глаз таилась теплая искорка.       — Я не против, — мягко ответил он и кивнул на руку Магнуса, покоящуюся на кармане с сотовым: — Запиши номер. Если не передумаешь, позвони или отправь сообщение.       Этим он, словно бы, давал Бейну время на размышление, с намеком, что не теряет надежду, и, в то же время, предоставлял возможность сделать первый шаг к чему бы то ни было.       Бейн под диктовку забил в контакты номер Алека, так и подписав: «Александр», — зная, что ни с кем не перепутает столь звучное и красивое имя.       — Все, к сожалению, мне пора бежать, — время уже начинало поджимать, и если не поторопиться, то есть риск опоздать к началу занятий. — Изабель, пока! — когда девочка обернулась, Магнус махнул ей рукой. Дождавшись ответных взмахов ладошками, парень не сдержал улыбки, переведя взгляд на старшего Лайтвуда. — Увидимся, Александр!       И, поправив сумку на плече, Магнус поспешно двинулся в сторону метро.       Брюнет проводил его тоскливо-ласковым взглядом и глубоко вздохнул.       В студию Магнус влетел, за пять минут до начала, и бегом бросился переодеваться. Миссис Дэрринг насмешливо хмыкнула, но ни слова не произнесла. Еще несколько занимающихся (с некоторых пор Магнус перестал брать индивидуальные уроки и перешел в общую группу), только вышли из раздевалок и никуда не торопились.       Два часа пролетели быстро, для Бейна они вообще казались парой мгновений. Танец захватывал его полностью, увлекая в водоворот эмоций и движений, без остатка.       С недавних пор миссис Дэрринг предложила поучить некоторые связки из джаз-модерна, и танцоры согласились всем составом. Преподавательница постепенно вводила, в свое танцевальное направление, па* из других жанров, значительно расширяя возможности учеников.       Помимо танцев, Магнус остался еще на час в тренажерном зале. Вначале ему казалось, что это лишнее, ведь тело получает довольно большую нагрузку и без подобных вещей, но хореограф его переубедила.       — Красивое тело в танце — это великолепный эстетический атрибут. Ты из тех, кто может это себе позволить, — заметила она, и Бейн тут же перестал сомневаться.       Домой Магнус вернулся почти в два часа дня, уставший, с гудящими мышцами, но очень довольный.       Рафаэль, сияющий, словно новогодняя елка, торжественно помешивал паэлью в глубокой сковороде. Подмигнув Бейну на приветствие, латинос объявил, что у соседа есть десять минут, после чего они просто обязаны сесть и отведать это чудесное блюдо.       Магнусу не потребовалось много времени, чтобы разобрать сумку со спортивной одеждой, умыться и переодеться, после чего он присоединился к Рафаэлю, который успел расставить на столе тарелки с ароматным рисом и морепродуктами.       — У тебя сегодня хорошее настроение? — улыбнулся Магнус, видя, как широченная улыбка не сходит с лица соседа. — Что-то замечательное произошло?       — Возможно, — таинственно ответил Сантьяго и снисходительно поделился: — У меня теперь есть постоянная девушка.       — О, я могу тебя поздравить! — серьезно заявил Магнус, наблюдая, как Рафаэль ставит рядом с ним стакан с апельсиновым соком. — То-то ты довольный.       — Благодарю, — с достоинством отозвался тот. — На днях поведу знакомить ее с бабулей, — Сантьяго чинно отправил в рот порцию паэльи, словно был не в домашней атмосфере, а на каком-то приеме.       Бейн чуть не подавился, уставившись на Рафаэля во все глаза. Он был знаком с миссис Сантьяго лично и знал, какого строгого нрава эта женщина, хоть она и прячет подобное за мягкими улыбками. Женщина обожала внука, поэтому Магнус мог себе представить, как серьезно настроен Рафаэль, раз решил представить девушку своей бабуле.       — О, ну, удачи, — фыркнул Бейн. — Ты только не забудь заранее дать миссис Сантьяго успокоительное. А то, учитывая, что у тебя в приоритете весьма экстравагантные по выходкам леди, думаю, бабуля будет в шоке.       Рафаэль бросил на Магнуса негодующий взгляд:       — Мариэтта — хорошо воспитанная девушка, никаких экстравагантных выходок я за ней не замечал! — он высокомерно вздернул нос. — И вообще, после Катарины бабулю уже ничем не удивишь. Она ведь знает Катти с пеленок.       — Да, ты прав, после Кэт уже ничего страшного быть не может, — вынужден был признать Бейн, засмеявшись.

***

      Вечером Магнус валялся на кровати, крутя в руках сотовый, время от времени задумчиво кусая губу. Его взгляд постоянно цеплялся за новый контакт среди привычных старых, принадлежащих одногруппникам и прочим знакомым.       Бейн с легкой неловкостью вспоминал разговор с Алеком Лайтвудом, и о том, как горели восторгом глаза этого парня, когда он смотрел на Магнуса.       Да, такой взгляд, полный восхищения, Бейн не мог ни с чем перепутать. Оставалось неясным, что ж такого Александр в нем нашел, будучи сам почти моделью с обложки. Но факт оставался фактом — Бейн явно нравился этому красавчику.       Магнус все еще не мог точно сказать, какие эмоции он испытывал по отношению к флирту с парнем. Ему льстило, конечно, что можно привлечь внимание такого, как Александр, тем не менее, менять ориентацию, с бухты-барахты, азиат не собирался. И все же…       — Господи, да сколько можно! — пробормотал себе под нос Магнус, морща лоб. — Хватит уже размышлять о какой-то глупости. Мне же никто не запрещает просто пообщаться с ним.       Приняв решение, Бейн набрал:       «Здравствуй, Александр. Это Магнус. Я тебе так и не сбросил свой номер, так что пишу сейчас, чтобы ты сохранил его себе».       Нажав «отправить», Бейн перечитал написанное и закатил глаза:       — Ничего умнее я, конечно, придумать не мог… — пробормотал он, но вернуть ничего назад уже было нельзя — СМС улетело к адресату.       Спустя три минуты Бейн получил ответ:       «Спасибо, обязательно сохраню. Так что на счет сегодняшнего вечера?»       Магнус удивился скорости ответа, словно Лайтвуд ежеминутно ожидал хоть какой-нибудь весточки от нового знакомого.       «Если предложение еще в силе».       Бейн отправил сообщение и, затаив дыхание, стал ждать, что напишет ему Александр.       Сотовый пиликнул.       «Конечно, в силе! Я предлагаю встретиться в том же парке и погулять, а там уже решим. Что скажешь?»       «Тогда через полчаса на том самом месте, Александр :)»       Отослав СМС, Магнус еще пару минут лежал в полной прострации, думая, как стоит расценивать встречу с парнем, которому ты нравишься, и чем будет эта прогулка для самого Лайтвуда: дружеская встреча или нечто большее?       Хотя, в случае с брюнетом, даже к гадалке не ходи — второе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.