ID работы: 5746945

Руна общей судьбы

Слэш
NC-21
Завершён
311
автор
Размер:
210 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 253 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      — Мистер Бейн, еще раз, будьте добры, расскажите нам об Эрике Грее, — на Магнуса уставились внимательные зеленые глаза, глядящие на него из-за стекол очков.       Азиат сидел в небольшом помещении метров пять на пять, где единственной мебелью являлись стоящий посреди комнаты стол с двумя стульями, а противоположную стену украшало стекло. Наверху, в самом углу, на Магнуса был направлен глазок камеры.       Бейн оказался в обычной комнате допросов, которую часто показывают по телевизору. И для Магнуса оставалось загадкой, почему нельзя было просто поговорить в кабинете этого добропорядочного полисмена с сединой в темных волосах и пушистыми усами, делающими его похожим на Фредди Меркьюри в его лучшие годы. Но, как ему объяснили, в допросной велось видеонаблюдение, и показание Магнуса играли крайне важную роль.       — Его зовут Джонатан Моргенштерн, офицер… — Магнус честно забыл, как зовут этого мужчину, поэтому замялся, закусив губу.       — Офицер Оливер, мистер Бейн, — понятливо кивнул Шон Оливер, когда перестал что-то писать в блокноте, лежащем на столе.       Прошло чуть больше часа после того, как Магнус, Алек и Джейс покинули временное пристанище Эрика, в котором тот насильно удерживал азиата. Они собрали вещи Бейна, и тот обнаружил, что его телефон полностью сломан. Видимо, Грей разбил его, когда смахнул вещи Магнуса на пол со стола.       Кулон с руной, поднятый с пола, бережно перекочевал в карман джинсов Магнуса, успокоенного тем, что дорогая сердцу вещица снова с ним.       Оставаться в квартире Эрика не хотелось ни на минуту: Магнус переживал, что блондин вернется в любой момент, но необходимо было дождаться приезда полиции. За это время Алек не отходил от Магнуса ни на шаг, целуя его то в щеки, то в лоб, прижимая к себе и баюкая. Бейн, зарывшись носом ему в шею, тихо плакал, дрожа всем телом и выплескивая весь страх, что перенес за эти долгие часы мучений.       Джейс тактично не смотрел в их сторону, облазив все остальные помещения квартиры, где нашел какие-то бумаги, с мелким убористым почерком. Как позже выяснилось, это был подробный план убийства Гордона Бельвезера и наметки на то, где можно найти бывшего начальника охраны приюта, дабы и с ним покончить так же, как с директором.       Приехавшие полицейские внимательно выслушали показания Магнуса, засвидетельствовали побои и следы от веревки на ногах и руках, опросили Джейса и Алека, особенно о незаконном проникновении в частную собственность. Впрочем, дело шло о похищении, более того — документов, подтверждающих, что эта квартира принадлежит Эрику Грею или Джонатану Моргенштерну, не обнаружилось.       На щеке Бейна начал наливаться синяк, и на озабоченный взгляд Лайтвуда, Магнус объяснил, что Грей его ударил. Александр пришел в ярость! Казалось, это стало последней каплей, и брюнет собственными руками придушит Эрика, если его обнаружат. А найти парня должны были очень скоро, потому что Магнус запомнил продиктованный вслух адрес и сообщил полицейским. Те немедленно передали сведения в участок, откуда выехала группа захвата.       В участке Алек все время находился рядом с Магнусом, постоянно маяча у него за спиной, пока азиата допрашивали. Полицейские хмуро поглядывая на Лайтвуда, но не настаивали, чтобы тот вышел — едва брюнета попытались удалить из допросной, у Магнуса началась паника. Пришлось смириться.       Бейн был бледен, его постоянно тошнило и кружилась голова, поэтому парня быстро осмотрел местный медицинский работник, констатируя легкое обезвоживание организма. Магнусу требовалась еда и отдых. К счастью, анализ крови, взятый на наличие наркотических веществ, ничего не показал, что свидетельствовало — с азиатом все будет в порядке.       Пришло время оформлять показания документально, и Алек вышел, чтобы принести Бейну попить. Вздохнув, Магнус потер переносицу. Лайтвуд, которому не терпелось отвести любимого домой, как следует накормить, закутать в плед и не выпускать из рук как минимум вечность, действовал успокаивающе. Сколько еще времени пройдет, прежде чем Магнус сможет без опаски выходить из дома в одиночку? Жаль, что о произошедшем кошмаре ему, пока, не скоро дадут забыть, ведь еще идут поиски Эрика Грея — убийцы и садиста, что издевался над ним.       — Мистер Бейн, вы упомянули, что Эрик Грей одержим, — Оливер задумчиво перевернул несколько листочков блокнота.       — Я не говорил, что он «одержим», — терпеливо поправил Магнус. — Я сказал, что он болен и у него раздвоение личности. Один — Джонатан Моргенштерн, а другой — Эрик Грей.       Офицер недоверчиво взглянул на Магнуса, но не стал оспаривать его слова. По мнению полицейского, этот Грей просто ломал комедию и дурил пленника. Впрочем, психиатрическая экспертиза будет проведена в любом случае и, если преступник болен, экспертная комиссия это подтвердит.       Конечно, причастность Грея к убийству Гордона Бельвезера тоже надо было доказать. Найденные исписанные листочки внимательно изучались, ждали и самого обвиняемого, чтобы допросить. Так же, Магнус рассказал детали убийства, которые ему поведал Эрик.       И тут выяснилось, что в интересах следствия, СМИ не только зацензурили показанный по новостям труп, более того — подробности нигде не освещались. Офицер Оливер был в курсе всех мелочей и сделал еще одну пометку, что именно Грей, скорее всего, является убийцей, иначе, откуда он знал так много? Либо парень общался с убийцей, а Бейну зачем-то соврал. Следствие покажет.       Магнус устал, и единственное, чего хотел — это объятия Александра и сон длинною в несколько часов, да что-нибудь поесть. Но ни в коем случае не куриный суп — Бейн сильно сомневался, что когда-нибудь, еще хоть раз, сможет его попробовать, возненавидев даже запах.       — Что ж, мистер Бейн, — Шон Оливер встал с места, подходя к двери допросной и распахивая ее, приглашающе кивая Магнусу на выход. — Вы можете ехать домой. Как только мы разыщем Эрика Грея или… Хм… — взгляд полицейского упал на блокнот, — Джонатана Моргенштерна, то сразу вам сообщим.       Магнус, встав, почувствовал, как голова идет кругом. И пусть медик запихал ему в рот питательный батончик, дабы азиат продержался на ногах еще немного, пока его допрашивают, этого было категорически мало.       Выйдя немного шатающейся походкой в коридор, Магнус увидел сидящего на скамейке Джейса, вдавившегося затылком в стену, нервно дрыгающего ногой в воздухе, и Алека, спешащего к нему навстречу с бутылкой воды.       Лайтвуд сгреб Магнуса в охапку, прижимая к себе сильно, но бережно, и уткнулся носом ему в висок, стискивая за плечи, словно боялся, что Магнус может прямо сейчас раствориться и исчезнуть.       Офицер Оливер, понятливо крякнув, ушел, что-то сказав Джейсу. Тот кивнул и закрыл глаза, уже более расслабленно откидываясь на скамейке, ожидая, когда эта парочка отлипнет друг от друга и они, наконец, пойдут домой.       — Со мной все в порядке, — тихо пробормотал Магнус, глубоко втягивая в себя аромат одеколона брюнета, наслаждаясь родным и любимым запахом. — Теперь все хорошо, Александр.

***

      Дома они оказались только вечером и к немалому своему удивлению застали Рафаэля.       Смуглый красавчик держал в руках соусник и помешивал варево тонкой лопаточкой. На плите аппетитно поджаривались телячьи отбивные и стоял горшочек с тушеными бобами.       При виде зашедших Алека и Магнуса, латинос едва не выронил стряпню из рук, но вовремя спохватился и водрузил на подставку. Он с тревогой оглядел обоих с ног до головы, а потом казал:       — Ванная свободна. Но валяться долго не разрешаю — ужин почти готов. И за едой я хочу узнать, что произошло, — он нахмурил брови и вновь принялся помешивать соус. — Так получилось, что после пар я встретил Рика Томпсона, моего однокурсника. Тот сказал, что Александр Лайтвуд потерял Магнуса Бейна в каком-то преступном районе, и всех расспрашивал на предмет нахождения. При этом телефон Магса молчит, номера Лайтвуда у меня нет, и я тут уже на ушах стою! — он погрозил обоим выпачканной в соусе лопаткой.       Хоть что-то в этом мире оставалось неизменным — это заботливое ворчание помогло Магнусу ощутить, что он, наконец, дома. Бейн все еще сжимал в руке большую ладонь Лайтвуда, который также не хотел отпускать от себя своего парня.       — Спасибо, Раф, — благодарно прохрипел азиат. — Я… Я, наверное, пойду помоюсь. Чувствую себя грязным, — Магнус нежно высвободил пальцы из чужого захвата.       — Тебе помочь? — вскинулся Алек, пытаясь инстинктивно поймать ускользающую длань обратно.       — Естественно, помоги, он же на ногах почти не стоит! — вознегодовал Сантьяго. — Алек, я не знаю, что произошло, но хоть кто-то из вас двоих не должен терять головы. Идите вместе, от обоих несет какой-то дрянью, — латинос поморщился.       Бейн устало кивнул и потянул Алека в сторону ванной.       Когда они зашли и закрыли за собой дверь, Магнус невольно кинул взгляд в зеркало и пришел в ужас от того, как выглядел: бледный, с кругами под глазами и синяком на щеке.       События, произошедшие за день, казались кошмаром, и Магнус безумно хотел, чтобы все это оставалось лишь страшным сном. Увы — следы на теле имели свое реальное подтверждение.       Лайтвуд усадил Магнуса на скамеечку и принялся хозяйничать — наполнил ванную, добавил пены, бережно раздел азиата и на руках отнес в душистое белое облако, пахнущее ландышем. Но не остановившись на этом, опорожнил карманы, скинул свою одежду, запихнув оба комплекта в стиральную машинку, и забрался к Бейну, благо размеры фарфоровой чаши позволяли.       На немой вопрос, тихо пояснил:       — Он нас реально пахнет очень гадко, надо смыть это с себя. У меня вся одежда пропиталась душком той квартиры, да и твоя тоже.       Они сидели на разных концах ванны, что не очень-то понравилось Магнусу, которому не хватало близости с Лайтвудом после всего пережитого.       Привстав, азиат передвинулся, и теперь облокачивался на грудь Алека спиной. Брюнет рассказал, как они с Джейсом нашли его, и Магнус тихо, бессильно радовался этому факту. Как же ему повезло с любимым и друзьями… Настоящими друзьями.       Находясь в объятиях своего парня, Магнус, наконец, расслабился. Алек обнимал, проводил руками по плечам, целуя в висок, и ласково разглаживал глубокие следы от веревок на запястьях. В действиях Александра не было ни намека на страстное желание — лишь нежность и бережное отношение.       Потом они ни о чем не разговаривали, нежась в душистых клубах пара, обнимались и дарили друг другу долгие поцелуи.       Минут через тридцать Алек выплыл из ванной в махровом халате Рафаэля. Латинос ничего не сказал на это, понимая, что брюнету просто нечего надеть пока. Тем не менее, намекнул, что неплохо было бы притащить в эту квартиру хоть немного вещей из гардероба, поскольку вряд ли Лайтвуд согласится оставить Магнуса одного надолго, да тот и сам не отпустит. Тем самым Сантьяго практически предложил парню переехать в комнату Бейна. Алек очень обрадовался.       Еще раньше Лайтвуда, который немного задержался, выгребая вещи из стиральной машины и развешивая сушить, вышел Магнус, запахнувшись в свой любимый фиолетовый шелковый халат.       «Прям, пижамная вечеринка», — пробурчал Сантьяго, покосившись на свои домашние штаны в синий, сиреневый и бежевый ромбик.       Рюкзак с книгами и сломанный телефон лежали в коридоре, и Бейн тут же закопался в них, но Рафаэль прервал его:       — Садись есть! Потом разберешься с этим.       Магнус сжал в руках сотовый, уставившись на него, словно не слыша слов Рафаэля — на секунду на него накатил отходняк произошедшего. Сжав губы в тонкую полоску, азиат нахмурился и, отложив сломанный телефон, удалился в обеденную зону.       Заметив, что Сантьяго поглядывает с ожиданием, Магнус вздохнул — вряд ли он сможет вновь рассказать все пережитые ужасы, да еще по сотому кругу.       — Раф, если ты сейчас что-то спросишь меня про то, что было, то я не знаю, как отреагирую на это, — честно признался Магнус.       От Сантьяго не укрылись страшные следы на запястьях Магнуса и явный синяк на одной половине лица. Он прищурился и хмыкнул:       — Я потребую объяснений не у тебя, а у Лайтвуда, будь спокоен.       — Прямо сегодня? — обреченно осведомился Алек, усаживаясь рядом с Бейном и получая свою порцию еды.       — Именно так. — отрезал Рафаэль, вонзая вилку в поджаристый бок отбивной. — Между жевками. Я и так полдня с ума сходил. Вы ведь в Браунсвилл забрались?       — Почти, — кивнул Алек, уписывая за обе щеки. — На окраину. Там одни заброшки, но встречаются и обжитые квартиры. В одну из них Эрик и привел Магнуса.       Магнус присоединился к ужину, вновь вспомнив, что в его желудке давно ничего не было, но накидываться на еду не стал, поглощая небольшими порциями и отрешено слушая Алека. Он настолько устал, что даже не испытывал хоть сколько-нибудь эмоций.       Лайтвуд, периодически косясь на своего парня, чтобы проверить, не слишком ли болезненно тот отреагирует, коротко рассказал Рафаэлю, каким образом Магнус угодил в передрягу, и как они с Джейсом вызволяли пленника. Некоторые подробности того, что произошло с Бейном в руках Эрика, Александр слышал во время допроса самой жертвы.       Сантьяго так и не доел свою порцию. Он положил нож и вилку, откинулся на спинку стула и молча внимал. Его лицо словно закаменело, но выражение глаз было страшным: ненависть, ужас, чужая боль — все смешалось в них.       Какой нормальный человек останется спокойным, узнав, что его близкий друг, рано оставшийся сиротой, сначала воспитывался в жестоких условиях приюта, а потом, став взрослым, подвергся преследованию, нападению и едва не насилию сумасшедшего маньяка-убийцы?! И почему все эти несчастья свалились на милого юношу, который сохранил в себе человечность, несмотря ни на что?..       По окончании ужина Сантьяго все больше мрачнел. Он собрал грязную посуду и жестом велел друзьям выметаться из-за стола, к Магнусу в комнату. Тем более что азиат уже клевал носом, да и Алек позевывал.       Брюнет даже не звонил родителям, уверенный, что Джейс заехал к нему и дал все необходимые пояснения. На завтра их снова должны будут вызвать на допрос, поскольку планировали задержать Эрика Грея в ближайшее время. А еще нужно писать объяснительную в колледж. Дел предстояла уйма.       В спальне, зарывшись с головой под одеяло, Магнус прижался к Алеку всем телом.       — Я так и не сказал тебе «спасибо» за то, что нашел меня, — прошептал Бейн в тишине комнаты.       — А тебе спасибо, что смог, выдержал и дождался меня, — так же тихо ответил Лайтвуд, поглаживая Бейна по волосам. — И прости… Я должен был догадаться… — он не договорил.       — Как, если даже я, зная Эрика долгие годы, не понял, что он из себя представляет? — Бейн уткнулся носом в шею Лайтвуда, глубоко дыша ароматом его кожи. — Ты второй раз спас меня. В первый, когда я потерял родителей, и сейчас…       — Ади, я люблю тебя, — брюнет обнял своего парня еще крепче. — И сделаю все возможное, чтобы тебе больше никто не мог причинить вред.       Магнус приподнял голову и поцеловал Алека в щеку. Устало прикрыв глаза и чувствуя, что тело в родных руках окончательно расслабляется, он ощутил, как сон накрывает своей вуалью.       Вскоре, в темной комнате слышалось лишь мерное дыхание двух спящих людей, тесно переплетенных в объятиях друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.