ID работы: 5750638

Потерянные Жизни

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
498 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 186 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог. Air

Настройки текста
Плевал я на все это. На что оно мне? Я устал. Выше, еще выше. Легкие болезненно режет. Хватаюсь за выступ – последний рубеж обороны скалы. Подтягиваюсь на руках и, устало выдохнув, ложусь лицом на землю. Черт меня погнал в такую погоду в горы. Или я сам? В ответ от природы слышу лишь далекий раскат грома. Значит, второе вернее. Переворачиваюсь на спину, еще переводя дыхание: надо уже бросать курить. С недавних пор завелась у меня такая привычка. Смотрю в грозовое небо. Дождя еще нет, но яростный ветер, гонящий с севера рваные тучи, очень настойчив. Замечательно. И ни капли иронии в моих словах. Вслушиваюсь в гудение деревьев далеко в низу. Это ж на какую высоту я поднялся? Ладно, не столь важно. Люблю ветер. Он посланник воздуха. А воздух – моя стихия. Уже и не вспомню, мое увлечение им началось до 30 Seconds To Mars, или раньше. Скорее, с юности. Космос всегда манил меня. Дыхание выровнялось, и я, наконец, могу встать. Медленно поднимаюсь на ноги. Да, вид действительно прекрасен. Перед моими глазами расстилается Великая природа, всесильная и непокорная. Иногда даже смешно слышать из уст людей «Мы покорили природу!». Черта с два. Мы ее дети, так что такое смелое заявление звучит прямо-таки противоестественно. Усмехаюсь этой мысли, чуть повеселев. Рано. Еще рано радоваться. Я пришел сюда не за тем, чтобы шутить. Должен признаться, что я очень устал. Физическая усталость – ничто по сравнению с усталостью душевной. Именно скалолазанием я унимаю свою внутреннюю боль. Многие не поймут, о чем я говорю. Да, конечно, когда смотришь на милую улыбку обаятельного Джареда Лето, не заметишь лед в небесного цвета глазах. Простите мой нарциссизм, мне очень часто говорили, какие у меня удивительные глаза, так что, думаю, я имею право немножко похвалиться. Хотя бы перед самим собой. Ветер взметнул мои волосы, бросив их на лицо, закрыв пресловутый предмет обсуждения. Это знак свыше. Нельзя заниматься самолюбованием. Но в этом-то вся и проблема. Из-за слишком громкой популярности я начал верить всему, что пишут в своих журналах недалекие люди. «Самый красивый человек планеты…», «Очаровательный Джаред Лето…», «Достояние Вселенной…». Бред, не правда ли? Я тоже так поначалу думал. Но когда тебе что-то вдалбливают на протяжении многих лет, начинаешь принимать сказанное за истину. Ветер ненадолго успокоился. Закрываю глаза, раскрываю объятия и запрокидываю голову, задерживая дыхание. Кажется, еще немного – и я взлечу. Но это не так. Такая пантомима – максимум из доступного мне, смертному человеку. Но это помогает. Медленно выдыхаю, опускаясь на пятки. Недаром древние мудрецы говорили, что общение с природой нам только на пользу. По небу чиркнула молния. И почти сразу ей в ответ раздался грохот грома. Уже близко… Убираю с лица длинные темные волосы. С недавних пор во мне поселился страх, что однажды контакт с воздухом перестанет приносить облегчение. Я вообще стал много чего бояться. Это от неуверенности. Неуверенность – знак неверного направления. Дождь начался вместе с ураганским ветром. Я даже покачнулся, но продолжаю стоять. Здесь, на высоте, больше вероятности упасть. Так было всегда. Понимаю, что в конец испорчу себе настроение старыми рассуждениями, но если хоть иногда этим не заниматься, можно окончательно свихнуться. Дождевая вода – самая чистая, а вместе со свежим воздухом так вообще рай. Я уже весь мокрый, но упрямо продолжаю стоять на месте с закрытыми глазами. Неужели они этого не видят? Неужели не замечают, как мне все тяжелее удовлетворять их желания? Да, признаю, я хороший актер, но разве за шесть лет никто так и не смог разглядеть зиму в лете? Я даю себе волю и показываю истинное лицо редко, в основном во время исполнения особо личных песен. Мой маленький уголок правды. Но когда на самых интимных словах я слышу этот вожделенный вой поклонников, я готов потерять самообладание. Почему вы не слышите такой очевидный крик души?! Многолетняя актерская игра спасает зрителей от разочарования, и я ограничиваюсь тем, что закрываю глаза, уходя от реальности. А пару недель назад, во время выступления в церкви, я не ошибся, надев очки: их не смутило присутствие Бога, хотя вопли и звучали тише. Я едва сдержался, чтобы не закричать на словах «I Need a New Direction, ‘Cause I Have Lost My Way». Одно предложение. Полное отображение моего душевного состояния. Этого никто не заметил. К счастью. Я же Иисус с Марса, а не обычный человек: я не должен испытывать земные страдания. А женщины? Почему они такие пустые? Серьезно, ни одна из них даже не пыталась установить со мной душевный контакт. Просто пиар и удовлетворение физиологических потребностей. А Линдси так вообще пыталась приобщить меня к кокаину. К счастью, мне хватило ума не соблазниться. Не хочу уходить отсюда. Здесь слишком не земно. Обязанности «самого талантливого человека планеты» душат меня с каждым днем все сильнее. Мне не хватает воздуха. А может, я просто слишком многого хочу от жизни? Может я, извините за выражение, зажрался? Мне никто не отвечает. Я один. Наедине с бушующим ураганом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.