ID работы: 5758191

Боги смеются...

Смешанная
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Прикрученный к стулу (*пришлось срочно изобрести стулья*) Агамемнон в ужасе затравленно оглядывает троянцев. Переодетая в ахейцев опергруппа во главе с Гектором только что выкрала бедолагу прямо из гарема пленниц. Гарем торжественно пообещали уволочь в следующий раз. Все нечестные методы Агамемнон считал личной выдумкой и поэтому пребывал в глубокой обиде. Еще больше его задело, что за него не вступилась ни одна пленница. Даже не завизжали, неблагодарные. Он ли их ни кормил, ни поил… пусть объедками, но большего они и не заслуживают. - Гектор, как это понимать? Ты же – честный и благородный враг! - Не тогда, когда речь о спасении моего города, - покачал головой Гектор. Вспомнил Брисеиду и мстительно добавил: - И не с тобой. - Сколько ты за меня хочешь? - Пока – нисколько. В дверь просовывает нос Парис. (Рейд был ночной – и парень только что проснулся.) Разглядев пленника, зеленеет от ужаса: - Гектор, ты не говорил, что он – настолько страшный! - Надо было в бой ходить – увидел бы его раньше. - Так он же в боях не участвует. Только в грабежах… Агамемнон приободрился – его тут боятся! - Гектор, лучше добром меня отпусти! А то придет Ахилл… - А помиришься ты с ним прямо отсюда? – оборвал его Гектор. - Брат, я не смогу… - Парис от ужаса напрочь вылечился от заикания. – Таких афродизиаков еще не изобрели… Не смогу! - Ты хоть что-то можешь в кои-то веки? - Слушай, а давай ты меня заменишь? Богиня не узнает… - Ага, Менелай тоже не узнал. Нет, Парис, Афродита говорила не обо мне. Воля богини. - А давай… сначала ты? Покажешь мне пример… Агамемнон зеленеет в свою очередь – до него, наконец, дошло, куда он попал. - В-вы ч-что?! - Парис, с Еленой ты прекрасно справился сам, да и до этого тебе мой пример не требовался. Так что – вперед. Видишь ли, Агамемнон, - повернулся Гектор к микенцу. – У нас тут предсказание: чтобы спасти Трою – нужен ребенок. Рожать его должен ты – от моего брата Париса. В обморок не падать! – рявкнул герой сразу на обоих. – Нашлись неженки! Не волнуйся – воспитывать не заставим. Родишь – и ступай на все четыре стороны. - За хороший выкуп! – сунул в дверь нос Анхиз. - За хороший выкуп, - подтвердил Гектор. – Считай это контрибуцией. Вы тут много что сожгли и разграбили. Статуе Аполлона опять же новая голова нужна – благодаря вашему Ахиллу… - Так пускай он и рожает! - Не согласится, - возразил Гектор. - А тебя… уговорим. И потом – воля богини. Про Ахилла в предсказании – ни слова. - Да я вас всех!.. - Тогда уж – мы тебя. Хоть Трое пользу принесешь. Должен же от тебя быть хоть какой-то прок - раз уж ты явился сюда незваным. (*Зловещая закадровая музыка.*) Касс, весело ухмыляясь, ела в своей спальне виноград. Отхлебывая вкусное вино и размышляя, пойти ли искупаться в бассейне сейчас или сначала придумать что-нибудь поинтереснее. Сегодняшние события просто необходимо отпраздновать так, чтобы надолго запомнилось! Так, чего не хватает красивой одинокой женщине для полноты жизни? Кассандра кокетливо покосилась на небо зорким взглядом ясновидящей, безошибочно нашла там Олимп и усмехнулась: - Эй, Аполлон! Если ты еще не в курсе – то я передумала. Ты – вполне симпатичный…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.