ID работы: 5758191

Боги смеются...

Смешанная
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
- Эй, Гектор! – Одиссей с белым флагом наперевес под прикрытием отряда итакийцев с белыми флагами наперевес (Лаэртиду нужно быть осторожным – ему еще домой к Пенелопе возвращаться!) осторожно подъехал к Скейским воротам. - Привет, Одиссей! – крикнул со стены Гектор, мановением руки останавливая приготовившихся лучников. – Вы – сдаваться или парламентеры? - Парламентеры, – Одиссей торопливо утер градом катящийся пот и мысленно увеличил себе комиссионные – за риск и вредные условия. - Так, оставь эскорт там, тебя пропустят в Трою. Поговорим в нормальной обстановке. - Нет уж, не пойду. У вас там… рожать заставляют. - Так насчет тебя предсказаний не было! – расхохотался Гектор. Хором со всеми воинами на стене. - Всё равно не пойду – вдруг за это время Кассандра еще и на меня разозлится… Гектор, ну будь человеком: отпусти ты его так, а? Я имел в виду, за выкуп? – поспешно добавил Одиссей. – У Агамемнона денег много, награб… заработал на сотню хороших выкупов. Его ведь дома жена ждет… - Это у которой он убил сына, дочь и предыдущего мужа? - Дети плачут… - уже неуверенно добавил Лаэртид. - Неужели еще не всех успел в жертву принести? Одиссею, который к своим детям относился несколько (точнее, СОВСЕМ) иначе, несколько поплохело. И, разочаровавшись в собственных талантах дипломата, итакиец решил перекинуть трудное дело… ну, на кого в ахейском лагере обычно принято перекидывать всё самое тяжелое и неблагодарное?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.