ID работы: 5758191

Боги смеются...

Смешанная
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Ахилл мирно отдыхал от трудов праведных – сиречь, от тренировок с Патроклом. (*Отпихивая локтем слэшеров: именно от тренировок. Знаю, что фанф – слэшный, но пара заявлена другая.*) Отдыхал в компании Брисеиды. - Ахилл! Ахилл, выходи! Его что – какой-то ненормальный суицидник вызвать решил? Может, повезет – и это будет пьяный Агамемнон? Нет, голос Одиссея. Трезвый. Одиссея будет жалко. - Тебе чего, Лаэртид? Я занят. - Чем ты занят? В бой давно не ходишь, нашел себе бесплатный курорт. А у нас тут курьез… беда, в смысле. Выйди, тебе говорят. Ахилл, что-то там накинув на себя, нехотя выглянул из шатра. (*Слэшеры, молчать! Одиссей – признанный гетеросексуал и верный муж Пенелопы! Ну, почти верный…*) Базилевс Итаки вкратце обрисовал ситуацию полуодетому герою. (*Слэшеры, ну сказано же: молчать!*) Ахилл слушал-слушал с самым серьезным видом… и вдруг рухнул на месте от смеха. (*Теряя то, что на себя накинул, или нет – не знаю. У Одиссея спросите.*) Хохотал долго. Из шатра доносилось хихиканье Брисеиды (тоже весьма мстительное). А в соседнем шатре боевым конем ржал Патрокл. - А еще говорят – у Гектора в военное время нет чувства юмора… - У него и нет. Он – серьезно… Несчастный Ахилл согнулся уже не в три, а в десять погибелей. Вокруг начала собираться любопытная толпа. В основном, из числа тех, у кого Агамемнон что-то при случае позаимствовал без отдачи. Таких оказалось много. Возглавил сочувствующих некий весьма ехидный Терсит (тоже подсознательно обиженный за то, что его забыли во всех сценариях). - Ахилл, будь человеком – поговори с троянцами, - честно попытался переорать всеобщее веселье Одиссей. Что оказалось не так-то просто. Он же – хитроумный, а не «громогласный». – Вон, Брисеиду с собой возьми. Она - как раз троянка… - Если я еще и Брисеиду на переговоры прихвачу… Какая стрела в пятку – я сейчас ОТ СМЕХА умру прямо здесь!.. Так вот, как только сестра Гектора и Париса откроет рот – Агамемнона вообще заставят рожать от всех мужиков семьи Приама! А то и придворных подключат… - Да ты что, Гектор же – благородный, он на такое не пойдет… - не слишком уверенно возразил Одиссей. - Ничего, они скажут, что им так велела богиня Афродита, посоветовавшись с богом Дионисом, он же Вакх… – Ахилл, не пугай! В общем, ты согласен? - Нет, конечно. Но ты рассказывай, рассказывай… Дружные жалобные стоны загибающихся со смеху Брисеиды и Патрокла заглушил хохот Терсита и компании, дружно дрыгающих ножками на песке. - Ахилл, ну что тебе стоит – заключи договор с Гектором… - Не может быть договора между львом и человеком… - с трудом выдавил несчастный Ахилл. – А уж тем более – по поводу зажравшегося шакала… - Ахилл! Мы тебе подарим хоть весь гарем Агамемнона! Смех Брисеиды ревниво оборвался. Да и Патрокл что-то подозрительно умолк. Ахилл насторожился. - Да не нужно мне. Лучше Патроклу подарите, а то он – до сих пор девственник… - Чего?! – совершенно искренне удивился Одиссей. Ахилл нырнул в шатер названного брата, и оттуда раздался вопль: - Ай, ухо, больно!.. - А ну отдай мои доспехи! Только тронь еще раз – не только уху будет больно! Вернулся Ахилл с доспехами. - Ладно, схожу, а то тут кое-кто другой уже рвется меня заменять. Брисеида, присмотри за Патроклом. Патрокл, присмотри за Брисеидой. И не вздумай меня и здесь «заменить». А то гарем Агамемнона точно не получишь. - А так - получу?! – из шатра донеслось нечто похожее на «гип-гип» ура!» и прыжки молодого оленя. - Одиссей, присмотри за ними обоими. - Эй, гарем! – крикнул Одиссей на весь лагерь. – У вас – новый хозяин. - Новый так новый! А горячие троянские парни вернутся? – мечтательно поинтересовались из гарем-шатра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.