ID работы: 5758191

Боги смеются...

Смешанная
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Тук-тук. Бац-бац-бац! Ну кто тревожит честную девушку? То есть – не совсем честную, и уж точно - теперь не девушку, но всё же… - Чего надо? – нелюбезно бросила Касс, по-кошачьи потягиваясь. - Касси, выйди на минутку! – хором позвали аж несколько до боли знакомых голосов. И чего боги родственничков принесли? Чтобы оторвать от нее Аполлона и напомнить ему о текущих обязанностей? Уж она сама-то точно никому понадобиться не могла. От ее пророчеств вся Троя бегает… Накинув на себя чего-то там (все свои!), Кассандра выбрела в коридор. Ого! Там ее ждали Поликсена, Полит, Троил, Деифоб… в общем, разномастная троянская компания, вычеркнутая сценаристами. Товарищи по несчастью. - Кассандра, у меня потолок последние часов десять трясется так, что мы испугались, всё ли с тобой в порядке, - объяснила ситуацию Поликсена. Вот заразы! - Касс, хочешь винограда? – вежливо предложил Деифоб. - Да! - нагло сцапала уставшая от трудов любовных ясновидящая всё блюдо. - Касс, мы всё понимаем, но ты всё-таки живешь над горницей невинной девушки… - прокашлявшись, начал Полит. - А нечего селить невинных девушек под комнатами нормальных людей! – фыркнула Кассандра, размышляя, а стоит ли останавливаться на одном Аполлоне? Там еще есть Арес, бог войны… Нет, нельзя - Афродита обидится. Тогда – Эрот. Уж бог любви-то точно должен знать в таких делах толк… А то – жизнь так коротка, а живем-то мы всего один раз, вот незадача! - Что у вас еще стряслось, кроме потолка? - Касси, ты скоро? - Уже сейчас… - игриво отозвалась царевна. Нет, пожалуй, одного любовника пока хватит. Передоз в любом деле опасен. Парис и афродизиаки – тому пример. - Кто там у тебя? – любопытно прищурилась Поликсена. Можно подумать, возможны варианты? - Провожу дипломатические переговоры о помощи Трое, - таинственно понизила голос Кассандра. – На высшем уровне! Все уважительно замолчали. Касс насмешливо ждала дальнейших пояснений. - Ты – такая великая героиня! – всхлипнула Поликсена. – Принесла себя в жертву ради родного города! Как бы я хотела походить на тебя… - Если ты, сестричка, всё еще хочешь принести себя в жертву Ахиллу, то предупреждаю – на тебя ОЧЕНЬ обидится Брисеида. - В общем, у нас военная проблема, - взял ситуацию в свои руки Полит. - Круто! А я здесь при чём? С этим – к Гектору. - Он занят – ищет в библиотеке новые рецепты афродизиаков, а то Парису ни один из старых не помогает. - Пусть Парис сам в библиотеке сидит. - Когда это Парис что-то делал сам? – фыркнул Деифоб. - Не надо клеветать! – возмутилась Кассандра. - Елену он упер вполне самостоятельно, да и предыдущих ба… дам таскал в Трою тоже без посторонней помощи. - Вот! – мечтательно вздохнул Троил. - Парису так можно… - Парису - можно, - ласково улыбнулась Кассандра. – Ему и чужих жен красть можно, и мои предсказания исполнять можно… Хочешь, тебе тоже что-нибудь напророчу? Уверена, в ахейском лагере еще найдутся несимпатичные военачальники… Троил поспешно нырнул за широкую спину Деифоба. «Уф, кажется, спасла Гектора от очередных проблем!» - В общем, Парис всё равно в библиотеке ничего не найдет, - продолжил Полит. – Но проблема в том, что и Гектор в этом ничего не понимает. В смысле - не в библиотеке, а в афродизиаках. - Так с этим надо было к папе обращаться - он постоянно пользуется… - Так он же не признается! Да и не помогает ему уже толком – так что, возможно, рецепт неверен. - А к Андромахе – не пробовали? - Так ей же тоже не нужно… - Я имела в виду – с военной проблемой? Андромаха от Гектора много чего нахваталась, когда тот понял, что учить Париса – бесполезняк. - Она занята – Елену утешает. (*Отпихивая целую толпу слэшеров: только утешает! Никакой фем в шапке фанфа не заявлен.*) - Ладно, что за проблема? – вздохнула Касс, поудобнее устраиваясь с виноградом на подоконнике. Кажется, пора просить себе место военного советника при Гекторе. С четко фиксированным окладом, ежемесячной премией и льготами. А можно – и с личным кабинетиком. Где будет стоять очень удобная подставка под ноги и виноград. - Если Ахилл вызовет Гектора – кто победит? - Вводные условия? – деловым тоном уточнила Кассандра. - Касси, ты скоро? - Слушь, помоги решить задачку. Если Ахилл и Гектор подерутся – кто победит? - Что за детский вопрос? Кому мы поможем – тот и победит. - А кому вы поможете? – уточнил Полит. - А что – уже актуально? – посерела Касс. - Да Ахилл стоит под стенами и орет: «ГЕКТОР!». Вот и думаем: звать или нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.