ID работы: 5758191

Боги смеются...

Смешанная
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
- Стрелой снять пробовали? Поликсена посерела почище Касс. - Вытолкали на стену Париса с луком, - отчитался Полит. Если бы взгляд Поликсены мог прожигать – Полит сгорел бы на месте. - А что - он даже рад был… - Ахилл?! – прошипела младшая царевна. - Парис! Ахилла-то кто спрашивал? Но он уже был весь косой от афродизиаков… - Ахилл? – уточнила уже Кассандра. – То есть – он явился звать Гектора, предварительно зачем-то наглотавшись афродизиаков? Из спальни донесся хохот Аполлона: - Тогда это не к Кассандре, зовите самого Гектора… А лучше Париса – хоть какой-то прок от него будет… - Да Парис же и наглотался! – не выдержал Полит. – Ахиллу-то за коим всякую дрянь глотать… В общем, наш младшенький прицелился и попал… в набедренную повязку прорицателю Гелену – тому, что на прошлой неделе переметнулся к ахейцам. - Правильно попал. В единственную извилину Гелена. - Ахилл там чуть не умер… правда, от смеха. Но отошел подальше и снова орет. Кассандра нырнула в спальню. - Извини, дорогой, но мне всё же придется отлучиться. Не скучай! Касс оделась чуть поприличнее (еще не хватало нарваться потом на неприятности со стороны Брисеиды). И, насвистывая: «Передо мной дрожит и орк, и витязь, я – такая старая дева, что зашибитесь!», потопала на стену: - Эй, Ахилл, привет! Я - Кассандра. - Гордая? Отказавшая-самому-Аполлону? - Ага, дура была. Такой мужчина, рекомендую… Ой, извини, Ахилл! То есть, я хотела сказать - в твою бисексуальность не верит вся Троя. И вся Эллада – тоже! И даже сценаристы! Кстати, об этом… Ты, надеюсь, Патрокла с собой не взял? А то тут стреляют иногда, как ты мог заметить… - Нет, он развлекается в гареме Агамемнона. - Ах ты, сатиры рогатые! А мы им свободу пообещали… - Да ему столько не нужно. Наиграется – и забирайте. Да, кстати, вам всем привет от Брисеиды. - Здорово, я как раз хотела передать ей банку ее любимого варенья и домашние тапочки! Заберешь, когда обратно поедешь? Кстати, будешь с ней плохо обращаться – напророчу тебе что-нибудь… вечную дружбу с Агамемноном! И лицезрение его до конца твоих дней. В общем, потом какой-нибудь сценарист напишет, что вы – названные братья… - Ладно тебе грозить, Гектор где? - А его кто-нибудь звал? Гектор занят… делом государственной важности. - А я думал – им занят Парис. Но он на стене ошивается… Опять уговорил Гектора поменяться? - Сплюнь через левое плечо! – ужаснулась Кассандра. – В общем, Гектор по мере сил способствует делу спасения великой Трои… но по-другому. А у тебя что-то срочное? - Да. Во-первых, уберите со стены этого придурка с луком – он сейчас рухнет, а мне его ловить далеко. К тому же, без него вы Трою не спасете… Действительно, будущий отец будущего спасителя Трои как-то подозрительно покачнулся. - Касс, - пожаловался он. – У меня перед глазами – пятнадцать Ахиллов, в которого стрелять? - Уж точно не в того, в которого целишься. Там - то, что осталось от статуи Аполлона. Он может обидеться. Кассандра махнула рукой троянской компании, и ценного кадра поспешно сгребли со стены. - Только не туда! – заплакал он. – Я туда больше не хочу! Простите, я так больше не буду! Я больше ни с кем не убегу! Честное слово! Не на-а-адо!.. - Ахилл, кончай ржать, как табун боевых коней. У человека – горе… - Касс с трудом подавила смех. – Всё, его убрали. Что-то еще? Ты же не из-за Париса сюда явился? Его совсем недавно приволокли. - Да, мне нужен Гектор. - Да, занят он, честно. Рецепты афродизиаков ищет. Чего?! Да не для папы, а для Париса, папе уже бесполезно… Ты случайно не знаешь чего-нибудь такого? - Да никогда не требовались… - Ахилл слегка ошалел. - Вот и Гектору не требовались, - уныло подтвердила Кассандра. – Вот он и понимает в этом, как Парис – в войне, а Агамемнон – в вопросах чести. - Так пусть Парис сам ищет! – подал ценную идею Ахилл. «Какое единство мнений!» - умилилась Касс. - Ты видел, в каком он состоянии? Еще найдет рецепт белены черной, концентрированной, а этот дурак нам пока нужен – великую Трою спасать. К тому же, Парис читает по слогам – ему это всегда было неинтересно и лень. А зачем тебе Гектор? Может, я подойду вместо него? - Да не волнуйся, поговорить. - Некогда ему. Впрочем, можешь помочь ему рецепт поискать – у тебя еще глаз не замылился. Заодно и поговорите. Коней, колесницу и оружие получишь на выходе. Эй, пропустите Ахилла. Припахав великого ахейского героя к делу спасения не менее великой Трои (а читать-то он, интересно, умеет? На троянском языке? А половина книг – вообще на египетском, финикийском и персидском…), Касс вернулась к заждавшемуся Аполлону: - Ну что, дорогой, продолжим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.