ID работы: 5767739

Зов океана

Слэш
R
В процессе
61
Old cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В моём кабинете царит гнетущий полумрак. Он окутывает меня так же, как и ожидание неизбежного: способ расторгнуть контракт найден Зелретчем. Моя способность к магии так мала, а переоценка своих возможностей всегда ведёт к отрицательным последствиям. Нервно затягиваюсь, позволяя погулять во рту успокаивающему дыму, а затем выдыхаю. И всё же надежда не покидает меня. Она заставляет меня ждать. Она сможет заставить сделать меня всё, что в моих силах и, кажется, что и вне моих сил. Надежда на то, что мой король вновь станет человеком. Что ожидание по сравнению с возможностью исполнения нереальной мечты? Мелочь, не так ли? Можно сказать, вирус. Столь же незначительно по своим размерам, но столь же неприятно по своим последствиям. Только заставляет ожидание мучиться разум. Затяжка, терпкость дыма, выдох. О, если бы мои способности к магии были выше! Я смог бы осуществить заклинание и воскресил бы Александра самостоятельно. Как же отвратительно осознавать свое бессилие. Полную несостоятельность, причиной которой является не отсутствие умственных возможностей и воли, а проклятая родословная. Приходится надеяться на то, что Зелретч выполнит условия магического контракта. Я слишком далеко от исполнения мечты, но не могу отказаться даже от призрачного шанса на то, что она станет осуществима. На Грааль я больше не надеюсь. Длинная прядь чёрных волос падает на лицо, но я слишком скован ожиданием, чтобы сделать что-то, кроме очередной привычной комбинации: затяжка, задержка дыма во рту, выдох. Даже мелочи, связанные с Александром, помнятся невероятно отчетливо. Постоянно разбросанные вещи. Громкий, рычащий голос, наполненный восхищёнными интонациями из-за очередной новинки военной техники или моей практики в алхимии. Дурная привычка трепать мои волосы и с размаху хлопать меня по плечу, совершенно не считаясь с хрупкостью моего тела. Любовь к вину, легкомысленное отношение к деньгам. Увлеченность Илиадой. Расхваливание блюд Марты МакКензи. Гордость от ношения «всего мира на своей груди». Александр всё еще остаётся непостижимым для меня. Несомненно, большинству магов его поведение показалось бы идиотским, и я бы не стал этого отрицать. Но несмотря на все недостатки Александра, я люблю его. Именно поэтому и не могу отказаться от надежды воскресить Александра. Затяжка, задержка, выдох. Слышу шаги. Напряженно смотрю на дверь. Если Зелретч придёт лишь посмеяться надо мной, я сдержусь и вновь буду искать способ исполнить свою мечту. Дверь открывается, и пепел от докуренной сигары падает в пепельницу. Зелретч приближается ко мне, а я изо всех сил пытаюсь найти невозмутимое выражение лица. В его красных глазах насмешка. Сейчас всё будет кончено. — Мне удалось «украсть» его душу, но с перемещением в этот мир возникли проблемы. Нет! Александр не мог остаться в междумирье. Но если… Тогда он будет обречен. Из-за моей глупости. Чёрт! Стискиваю зубы. Моё сердце сейчас разорвется на части, а мой разум сожрёт вина. Я обрек Александра на бесполезные поиски и, в конечном счете, исчезновение души. Нет, я обязан всё изменить. Вскакиваю, стул падает. Плевать! — Вэйвер, успокойся. Мне удалась вселить душу Александра в тело другого человека, в другой мир. Проклятье! Готов поспорить, что этот старикашка наслаждается сейчас моим растерянным видом. И всё же Александр снова человек. С трудом сдерживаю слезы распирающей меня радости. — Вернуть его в этот мир я не смогу, но смогу отправить тебя вслед за ним. Хочешь ли ты этого? У меня есть местный раб на примете, который вот-вот умрёт. Разумеется, но перспектива остаться в междумирье меня пугает. — Оставишь меня в междумирье? Зелретч кривится. — Такой участи и врагу не пожелаешь. Придётся поверить ему на слово, так как на второй контракт у меня не хватит магических сил. Кстати, есть ли у меня незаконченные дела? Да, долг перед Райнес, ученики, не завершившие обучение. — Сколько времени у меня есть, чтобы завершить все мои дела здесь? — В течение часа у тебя есть возможность отправиться в тот мир. Второго шанса не будет. Проклятье! Мои ученики будут не подготовлены, а я ответственен за их судьбу. Подбегаю к столу, достаю лист бумаги и быстро пишу рекомендации ученикам о том, к какому учителю им лучше перейти, и список лиц, которые могут возглавить факультет современной магии. Чёрт, время идёт слишком быстро. Все мои средства перейдут клану Эль-Меллой, больше я ничего не смогу сделать для искупления своей вины. — Поторапливайся. Если я окончательно устану стоять, то могу и передумать, — ворчит Зелретч, скучающе листая случайно взятую со стеллажа книгу. — Нет! — случайный вскрик срывается с моих губ. — Ты так привязан к этому человеку, что даже готов стать рабом? Заканчиваю писать. Мне плевать, кем я буду, если буду подле своего короля и смогу быть полезным для него. Хотя частично я лгу, потому что хочу быть для него чем-то большим. Но пока не стоит предаваться бесплодным мечтаниям. — Да. Я готов. — Ах, да! Немного облегчу тебе задачу. Душа Александра не может изменить тело, потому он будет выглядеть иначе. Не забудь, он один из тех, кто будет во дворце или прибудет в него в течение месяца. Необходимые знания о мире ты получишь, вселившись в тело раба. Достаточно сложно, но всегда есть варианты похуже. — Тело раба изменится? — Почти нет. Вы очень похожи внешне. Мне придётся установить отношения с Александром в роли раба. Надо будет подготовить его к рассказу о нашей встрече, ведь он не помнит её. — Но есть и то, что будет серьёзным препятствием для тебя. Напрягаюсь. — Александр сам должен назвать тебе своё имя и рассказать о своём прошлом. Если ты сделаешь это раньше него, он отправится назад в трон героев. То есть я должен узнать Александра в чужом теле и не имею права даже назвать его имени. Вероятнее всего, придётся строить отношения заново, но я буду для него не больше, чем жалким рабом. Проклятье! — Почему? — Защитный механизм заклинания. Время идёт. Придётся воспринять это условие как данность. Поджимаю губы. — Тогда нам нужно как можно скорее провести ритуал. Веди меня. Зелретч ставит книгу на место. Мне придётся оставить в этом мире свой авторитет, учеников, привычный образ жизни, и я действительно жалею об этом. Найти Александра в другом мире в условиях, названных Зелретчем — настоящая авантюра, но другого выхода у меня нет. — Нам незачем куда-то идти. Ритуал можно провести и здесь. — Я могу чем-либо помочь? — Возьми меня за руку. И все? Сглатываю. Страх окутывает меня с головой, как и сладостное предвкушение, поэтому протянутая ладонь слегка подрагивает. Зелретч хватает мою руку. На его ладони я едва успеваю разглядеть какие-то руны, и мир начинает плыть перед глазами. Прежде чем я проваливаюсь в темноту, в голове бьётся лишь одна мысль. Я обязательно найду Александра, и мы будем вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.