ID работы: 5767739

Зов океана

Слэш
R
В процессе
61
Old cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Огненные слова

Настройки текста
Нога Вина взлетает в воздух, а сам принц громко вскрикивает. Миро резко отклоняется. Не могу перестать удивляться быстроте и некоторой грации движений его полной фигуры. — Что в твоей мази? Она жжётся! Миро вздыхает. — Я вас предупреждал, Ваше Высочество. — Эй, ничего я не слышал! Если бы главный лекарь не уехал навестить своих родственников… Возмущение принца невероятно забавно. Он сидит, скрестив руки на груди и сморщив аккуратный нос, напоминая сердитого нахохлившегося воробья. — Ничего бы не изменилось, потому что он использовал бы ту же мазь. Миро, кладя баночку на полку, благодарно смотрит на меня. Ободряюще улыбаюсь лекарю. — Думаете, я не вижу вашу игру в гляделки? Заговорщики! Вин резко вскакивает. Придаю лицу максимально серьёзное выражение, хотя готов рассмеяться от почти забытого ощущения детской беззаботности. Миро делает вид, что перебирает травы, а сам прячет улыбку от принца. Хитрец! — Ха, значит, ты главный! — принц показывает на меня пальцем, — Готовься к смерти, подлец! Вин подбегает ко мне, достаёт из невидимых ножен воображаемый меч и приставляет свои кисти к моей груди. Видимо, пронзает меня насквозь. Принц отдергивает руки, и я оседаю на пол. — Ты победил меня, о Великий принц Вин. Ты истинный правитель! — И без тебя знаю, дурак. Вин коварно усмехается и легко пинает меня в бок. — Ваше Высочество, если вы будете продолжать наносить травмы себе и всем вокруг, то у меня очень быстро будут расходоваться запасы мази. Миро озорно улыбается. Принц уже собирается что-то сказать, но я спешу поддержать лекаря. — Господин, вы уже забыли про вашу ссадину? Обычно либо напряженный, либо смущенный, либо страстно поглощенный делом Миро тихо беззаботно смеётся. Его необычайная расслабленность словно окутывает всю лекарскую комнату. Вин фыркает. — Разумеется, она всё ещё болит. Но вас ведь не убедишь. — Мы знаем, Ваше Высочество, но вы уже так резво бегаете. — Лемве! Ты забыл, что я убил тебя? Это самый милый и странный способ заставить человека замолчать. Уступаю, развалившись на полу. — Ах, горе, мой товарищ оставил меня! Что же ждёт бедного лекаря? Вин наигранно зло усмехается. Неужели для меня хотят устроить представление? Что ж, с удовольствием полюбуюсь! Стук в дверь резкий и оглушающе громкий. Едва успеваю подняться, как в комнату входит, будто стрела в тело ничего не подозревающей лани, генерал Таргос. Расслабленность и непринужденность разбиваются подобно хрусталю, и тонкий обречённый звон, кажется, можно услышать. Тем временем Таргос садится на лавку, не уделяя малейшего внимания даже принцу, что того раздражает. — Рана на плече. Миро секунду напряженно смотрит на руку, обагрённую тёмной венозной кровью, и накладывает повязку. — Генерал Таргос, вы ничего не забыли? Глаза Вина снова можно сравнить со стальными клинками. Генерал склоняет голову. — Приветствую, Ваше Высочество. Наверное, я сообщу вам первым новость о том, что через три дня вам предстоит встреча с послами Сординии. Поздравляю. Принц застывает в изумлении. Я поражён не меньше. Такой ответственный приём… Проклятье! Неужели нельзя быть расторопнее и сообщить раньше? Миро дает Таргосу два настоя.  — Почему я узнаю об этом только сейчас? Возмущение принца абсолютно справедливо. Послы Сординии всегда требуют особого обращения, и открытость и эмоциональность Вина могут быть существенной помехой. — Потому что, узнав о победе выскочки Рэда, гадкие сординийские трусишки забеспокоились о своём жалком государстве и в срочном порядке решили заключить мир. Злость сочится из всего существа Таргоса, как сок из раздавленной виноградины. — Хотя для вас такой опыт будет полезным. Кладу руки на плечи принца и тихо, но уверенно шепчу: — И вы обязательно справитесь, мой господин. Вин чуть расслабляется, что уже радует меня. Таргос встаёт, но неожиданно — кажется, прежде всего для себя, — Миро задаёт вопрос: — Когда вы успели получить рану, господин генерал? Вы же были на совете? Во всём облике Таргоса: в рыжих волосах, тигровых глазах, бледной тонкой коже, желтоватой экзомиде и шраме на левом предплечье; вспыхивает угрожающе-зловещий пожар. — Выскочка Рэд. Маленький альбинос совсем обнаглел. Я беспокоюсь, что регент слишком приблизил его к себе. Я опасаюсь за Арнста. Понимаю, что полностью согласен с Таргосом. Вижу в глазах Миро неодобрение. — Вы завидуете тому, что вас заменили. Но неужели нельзя было обойтись без драки? — Да, мне не чужда зависть, Миро, но вы не представляете, насколько опасен этот проклятый альбинос. О, вы не чувствуете, как он жаждет власти! Неожиданно Таргос опускается перед Вином на колени. Кажется, из его глаз готовы потечь слезы отчаянного озорного безумия. Совсем не знаю, чего мне ожидать от такого Таргоса, столь непохожего на обычного всегда строгого и собранного генерала. — В вашу первую встречу с альбиносом я стоял рядом, Ваше Высочество. Так вот, я бы не советовал доверять тем людям, которые начинают с вреда, пусть и словесного, причинённого вашему ценному рабу. Сглатываю. — Возможно, то было непреднамеренное оскорбление. Во всяком случае, со стороны регента точно. Моя обида всё ещё при мне, но мне кажется несправедливым столь мощное обвинение в адрес Александра из-за ряда факторов: специфики мира, роли рабства в обществе, алкоголя, одурманенности любовью к недостойному Рэду, некоторого простодушия. — Этот гад умудрился вскружить регенту голову, но я не буду терять надежду… В любом случае, я останусь верен вам до конца, мой принц! — с каким-то мальчишеским пылом вскрикивает Таргос. Резко вскакивает с колен и стремительно уходит, едва услышав просьбу Миро прийти через час. — Что это было? — Я не знаю. Во всяком случае, я раньше не замечал за ним подобного, господин Миро. Такой искренний эмоциональный всплеск… Но я всё ещё не могу доверять Таргосу, потому что в отношении Александра его высказывания далеко не положительны. Может, генерал испытывает не только зависть, но и разочарование, беспокойство, и желает уберечь своего регента от влияния Рэда? Я слишком плохо знаю генерала Таргоса, и вряд ли он воспримет меня в качестве своего союзника. Но теперь знаю, что кто-то кроме меня недоволен Рэдом, и мне становится немного легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.