ID работы: 5767739

Зов океана

Слэш
R
В процессе
61
Old cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12. Перемены

Настройки текста
Сегодня Вин не задаёт вопросов, не возмущается, не восторгается. Его отстранённый взгляд напоминает мне тяжёлые серые тучи, обеспечивающие затяжной дождь. Возможно, принц обижается из-за моего отсутствия на приёме послов? Нет, тогда бы он выразил свое недовольство в гневном эмоциональном всплеске. Или же я совсем плохо знаю Вина. В любом случае нужно выяснить причину раздражающей меня и абсолютно нехарактерной для принца задумчивости. — Господин, что вас тревожит? — Ничего. У Вина даже нет желания изобразить правдоподобную интонацию. — Ваше упрямство мешает нашему занятию. — Так было всегда. Что изменилось? — Мне удавалось вызвать в вас интерес. А сейчас им завладела проблема в вашей голове. Я не собираюсь сдаваться без боя, — усмехаюсь. Принц опускает голову и едва слышно бурчит:  — Так тоже было всегда.  — Вы сами прекрасно всё понимаете, господин. Что же вам мешает покончить с этой проблемой? Вин неожиданно краснеет. Приподнимаю брови. Принц резко срывает сочный красный плод со свисающей рядом с ним ветви дерева. Его пальцы слишком сильно сжимают фрукт, и густой сладкий сок стекает по изящной напряжённой кисти. — Ты всего лишь раб. Не забывай об этом! В глазах Вина — сталь. Снова. И, проклятье, я ничего не понимаю. Не могу уловить даже след причины столь внезапной агрессии.  — Я всегда помнил об этом, — тихо вздыхаю.  — Лжец! Ты хороший учитель, хороший раб, хорошая вещь. Не более. И меня злит, очень злит, что ты пытаешься мной управлять. Лезешь в мою жизнь! В груди слева тяжелеет, и эта ноша словно распирает рёбра, вдавливая их в кожу. Вину же всегда нравится забота, хоть он этого и не признаёт. Всегда интересны наши занятия. Только не сейчас. После этого проклятого приёма… По принуждению я не мог явиться, но тогда обвинения принца должны быть совершенно противоположными. Хоть косвенными, скрываемыми, но не теми, что он мне предъявляет сейчас. Что же я упускаю? Впрочем, заставить работать рациональное мышление тяжело, когда раненные чувства, словно отчаявшиеся из-за сломившего их волю шторма, ожидающие смерти от безжалостной стихии моряки подают сигнал SOS, выражающийся лишь в одном вопросе. — За что? — Не строй из себя дурачка! Именно им я себя и ощущаю. — Теперь слушай меня внимательно, раб! Убирайся из моего сада! Злой, совсем не детский оскал искажает лицо Вина, превращая в гротескно-жестокую и озорную маску. Не нужно повторять дважды. Молча направляюсь в свою комнату. Сегодня разобраться с проблемой явно не получится. Может, это Рэд настраивает против меня принца, чтобы перед смертью растоптать меня морально? Во всяком случае, данное изощрённое издевательство в стиле гада. Или общение с сординийцами является истоком такого поведения? Да я даже готов допустить вмешательство Хайва, потому что не могу поверить, что такие кардинальные перемены в отношении ко мне Вина произошли без вмешательства извне. Громкие голоса и шаги вырывают меня из пучины мысли. — Вы не находите этого выскочку безбожником? Таргос. Проклятье! Слишком близко. Даже спрятаться негде. — Вы правы. И меня огорчает его влияние на регента. Хайв. Нужно сделать вид, что я глубоко погружен в свои мысли. Возможно, они даже ничего не заподозрят. По крайней мере, это единственный выход. — Соглашусь. Арнст считается только с ним, — выходят из-за поворота и сразу замечают меня. Сталкиваюсь с Таргосом. Резко отстраняюсь. Изображаю недоумение. Надеюсь, достаточно убедительно. — Прошу простить меня. — Тебе очень повезло, что мы спешим, жалкий раб, — Хайв презрительно кривит лицо. Они быстро, но молча удаляются. Значит, убедительно. Иначе бы они меня так просто не отпустили. И мне совсем не нравятся слова Таргоса. Он явно что-то замышляет не только против Рэда, но и против Александра. Конечно, есть недовольные новым любовником регента, но Таргос уже давно выражает недовольство по поводу его правления. «Разумеется, искренне. Только он сказал: «Пока принц мал, власть в моих руках. Я намерен исправить одно досадное упущение и должен поднять свой авторитет в глазах моих воинов». Тебе не кажется, что он берёт на себя слишком много?», — словно наяву слышу голос генерала. Хорошо, что Таргос не подозревает о моей осведомленности. Слишком много сказано, чтобы относиться к его словам, как к всего лишь выражению недовольства. Я должен сообщить об этом Александру. И пусть мне придётся лишиться союзника в борьбе с Рэдом! В первую очередь я должен защитить моего короля. В купальне — месте, где Александр обычно находится в данный час, оказываюсь довольно быстро. Стражу удаётся обмануть, сказав о послании от наложников. Александр один. Неужели мне сегодня хоть раз улыбнётся удача? То, что я вижу, гораздо лучше. Мне рад мой король. У него крепкие ровные зубы, будто из рекламы пасты. Не могу сдержать невольную улыбку. Это всё слишком хорошо. — Искупайся со мной. Подозрительно прекрасно! — С чего бы такая дружелюбность? Слишком нагло. Проклятье! — Мне понравился результат твоих занятий с Вином. Он довольно хорошо проявил себя на приёме. Хмурюсь. Я всё равно ненавижу этот поганый приём. Александр зевает. — Будешь слишком долго думать, не пущу, — наигранно недовольно фыркает. А я абсолютно уверен, что он не выполнит своё обещание. Усмехаюсь и делаю уверенный шаг навстречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.