ID работы: 5767739

Зов океана

Слэш
R
В процессе
61
Old cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13. Друг

Настройки текста
Сижу на ступеньке, высеченной на дне бассейна. Александр — на противоположном его конце. Я не подплываю ближе, потому что разговор серьёзный, и мне необходимо сохранить сосредоточенность. Тёплая, ласково окутывающая тело вода уже способствует неуместному расслаблению. — Эй, к чему такое серьёзное лицо? Твоя реакция на похвалу отличается от обычной. Или я тебе настолько неприятен? Вздыхаю. Обращал бы Александр на меня хоть каплю внимания, то непременно бы понял, что находится на противоположном от истины конце. — Я очень благодарен вам, господин Арнст. Меня тревожит иное. Приподнимает брови. Воспринимаю данной жест как знак, указывающий на то, что меня готовы выслушать. — Среди ваших генералов назревает конфликт. Генералу Таргосу не нравится ваш политический курс и ваше сближение с генералом Рэдом. Он говорит об этом с разными людьми. На лице Александра появляется широкая улыбка. Хмурюсь. — Я знал, что резкая смена курса понравится немногим. Таргос всего лишь ворчит. Как обычно. — Я бы не заключал столь быстрые выводы. Генерал Таргос не просто болтает, он давит на религиозные чувства ваших подданных. Пытается настроить их против вас. Александр наклоняет голову на бок. — Не лучше ли обсуждать такие вопросы в приватной обстановке? Киваю. — Но немногие согласятся на встречу в каком-нибудь нелицеприятном заведении по велению сомнительного письма. — Для этого есть личные покои, — устало прикрывает глаза. — С некоторыми из ваших подданных генерала Таргоса объединяют лишь интересы по вашему свержению. И для встречи в столь приватной обстановке необходимы особое приглашение и иной уровень доверия. Александр неожиданно оказывается возле меня, играючи преодолев расстояние между нами. Он нависает надо мной, положив руки на бортик бассейна возле моих плеч, и между его светлых, но густых бровей я могу разглядеть гневную складку. — Почему я должен верить тебе, а не моему генералу?! Дыхание Александра обжигающе тёплое. И меня преследует иррациональное ощущение, будто это происходит от его гнева. И боли. Наверное, ему тяжело поверить в то, что его снова ждет разочарование в своих военных. — Разве я не доказал вам свою преданность? — Генерал Таргос доказывал её не раз в бою. — Я помогаю вам выявить врага человека, который угрожал меня убить. Александр отстраняется и садится рядом со мной. — Значит, ты воспринял слова Рэда всерьёз. Улыбается. Почему?! Александр действительно считает, что Рэд не может злиться на раба всерьёз. Проклятье, какой же он идиот! Вода окатывает моё лицо. Попадает в глаза и немного — в рот. От следующей волны успеваю прикрыться руками. — Прекратите немедленно! Смеётся. Конечно же не думает прекращать свою нелепую забаву. Ныряю, чтобы избежать очередной атаки. Серьёзный тон разговора окончательно и безоговорочно капитулирует. Александр рывком достает меня из воды, схватив за плечи. Наверное, я ещё должен поблагодарить, что не за ноги или за волосы. Он же действительно может. Без угрызений совести. Гневно смотрю на этого улыбающегося придурка. Как же я хочу его ударить! — Боги, какой взгляд! Хочешь испепелить меня на месте, русалочка? Дыши глубже, Вэйвер. Нужно вернуть разговор в прежнее русло. — Генерал Рэд был очень убедительным. Разочарованно вздыхает. — Ты слишком беспокойный. — И всё же я хочу, чтобы вы знали о возможном заговоре Таргоса. Я прошу вас проверить его, послать кого-нибудь незаметно понаблюдать за ним. И… … уберечь меня от Рэда. У меня хватает рассудительности, чтобы не сказать это вслух. Доверие между Александром и проклятым гадом слишком велико, потому он может отказаться от всего остального. Александра заправляет мою прядь за ухо. Вздрагиваю. Нежность теплой воды ни за что не сможет сравниться с лаской этого жеста. — И? Перехватываю его руку и неуверенно сжимаю сильную кисть. Я недолго думаю, что сказать: — Берегите себя, господин Арнст. Вдруг он резко выхватывает руку, а в следующую секунду прижимается ко мне всем телом. Александр крепко обхватывает мою спину. Я резко, чтобы не передумать, цепляюсь за его плечи. — Знаешь, я верю тебе, потому что чувствую, что ты верен мне. Боюсь сказать хоть слово. Хочу насладиться объятьями, по которым я так невыносимо соскучился. И пусть приходится прикладывать титанические усилия, чтобы сдержать рвущиеся наружу, словно дикие звери из клеток, слёзы радости. Это тот самый случай, когда ради цели можно сделать всё. Когда ради одного момента осуществимо невозможное. — То, что я сейчас скажу, противоречит всем законам, что установили наши боги. Я был слеп. Я не видел твою верность. Не знаю даже её причины. Но это неважно. Потому что я кое-что понял. Ты мой друг. Замираю. Застываю. Задыхаюсь. Александр снова признаёт меня равным, хотя это далеко не так. Он бьёт меня по спине и отстраняется. — Я воспользуюсь твоим советом. — Спасибо! Глупо улыбаюсь. Пусть я далеко не так значим для него, как Рэд, но мой король признаёт меня своим другом. Значит, теперь в сердце Александра есть место и для меня. И мне кажется, что скоро станет правдой то, что я займу в нём место Рэда. Как бы невероятно это ни звучало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.