ID работы: 5767739

Зов океана

Слэш
R
В процессе
61
Old cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14. Не сдаваться

Настройки текста
Проклятье! В голову будто воткнуты острые раскалённые ножи. Сил открыть глаза совсем нет. Здесь прохладно, поэтому привыкшее к теплому климату тело мёрзнет. Стоп! Почему я обнажён? И ощущение такое, словно что-то железное сдавливает мою шею. Нащупываю обруч и идущую от него слева цепь. Унизительно! Рэд претворяет свое обещание в жизнь? Какая разница. Сейчас важен другой вопрос. Как выбраться отсюда? Без посторонней помощи, видимо, невозможно, и поэтому орать изо всех сил кажется не таким уж нелепым вариантом. Впрочем, сначала не помешает осмотреться. Вдруг удастся найти что-нибудь тяжёлое. Открываю глаза. Комната небольшая, и кажется, что низкий потолок угрожает раздавить, хотя я лежу на полу. Добро пожаловать, клаустрофобия! Быстро перевожу взгляд вниз и влево. Таргос. Сидит за широким столом, освещённым факелом на стене, и читает некий свиток. Если начну шуметь, буду сразу же обнаружен. С другой стороны, глупо надеяться, что про меня забудут. Нахожусь явно в подземелье. Вероятность того, что меня услышат ничтожно мала. Проклятье! Неожиданно Таргос кладёт свиток на стол. Притворяюсь, что нахожусь без сознания, сделав вывод, что зачем-то же генерал оставил меня в живых и не пытался привести в чувство. И боясь столкнуться с ним взглядом. Плохо, что я не могу отследить передвижения генерала. Упустить момент, когда он уйдёт, будет очень легко. Если такое вообще случится… Свист, рассекающий воздух, резко атакует уши. Что происходит? Что творится в голове Таргоса? Что он намеревается сделать? Резкая обжигающая боль вырывает из моего рта отчаянный крик о помощи. Жалко выгляжу, наверное, но сейчас в приоритете иное — спастись. Боль обрушивается на выставленные в защитном жесте руки. Маленькие острые шипы вспарывают кожу. Возможно, стоит попробовать уронить Таргоса и избить до потери сознания. Нонсенс! Силы слишком различны. Распахиваю глаза. Уворачиваюсь от очередного удара. Перестаю звать на помощь: риск сорвать голос усиливает страх. Может быть, моя идея и абсурдна, но терпеть и бездействовать ещё хуже. Вижу ногу Таргоса. Удар. Мимо. Взмах кнута. Вспышка боли. В цель, по щиколотке. Проклятье! Отходит. Тварь! Прижимаюсь к стене, отчаянно стараясь, чтобы взгляд, поднятый на Таргоса, был не затравленным. Гнев мне в этом помогает. С досадой замечаю, что длина цепи не позволит мне подняться. — Не глупи, раб. — Предлагаете покорно валяться, пока вы меня избиваете? Идите вы… подальше. Таргос лишь усмехается, поигрывая кнутом. С острыми шипами. Сглатываю. — Принц вам этого не простит. Надеюсь, генерал не знает, что я так и не успел помириться с Вином. Помню, что шёл на занятие с твердым намерением сделать это, но дойти мне не дали. — А кто сказал, что к увечьям, нанесённым трупу, найденному в комнате Хайва, причастна рука генерала Таргоса? Проклятье! Тварь знает об отношении Хайва ко мне и хочет его подставить. Значит, Хайв не участвует в заговоре. В существовании которого я теперь не сомневаюсь. Таргос стремительно оказывается возле меня. Заносит кнут для удара. Скрючиваюсь, принимая позу эмбриона. Резкое жжение поражает кожу спины. С болезненным шипением перехватываю руку Таргоса. Не всё так просто, тварь! Кровь с моей руки медленно стекает на его запястье. Дергаю на себя. Таргос тоже. Цепь беспомощно натягивается. Острая боль в боку заставляет черные пятна в глазах безумно танцевать. Разжимаю ослабевшие пальцы. Нога у Таргоса тяжелая. Проклятье! Удар. Ещё. Снова! Нога. Кнут. Сливается. Разрывает на части! Обезумевшая тварь. Топя меня в своей мести, в моей крови. Хватит, хватит, хватит… Остановись! — Помогите! — Замолчи! Закрываю потеплевшие глаза. Влажно и липко. Кровь. Глаза становятся ещё горячее. Контрастно холодная капля стекает по щеке. Беспомощность. Я жалок. — Всё было бы по-другому, если бы ты не был столь верен Арнсту. Но ты просто не примешь его смерть и смену режима. Мне даже жаль. Скрываю смешок во всхлипе. Видимо, он даже не знает о моих подозрениях, сообщённых Александру. — Поэтому ты избиваешь меня, тварь? Таргос бледнеет. — Мне нужно сбросить напряжение перед тем, как я перережу твоему обожаемому регенту горло. Я всегда любил втаптывать в грязь красивые маленькие города перед тем, как брать крупные. Взмах. Изворачиваюсь. Мимо. Пытаюсь достать ногой. Тщетно. Я не сдамся так просто. Бью снова. Вспышка боли в районе голени. Пелена слёз в глазах. Плевать! Заносит ногу. Царапаю, пытаясь остановить. Снова тщетно. Перед глазами чернота. Второй удар выбивает из меня хриплый крик. Неужели конец? Удар, удар, удар… Грохот! — Нет! Ощутимо толкаю Таргоса ногой. Отходит! Бросив окровавленный кнут. Смотрю, вдыхаю тошнотворный запах крови, пота и кожи. Лязг. Где-то на краю сознания. — Всё кончено, Таргос, — раздаётся гулкий голос Хайва. Краем глаза замечаю белые одежды. Всё кончено. Я смог выстоять, продержаться. И, кажется, победить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.