ID работы: 5767739

Зов океана

Слэш
R
В процессе
61
Old cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 18. Совместный бой

Настройки текста
Александр полулежит на толстой и крепкой ветви, прислонившись к другой, выглядящей ещё внушительнее. Мощный ствол дерева, очень похожего на зонтичную акацию, довольно-таки низко ветвится, поэтому Александр легко занял своеобразный трон саванны. Широкая искренняя улыбка пытается выиграть в ослепительности у полуденного солнца. По-моему, вполне успешно. Уловив моё присутствие, Александр поворачивает голову и с прищуром, в котором угадывается что-то кошачье, смотрит на меня. И весь он словно король лев, и вся саванна, нет, весь мир готов склонить перед ним голову. Изящный прыжок, и Александр уже на земле. Он подбирает более широкие, чем у дерева, листья, сложенные аккуратной кучкой возле ствола, подходит ко мне, и я узнаю в них один из компонентов увлажняющей мази. — Бедный кустик. Я его весь ощипал. — Зато у меня есть предлог без подозрения выйти из лагеря, и, к тому же, Миро порадуется, господин Арнст. — Разумеется, это же была наша совместная идея! — Александр бросает листья в корзину и взъерошивает мои волосы. Раньше я терпеть не мог это. Теперь же наслаждаюсь и, наверняка, очень глупо улыбаюсь. Тем более, слова о совместности идеи, словно лучи солнца, льются на цветок моей радости, побуждая его раскрыться и бурно цвести в груди. Слишком сентиментально, но более достоверного сравнения просто не существует. Александр прекращает превращать мои волосы в воронье гнездо и отламывает от ближайшего куста, коих тут так много, что они успешно скрывают от сторонних наблюдателей, две примерно одинаковые ветви. — Смотрю, вы ещё хотите помучать растения? Александр смеётся. Сдерживать улыбку было бы непростительно. — Мечом с твоей физической подготовкой не овладеть. А вот ножом вполне возможно. Я планировал показать тебе пару приёмов ножевого боя. Разумеется, одновременно я займусь твоим телом, чтобы ты смог овладеть другим оружием и даже дать отпор без него. — Разумно, господин Арнст. — Тогда начнём. Александр подходит ко мне. В его голубых глазах плещется озорное предвкушение — То, как ты держишь нож Лемве, имеет довольно важное значение. Рукоятка ножа упирается в ладонь, чтобы он не соскользнул и не повредил твои же пальцы, большой палец — вдоль не режущей части лезвия. В руке Александра оказывается нож. Мимолётно удивляюсь незаметности его появления и смотрю, запоминая позицию. Киваю. — Что смотришь как на бешенного фукуираптора? Возьми. Несмело беру нож и придаю ему нужное положение. — Хорошо. Отдам его потом тебе. Но пока положи его на землю. — Уже испугались? Усмехается. — Конечно. Иначе и быть не может. Позволяю себе тихий смешок. Александр отдаёт мне ветку. — Перейдём к изучению приёмов. Представь, что в твоей руке нож, и атакуй. Совершаю выпад вперёд. Александр уже с другой стороны. Лёгкий укол запястья. Что? Я так близко. Рука схвачена. Ветка упирается мне в живот. — Ты труп, Лемве. Игра закончена. — Я ничего не успел понять. — Это демонстрация эффективности. Сейчас я всё объясню. Смотри внимательно. Одна нога Александра впереди, ветка-нож находится в дальней от меня руке. — Секрет в моей ноге. Александр переставляет дальнюю ногу в сторону, и его корпус меняет положение, позволяющее увернуться от удара. — В то же время моя рука режет твоё запястье. Быстрое рассечение воздуха. — Другой рукой я притягиваю тебя к себе, и вот уже нож в твоём животе. Наблюдаю за точными движениями. Просто, но от этого не менее восхитительно и, что имеет наиважнейшее значение, довольно эффективно. — Для закрепления материала позволь мне управлять твоим телом. Киваю. Копирую стойку Александра. Он подходит сзади и берет мои руки. Его тело излучает мощь, заражая меня спокойной уверенностью. — Ноги. Послушно меняю положение. — Атакуем. Наши руки устремляются вперед и режут воображаемое запястье противника. Странно, но азарт пылает настоящий. — Захват. Пальцы Александра сплетены с моими. И вот уже беспомощный противник слишком близко. — Удар. Растерянный враг ранен в живот. — Он труп. Бесспорно. У нашей победы красный цвет. Цвет крови противника. Цвет угасающих красных глаз. Позволяю себе опереться на широкую грудь Александра, чтобы отогнать тяжелую удовлетворённость. Чувствую, что он трётся о мои волосы. — Пусть только попытается причинить тебе вред, и этой участи ему не миновать. Александр прижимается щекой к моему затылку. Замираю, отчаянно пытаясь сделать это ощущение более глубоким и насыщенным, вжимаясь в мощное тело, желая слиться воедино. Сохраняю в памяти каждое мгновенье. Александр отстраняется. Пора продолжить тренировку. Пара секунд, и я бы не смог удержаться. Я бы поцеловал его. Что произошло бы тогда? Наверное, он бы убил меня резким отказом. Но прикосновения Александра все чаще пробуждают во мне сомнения. Побуждают быть ближе. Быть с ним вместе не только во время моделирования боя, но всегда и во всём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.