ID работы: 5767739

Зов океана

Слэш
R
В процессе
61
Old cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 20. Промозглый ветерок

Настройки текста
— Лемве, забирайся ко мне сейчас же! Фыркаю, усевшись на толстую ветвь, находящуюся в двух футах над землёй. Аккуратно, чтобы не порвать экзомиду выступающей твёрдой корой, прислоняюсь к мощному стволу. — Сейчас время отдыха, и я не собираюсь лезть на дерево, подвергая своё тело нагрузке. — Нагрузка? Какая чушь! — Тем более, я не умею лазать по деревьям. Александр наклоняется ко мне. Отросшие по плечи светлые волосы, обычно собранные в хвост, но сейчас распущенные, закрывают его лицо. Вдруг Александр выбрасывает руку вперёд и вниз. Отшатываюсь и едва не падаю, отчаянно обхватив ствол руками и оцарапав кожу на нижней части бёдер. Громогласный смех пронзает уютный треск, создаваемый насекомыми. — Вот теперь твоя задница висит в воздухе! Возвращаю телу прежнее положение. — Я устранил эту проблему. И прекратите дурачиться! Думаю, глава города будет крайне удручен, если мы поломаем ветви одного из его любимейших растений в саду. — Ленивый зануда! — Не легче ли вам самому спуститься чуть ниже? Ухмыляется. — Неа, я не собираюсь утыкаться носом в землю. К тому же, я люблю широкий обзор. А ещё… Александр стремительно вытаскивает из-за ствола лиану с утолщением на конце. Холод. Зажмуриваюсь. Струя влаги продолжает атаковать мои руки, прикрывающие уже мокрое лицо. Проклятье! — Вы! А если эта влага ядовита? Александр отбрасывает от себя исчерпавшую запас жидкости лиану. Слишком беспечно! — Ормей, сказал, что, если меня настигнет жажда, я могу напиться из этих… штук. Эх, название забыл. Александр достает новую лиану. Беспощадный! Но без фактора неожиданности у него нет и шанса вывести меня из равновесия. К тому же, влага даёт разгорячённой коже долгожданную прохладу. Только мокрая экзомида липнет к телу, что вызывает слегка неприятное ощущение. Александр замечает бесполезность своих действий и с раздражением отбрасывает лиану. — Интересно, сегодня все избегают меня? В его голосе — грусть. Настораживаюсь. Александр прислоняется к стволу и затихает. Эй, разве он не должен ко мне пристать? Обычно подобное сопротивление только раззадоривает Александра. Радость, что от меня наконец отстали, мгновенно погасает под напором беспокойства. Слишком быстрое отступление… Такое точно не в характере короля завоевателей! — Прошу прощения, но я действительно не умею лазать по деревьям. Терпеливо жду ответа. Молчание. — Отлично! Я наконец отдохну. Если это стратегическое отступление, то оно не сработает, Александр. Оглядываю «сад», больше похожий на небольшой заповедник. Прямо передо мной растут кусты с огромными мясистыми листьями, стелющимися по земле, — Матерь Путника. Возле ствола дерева — невысокая трава с белыми гроздьями цветов. Да, я даже вижу вдалеке уже пересаженную яркую Прекрасную Делию. «Сад» наполнен стрёкотом, щёлканьем, жужжанием насекомых — звуками бурлящей жизни. Только вот не хватает чего-то важного… Какого Александр всё ещё молчит?! Не мог же он обидеться из-за такой ерунды. — Господин Арнст? Задумчиво мычит в ответ. — Я напомнил вам о чём-то? — О ком-то. — И кто же это? Кто смеет делать Александра столь отстранённым, столь печально задумчивым?! Столь непохожим на себя. Не отвечает. — Генерал Рэд? — Нет. Почему от его интереса нет и следа? Мы видимся лишь во время тренировок. Слишком мало! У него всё время какие-то дела, кто-то другой рядом. Он даже внимания больше уделяет местным жителям, чем мне! Перед глазами мелькает лицо Рэда, его шальной взгляд. Глаза того, кто убьёт играючи. Просто… я хочу быть рядом с Александром. Разве мне так много нужно? Почему он отвлекается на кого-то другого, когда я рядом? Стоп! Обхватываю себя руками, тщетно пытаясь унять дрожь. Что за глупая истерика?! Александр в полном праве думать о ком угодно и когда угодно. У него слишком много подданных, чтобы уделять внимание лишь одному. С горечью вспоминаю, что в Войну за Грааль всё его время принадлежало мне, что он даже предлагал мне провести его совместно за чтением Гомера или видеоигрой и получил отказ. Глупый отказ с глупыми основаниями. Теперь всё не так! Даже Александр… не такой, как раньше. Замираю, поражённый осознанием, будто апперкотом. Вроде и речь та, и поступки, и мораль, и жесты, но… Я даже не могу правильно подобрать слова. Как будто бы в нём теперь меньше способности звать за собой, словно с рыжими волосами его покинула часть того огня, что горела раньше в его сердце. Стискиваю зубы. Скорее всего, это пламя всего лишь рассеяно среди его воинов. Глупо было бы отдавать его жалкому рабу. Ведь есть более подходящие кандидатуры для того, чтобы одарить огненной зовущей мощью. Например, Рэд или тот, кто занимает сейчас мысли Александра. Тот, что мгновенно заставил позабыть обо мне. Во рту — горечь. — Нам нужно продолжить занятие. — Да, ты прав. Спрыгиваю на землю. — О ком вы думаете? — О мимолётном ветре, который отказал мне в своём прекрасном дуновении. Александр возвращается к своему обычному состоянию безбашенного и великого весельчака, и я понимаю, что он пытается сосредоточить свои мысли на мне, но, на самом деле, их занимает другой человек. А затем на меня обрушивается осознание, что так было весь сегодняшний день. Злость ударяет в голову. Что же, на тренировке придётся попотеть сверх меры, чтобы изгнать этот проклятый «ветерок» из дурьей башки. Никто не смеет отнимать у меня Александра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.