ID работы: 5767739

Зов океана

Слэш
R
В процессе
61
Old cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 32. Лучше никогда не знать...

Настройки текста
Наконец механизм замка поддаётся, и я позволяю себе тихий облегчённый вздох, а затем быстро вхожу в покои. Охрана сопровождает наместника, а в его отсутствии комнаты стережёт лишь замок, но в любой момент может кто-то появиться и заметить моё вторжение, к тому же, я провозился с запирающим механизмом дольше, чем планировал. На стене напротив висит картина в золочёной раме, изображающая городскую площадь и похожая на те, что были в комнате Лио. И здесь стены тоже увешаны ими, хотя кабинет гораздо просторнее. Что ж, наместник действительно любит роскошь и гордится талантом племянницы. Проклятье! Надо найти спальню, а я на картины пялюсь. Впрочем, тут всего две двери и одна из них – выход. К счастью, дверь в спальню оказывается не заперта, и я быстро оказываюсь возле кровати, скрытой светлым пологом. Опускаюсь на колени и вижу очертания ларца. Хорошо, что наместник держит его довольно близко к краю широкой кровати. Шанс, что я могу найти недавнюю переписку, возрастает. Достаю ларец и поспешно встаю. Во-первых, на коленях стоять ужасно неудобно, а, во-вторых, надо как можно убраться отсюда. Я выбегаю из покоев с ларцом и натыкаюсь на человека. Проклятье! Почему всё просто не может идти по плану?! К счастью, я владею искусством импровизации гораздо больше, чем тот девятнадцатилетний мальчишка, что явился на войну совершенно неподготовленным и чуть не впал в глубокое уныние, стоило его представлениям разойтись с реальностью. Юноша, стоящий в паре дюймов от меня, растерян. Резко распахиваю дверь, хватаю незадачливого слугу за ворот и выталкиваю в покои. Его вскрик удивлённый, но тихий. Пока. Срываюсь с места. Завернув за угол, слышу, как юнец кричит о помощи. Поздно, охрана от ворот в мужскую половину вряд ли успеет добежать. Вижу балкон и ускоряюсь. Перепрыгнуть резные перила одним махом я не могу, хотя моя физическая подготовка улучшилась, поэтому переползаю и осторожно спрыгиваю. Благо это почти не опасно, потому что этаж первый. Ускоряюсь ещё немного, черпая силы из небольшой передышки. Взгляд цепляется за тонкие, украшенные каменными лианами колонны. Женское крыло. Бегу, не запоминая пути. Вползаю на балкон. Визг! Проклятье, я попал в комнату. Чувствую жар смущения и досады, охвативший щёки и уши. Отталкиваю испуганную женщину и вырываюсь в коридор. Ха! Каменная девушка с кувшином будто улыбается мне. Глупости, но возле поворота за ней, находится чулан с дверью в потайной ход. Так что, пробегая мимо статуи, я совершенно по-дурацки подмигиваю ей. Победа опьяняет не хуже элитного алкоголя. Вскоре я оказываюсь в комнате Миро. Закрываю проход, зажигая лампы, формой напоминающие тюрьму джинов, точнее то, какой она представала в земных сказках, подвешенные на канделябре. Облокачиваюсь на подъехавшую на место каменную плиту и поднимаю к глазам ларец. Рубиновые глаза замка-тигра будто полыхают яростью из-за моих кощунственных намерений. Всего лишь отблески пламени, а эффект завораживает. Даже пугает, смешиваясь с мыслями о том, что может таить этот ларец. Пора покончить с ожиданием. Предвкушение и нервозность и так уже раздулись до размеров Ктулху, вызванного когда-то Кастером. Кладу ларец на стол, переодеваюсь, чувствуя себя лучше в привычной одежде. И как давно я привык к одежде раба? Не время об этом думать. Зажигаю масляную лампу, стоящую на столе, достаю отмычки и приступаю к взлому. Грозный с виду тигр поддаётся гораздо легче, чем дверной замок. Скорее всего, из-за того, что тот намного больше и использовать огромные отмычки непривычно и неудобно. Пару писем с подписями на незнакомом языке я откладываю, останавливаясь лишь на конверте без подписей. Открываю. Снова незнакомый язык. Хм… а что если Александр уже выучил новый язык? Нет, за такой короткий срок вряд ли. Зато я уверен, что пару фраз он точно знает. Продолжаю поиски. Незнакомый язык, незнакомый язык, незнакомый язык… Даже не смей допускать мысли, что всё напрасно! Ищи, Вейвер! Огоньки насмешливо играли на позолоте. Стоп! Красная печать. Никаких надписей на незнакомом языке. Открываю конверт и расплываюсь в улыбке. Я могу прочитать это письмо. Взгляд скользит по строчкам… и замирает. Слова, кажется, отпечатываются на сетчатке подобно тому мифу о том, что жертва способна так запечатлеть убийцу. Только вот… Нет, нет, нет, это не может быть правдой! Его подставили! Вскакиваю, сжав письмо до боли в кулаке. Почему? Почему мои подозрения более, чем оправданы? Какого хрена? Расправляю бумагу… Может, я напутал? Может, бегло читал и оттого не понял? В комнате раздаётся смех. Такой чужой… Я едва понимаю, что он принадлежит мне. Запираю этот жуткий звук в груди. Читай! Ну же читай! — Регент Арнст не прислушивается ко мне. Вы должны посодействовать. Возможно, тюрьма переубедит его. Когда он попадёт туда, я продержу его до конца жизни одного из нас, если он будет продолжать настаивать на тех глупостях, что называет долгом правителя. Он должен покориться моему желанию или сгинуть, ибо я истинный король. Что касается принца… Я получил бумагу о его незаконном происхождении. От него тут же отвернутся все. Все буду винить его в проклятье Бога воды, да и во всех бедах. Толпа сама скинет его с престола. Мне остаётся лишь милостиво принять трон, а вам получить вознаграждение за вашу помощь. С уважением, генерал Рэд, зачёркнуто. С уважением, с уважением... Король Завоевателей! Разорвать, разорвать, разорвать! Пальцы сжимают бумагу, побелев. Какой-то голос шепчет, что надо оставить, оставить ещё эти гнилые строчки для чего-то. Для чего-то… Для чего? Я не понимаю. Не понимаю! — Что? Что мне делать?! Пол стремительно приближается, и я проваливаюсь в объятия забытья, желая остаться там навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.