ID работы: 5780062

Не игра

Джен
R
Завершён
36
Размер:
34 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Игровое. Дракон в небе

Настройки текста
Примечания:
Когда они добрались до хижины краболовов, была уже глубокая ночь. Впрочем, на маленьком причале над шумящей водой сидела женщина; сидела, болтала ногами и вопросительно поглядывала на троих незнакомцев, заявившихся в это пустынное место в столь глухой час. — Чую одержимость крабами, — усмехнулся Иниго, ловко перепрыгивая по мокрым камням на другой берег ручья. — Здесь нет ничего ценного, — спокойно сказала женщина. — Не тревожьтесь, сэра, мы просто искали ориентир, — отозвалась Махару, поднимая открытые ладони. Магический светляк над ее плечом выдал их появление еще добрых пятьдесят ярдов назад, так что слова прозвучали вполне убедительно. Вот если бы она выскочила из темноты с луком в руке, то это было бы... сомнительно, по крайней мере. — Мы ищем Упокоище, — уточнил Иниго, подошедший ближе к хижине. Магический огонек высветлил его темный, отливающий синевой мех, отразился в янтарных глазах, выхватил из мрака полосы шрамов, пересекавших нос — вот уж от чьего внезапного появления из темного угла можно было мгновенно поседеть. Впрочем, своим мягким голосом он мог убедить в чем угодно, наверное, даже дракона. — Дж`зарго очень надеется, что до цели осталось немного, — вмешался третий голос, и затем маг сбросил с себя недавно изученную и полюбившуюся невидимость. Женщина изучила взглядом необычную троицу с совершенно невозмутимым лицом,затем махнула рукой вперед, в сторону каменистых холмов: — Это там. Приди вы днем, могли бы увидеть даже часть построек. — И не страшно так в одиночестве рядом с могильником жить? — приподняла брови Махару. Та усмехнулась: — Живых надо бояться больше. Упокоище потому так и зовется, что давно заброшено и там ничего нет. Сколько здесь живу, ни разу оттуда ни звука не услышала. — Хорошо опечатано, видимо. — Видимо, — согласилась женщина. Потом подозрительно прищурилась: — Вам-то туда зачем? Покойников грабить? — Упаси предки, — поморщилась Махару. — Сэра, я все-таки данмер и чту усопших, и не важно, какой они расы. — Эти бродячие покойники леденят мне кровь, — буркнул Иниго. — Век бы их не видел. — Их из Коллегии бардов послали искать текст старой нордской песни. Дж`зарго решил помочь друзьям в странствиях. — Быстрее начнем, быстрее закончим. — Махару щелчком пальцев обновила ночное зрение и теперь внимательно рассматривала холмы. Северное небо горело ярко, но свет почти не достигал земли, и вокруг, насколько хватало глаз, простиралась одна лишь темнота. — Это по темноте-то? — удивилась женщина. — Под землей солнечного света все равно не будет. — Иниго раздраженно хлестнул себя по ногам хвостом. — Давайте уже приступим. Женщина слегка развела руками и снова перевела взгляд на воду. Махару, усмехнувшись и снова создав светляк, повела своих компаньонов вперед. Пришлось опять пересечь ручей, а затем взбираться по довольно крутому склону, буквально на ощупь находя дорогу среди больших валунов. — Может, стоило дождаться рассвета? — прокряхтел Дж`зарго, с поистине кошачьей грацией просочившись между двух камней. — Поздно. Пока будем возвращаться, все ноги переломаем. — Она вдруг настороженно застыла, прислушиваясь к отдаленному горному эху. Очень, очень неприятно знакомому. — Дракон, — процедила Махару. Она обернулась, и правда: далеко и высоко среди ало-золотого небесного сияния парила длинная тень, лениво зачерпывая воздух редкими взмахами крыльев. — Далеко, стрелой не достать, — оценил расстояние Иниго. — Каков план? В ее руках зажглись огоньки заклинаний. — Пока близко не подлетит — ничего. Но если начнет кружить над хижиной, то привлекаем его внимание всеми возможными средствами. Не хочу, чтоб эта добрая женщина пострадала. Они взобрались на вершину холма, периодически оглядываясь, и наконец Махару даже без "Ночного глаза" смогла разглядеть черные глыбы древненордских развалин. Внизу простиралась широкая каменная площадка, до входа в Упокоище было рукой подать. За спиной взревел дракон. Махару стремительно развернулась, в руках уже сконцентрировался шар огня; рядом затрещала подготавливаемая молния Дж`зарго, зашелестела доставаемая из колчана стрела Иниго. Тяжелая тень пронеслась над самыми их головами, описала широкий круг над гробницей и вдруг устремилась назад. Махару и глазом моргнуть не успела, как дракон уже успел превратиться в едва различимую черту на небосводе. — Быстрый мерзавец, — прошипела она. Он, будто услышав, сразу же вернулся. На несколько ударов бешено заколотившегося сердца покружил над хижиной, но затем, как в насмешку, снова ушел. И почему-то вверх. Махару зачарованно проводила его взглядом. Дракон сильно взмахнул крыльями, преодолевая ветер, а затем еще и еще, прорываясь к звездам. Он поднялся куда-то так высоко, что рык прозвучал грохотом отдаленного горного обвала. Северное сияние бушевало огненным морем, вспыхивало почти солнечным светом, искрило россыпью тысячи алмазов, и среди этого шторма свободно плыл крохотный крылатый силуэт. Она никогда не видела, чтобы драконы взлетали так высоко. Нет, они всегда пикировали с небес, придавливали к земле своей мощью, ослепляли потоками дыхания стихии, из-за чего уже нельзя было понять, где верх, а где низ. Несколько раз удалось застать их дремлющими на Стенах Слов в логовах, но никогда Махару не видела дра... Dov столь прекрасными и свободными. — Ого, — пробормотал Иниго, с неприкрытым восхищением наблюдая за ящером. — Отсюда они вполне ничего. — Эй, Довакин, — вмешался Дж`зарго. — Мы пустим эту бабочку на растопку или как? — Нет. — Голос почему-то стал хриплым, будто после сна. — Он не охотится. Пошли вниз. Спускаясь ко входу в Упокоище, Махару как-то отстраненно думала, что стоит все-таки отправиться на Высокий Хротгар. Седобородые много знают о драконорожденных... должны же они много знать и о драконах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.