ID работы: 5780100

HP. Драбблы

Смешанная
PG-13
Завершён
579
автор
Размер:
63 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 166 Отзывы 110 В сборник Скачать

3. Неуловимые. // Снейп, Люциус, Воры. // АУ, Стёб.

Настройки текста
Когда кто-то спер часы факультетов из Хогвартса, Министерство зашевелилось — ни раньше, ни позже, слишком они привыкли за семь лет, что жизнь мирная и спокойная. Объявившиеся неведомые воры не были интересны никому, кроме писак из желтых газетенок. Ну пощипали аристократию, ну утащили пару бесполезных артефактов — либо разряженных, либо утративших инструкцию их эксплуатации, либо стоявших сущие гроши. Да, неприятно, что твою родовую защиту кто-то вскрыл с такой легкостью, но это было… незаметно и не афишировалось перед широкой публикой, пока эти загадочные воры не утянули часы факультетов. Сомнительно, что им были интересны рубины, алмазы или сапфиры с изумрудами. Им явно был интересен сам факт кражи. — Стоит ждать просьбы о выкупе? — уточняет Северус, когда Люциус рассказывает ему о наглецах за бокалом у камина. Было давно за полночь, и Снейп только вернулся с Гавайских островов, где изучал местную флору и возможность использование ее вместо некоторых редких компонентов островов Британских. Новость о краже была для него именно новостью. — Сомневаюсь, — морщится Малфой. — В прошлый раз несколько артефактов починили и вернули… — Он усмехается и делает деликатный глоток вина. — Те, что откликались только на родовую магию… Полагаю, часы они тоже изучат и вернут… Но сам факт! — Сам факт, — кивает Северус, разглядывая огонь через бокал с вином. — Факт… — Он вздыхает. — Полагаю, ты вызвал меня в столь поздний час не для того, чтобы возмутиться неуловимостью и нахальством этих воров?.. — Не только для этого, — тонко улыбнулся Люциус. — Я готов пожертвовать любым томом из своей библиотеки, если ты сможешь их поймать. Это вопрос принципа. — Принципа, — повторил Снейп с усмешкой. — Что же, принципы — это последнее, что я хотел бы у тебя отнимать, пусть даже и невольно. Есть предположения, какой артефакт они могут украсть?.. — Три, — кивнул Люциус. Напряжение ушло из его позы, позволяя расслабиться. Снейп согласился. Полдела уже сделано. Осталось лишь поймать неуловимых воришек — и всё.        Честно, это последнее, что бы она согласилась сделать в своей жизни. Жить нужно честно. Но как жить честно, если результаты ее исследований — важнейших для мира магии! — зависят от снобистки настроенных по отношению к маглорожденной девушке чистокровных обладателей артефактов. Будь она хоть трижды героиней этой проклятой войны, никто не горел желанием открывать перед ней двери семейных хранилищ. — Ну обнесли мы Гринготтс, — пожал плечами в ответ на жалобу Рон. — Не справимся с каким-то особняком, что ли? — Родовая магия, — нахмурилась в ответ Гермиона. — Мантия-невидимка, — хмыкнул Гарри и улыбнулся бесшабашно. — А я-то думал, что моя жизнь какая-то скучная! — Ты — аврор, — напомнила Гермиона скептически. — Моим последним заданием было развести пьяниц из «Дырявого котла»! — фыркнул Гарри. — У Рона, конечно, в «Пушках» жизнь понасыщенней… А ты в своем исследовательском отделе совсем зачахла. — Кого обнесем первым? — уточнил Рон. — И куда ты дела холодильник? — Гермиона уставилась на него, и Уизли уточнил: — Холодильник актуальней. Так начались их новые приключения.        Снейп готов был ко многому — он поставил сложные, многокомпонентные ловушки и банальные медвежьи капканы, развесил чары, облил что можно зельем. Он был готов ко многому. Но не к тому, что банально споткнется о неуловимых воришек. Просто встанет на край одной из мантий-невидимок — узнать, как они их скопировали! — и увидит ошарашенную мордашку Грейнджер с пятнами чернил на левой щеке. — Что? — начал он, но кто-то невидимый выдернул из-под его ноги мантию Гермионы, заставив на мгновение потерять равновесие. Этого мига хватило, чтобы воры активировали порт-ключ и исчезли, и последнее, что видел Северус — крайне нахальную и гордую улыбку гриффиндорки. Через полчаса стало ясно, что пропали все три артефакта и не помогли никакие охранные чары.        Грейнджер открыла дверь в свою квартиру еще через полчаса — она была достаточна встрепана и ее халатик был достаточно фриволен, чтобы поверить, что этой ночью она не кражами занималась. — Объяснитесь? — прищурился на свою бывшую ученицу Снейп. — Гермиона, кто там, мы заждались, — выдал достаточно порочным тоном Поттер и обнял Грейнджер со спины за талию. Рядом с ним нарисовался Уизли, поцеловал подругу в висок и с интересом посмотрел на Снейпа. Поттер продолжил: — Чем обязаны столь позднему визиту? — Значит, объясняться вы не желаете, — подвел итог Северус, глядя в глаза исключительно мозгу Золотого Трио. — Тогда… Возьмете в долю? Я знаю один потрясающий артефакт… Но защиту мне одному не одолеть, а разобраться, как он устроен… И он усмехнулся, видя, как разгорелись от жажды познания глаза Грейнджер. Он ждал ровно пять секунд — именно столько было нужно, чтобы Гермиона обернулась к друзьям, и они кивнули со вздохом. — Учтите, я с ними не сплю, — ухватила его за рукав ведьма, — и с вами не собираюсь. И втянула куда-то… не в свою квартиру, определенно… но у него будет достаточно времени, чтобы разобраться, что именно намудрили гриффиндорцы.        Через три месяца неуловимые воры обнесли Гринготтс. (Снова.)       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.