ID работы: 5780100

HP. Драбблы

Смешанная
PG-13
Завершён
579
автор
Размер:
63 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 166 Отзывы 110 В сборник Скачать

9. Она надеется. // Золотое Трио. // Стёб-Ангст, АУ, ПостХог.

Настройки текста
Психотерапевт, с которым Гермиона имела весьма продолжительные и продуктивные беседы, заявил уверенно: — Это последствия опасностей, с которыми вам пришлось в период обучения в Хогвартсе и странствий в поисках крестражей. Постепенно, когда вы поверите, что наступил мир и не нужно уже воевать, вы сможете позволить себе личное пространство и одиночество без боязни, что вас убьют. Этот психотерапевт помог ей избавиться от половины кошмаров и привычки входить в любое помещение с палочкой наголо, так что его суждениям Гермиона верила… но всё же не могла просто последовать его совету и отпустить войну. Она всё еще снилась ей. Она всё еще была частью нее. И она могла остаться ее частью навсегда. Когда Гермиона возвращается в дом 12 по площади Гриммо, подходит время ужина, и сегодня очередь Поттера готовить. — Как психотерапевт? — уточняет Гарри, расставляя на стол тарелки с их ужином. — Посоветовал поверить в мир, — вздыхает Геромиона. — Ага, поверишь тут, — бормочет Рон, плюхаясь за стол. — Я сегодня от репортеров удирал — вот уж кому бы с Пожирателями тягаться. — Жаль мы не задумались об этом раньше, — улыбается Гермиона, моя руки. — Но спасибо, что отвлек внимание на себя. Психотерапия мне очень помогает. — Ты перестала кричать по ночам, — пожимает плечами Рон. — А ради этого я готов много-много раз удирать от репортеров… только… вы это… когда я завтра на свидание пойду… — Отвлечем, — с улыбкой обещает Гарри. — Хочешь, выйдем на крыльцо и будем, держась за руки, махать этим кровопийцам?.. — Я бы посмотрел, — смеется Рон и приступает к ужину. Гермиона и Гарри следуют его примеру, быстро, почти второпях поглощая ужин. Иногда один из них резко поднимает голову, оглядывается по сторонам и возвращается к ужину. Палочки всех троих лежат на столе подле руки, чтобы далеко не тянуться. Моют посуду они по очереди, шутят, переговариваются, а после дружно отправляются готовиться ко сну. Да, сразу после ужина, потому что знают, что проснутся часа в четыре утра и уже не заснут. Спальня — одна на троих. Защитные заклинания по периметру, на каждом окне и двери. Гермиона таращится в потолок, про себя проматывая события сегодняшнего дня и тщательно их анализируя. Рон и Гарри спят. Через два с небольшим часа проснется Поттер, и Гермиона закроет глаза, мгновенно отключаясь. Она надеется, что сегодня ей не приснятся кошмары, не приснится война… она надеется.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.