ID работы: 5780100

HP. Драбблы

Смешанная
PG-13
Завершён
579
автор
Размер:
63 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 166 Отзывы 110 В сборник Скачать

16.1. Не его Галатея. // Снейп, Гермиона. // Ангст, АУ, Джен.

Настройки текста
Она крепла. День за днем, час за часом, она становилась крепче, сильней, но в то же время — легче, воздушней. Неповоротливые и тяжелые раньше крылья ныне так легко ловили ветер, когда она стояла на крыше, закрыв глаза и вцепившись пальцами в парапет. Костяшки на пальцах белели. Когти оставляли на коже ладоней ранки, но ведьма, что научилась чувствовать крыльями ветер, этого не замечала. — Осторожней, мисс Грейджер, — просил Северус, подавая ей руку. — Взобравшись так высоко, вы рискуете переломать ноги, когда будете спускаться. Лестница крутая. — Полно вам, — светло, как всегда после стояния на крыше под ласковым ветром. — Я только раз споткнулась, и тогда вы тут же меня поймали. Снейп не отвечает, только отводит ее в комнату, где всё приспособлено под ее крылья, под ее слабые еще ноги, всё еще с трудом держащие вес, под никак не желающие принять новую, наполнившую их силу руки. — Сегодня необходимо принять еще пару зелий, — говорит он, аккуратно ведя мисс Грейнджер в ее комнату. — Вы дочитали тот труд по транфигурации. — Да! — радостно соглашается она, и внутри что-то странно екает от этого энтузиазма, от застрело-забытой жажды знаний. — Особо меня поразило то, что трансфигурировать можно не весь предмет, а лишь его части. Почему сейчас это не практикуют? — Потому что это опасно, — отвечает Северус, отмечая, что рука, которой она держится за его руку, стала сильней — не просто ниточки мышц под сухой желтовато-серой кожей, а настоящие мышцы, наполненные силой и обещанием того, что они станут еще сильней. Да и кожа начала менять свой цвет на более стандартный серовато-розовый. Увы, от серого оттенка никак избавиться не удавалось. — Но тем, кто предварительно может оценить все риски, полагаю, стоит доверить этот труд. Мисс Грейнджер даже сначала не понимает завуалированный комплимент ее уму, а после, поняв, смотрит на него, широко распахнув глаза. Вертикальный зрачок несколько нервирует, но в этот раз в глазах хотя бы меньше красноты — пигментация радужки изменялась с трудом и пока лишь удалось подменить агрессивно-красный на зверино-желтый. — У меня есть еще несколько достойных вас книг, или вы желаете подробней ознакомиться с темой частичной трансформации? — уточняет Северус. — Полагаю, вам это пригодится, если вы решите оставить крылья. Мисс Грейнджер, кажется, только понимает, что трансформацию она может применить к себе, что можно списать исключительно на обучение у Миневры, которая сразу же втолковала ученикам, что пробовать подобные чары на себе — губительно для тела и разума. Это табу закрепилось в памяти и сильно мешало сейчас, но Гермиона — способная ведьма, она сможет использовать это новое знание в свою пользу… и не стоит думать о том, почему он так жаждет помочь ей. Право слово, ну не винит же он себя за действия одного идиота, каноны красоты которого не совпадали с канонами Северуса? — Пожалуй, я подробней рассмотрю тему частичной трансформации, — осторожно проговаривает мисс Грейнджер и добавляет: — Я видела ваши выкладки по изменению матрицы заклинания. Вы можете применить их уже сейчас? Я начала набирать вес и боюсь, что обрету именно те… формы, которые указаны в заклинании. Ее каноны красоты, впрочем, так же не совпадали с канонами «Мастера». Северус останавливается у двери в комнату мисс Грейнджер и уточняет: — Вы позволите мне… изменить всё на свой вкус?.. Вопрос звучит странно, почти двусмысленно — позволить постороннему, по сути, мужчине перекроить ее тело в угоду его собственным предпочтениям. Пусть сейчас он выполняет функции ее лечащего врача, скорей, но всё же… Всё же. Но, кажется, Гермиона не видит в этом ничего двусмысленного, только пожимает плечами, заново привыкая к тому, что она может делать это — поднимать свои плечи, — и говорит спокойно: — Полагаю, вам со стороны видней. Я не представляю, какой должна быть моя фигура сейчас, а ошибиться не хочется… да и я… — Она склоняет голову и отрастающие волосы закрывают глаза. — Я доверяю вам. Северус не комментирует это доверие, только откашливается и предлагает: — Через полчаса я принесу вам зелья и внесу изменения в заклинания? — Будет чудесно, — соглашается она и поднимает взгляд — звериные глаза сверкают из-под завеси волос. — И я бы хотела… увидеть себя в зеркало. — Впервые с тех пор, как я занялся вами, — отмечает Северус, но кивает: — Что же, полагаю, пора бы и взглянуть на то, что я сотворил с вами. — Пора, — соглашается мисс Грейнджер и входит в свою комнату. Она уже отъелась немного, и кости не так сильно проступают под кожей, глаза уже не кажутся впалыми, щеки всё еще придают ей изможденный вид, но тело уже начинает набирать силу — нужно придумать что-то, какие-то тренажеры, чтобы мышцы работали как должно. С изменениями, которые хочет внести в ее облик Северус, она станет еще сильней, гибче, не фигуристой — подтянуто-спортивной, да еще и с раскинутыми за спиной фестральими крыльями и желто-звериными глазами… Снейп замирает на половине шага, вцепляется пальцами в перила, понимая, что именно он собирается сотворить через полчаса. По сути — то же самое, что сотворил самоназванный Мастер Химер, только с согласия… подопытной. Нет, не так… изменяемой. Изменяющейся под волей его магии, его зелий, его заклинаний, его видения того, какой именно она должна стать, чтобы быть идеальной. Забавно. Созданная не им Галатея, покорная именно его рукам, именно его желаниям и действиям — насмешка судьбы? Не важно. Пусть это не его Галатея, он сотворит ее идеальной… а после сделает человеком. Ведь он обещал.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.