ID работы: 5780100

HP. Драбблы

Смешанная
PG-13
Завершён
579
автор
Размер:
63 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 166 Отзывы 110 В сборник Скачать

17. Платья Гермионы Грейнджер. // Гермиона, Рон, Гарри. // АУ, Стёб, Джен, ООС!

Настройки текста
Аврор Грейнджер славилась тремя вещами: упорством, умом и… платьями. Пожалуй, несмотря на всю славу ее гениального разума, одежда на грани приличного — эпатажная, яркая и запоминающаяся — заставила считать ее довольно легкомысленной и откровенно недооценивать. — А Гермиона изменилась, с тех пор, как закончила школу, — хмыкал Гарри и подмигивал Рону: — Или это из-за вейл?.. — Иди ты!.. — фыркал Рон, но улыбался — он-то знал, что их Герми с той вейлой не спала, что бы не думали остальные и какие бы статейки не кропала Скиттер, обнаружившая в квартире Грейнджер прописавшуюся там почти на постоянно основе соблазнительницу. Три года назад «соблазнительница» сидела в клетке, откуда ее достали стажеры Грейнджер и Поттер. От Гарри вейла шарахнулась, так что Гермиона забрала ее в свою квартиру, отмыла, откормила и сейчас пыталась пристроить на работу. Стриптиз-клубы в представлении Гермионы работой не являлись, но и она уже готова была сдаться, радуясь, что вейла хотя бы учится заочно — но «соседская диффузия» повлияла не только на взявшуюся за ум серебровласую красавицу, но и на гардероб Грейнджер и ее умение подать себя. Так что нет ничего удивительного в том, что ум Золотого Трио ныне запоминали по платьям… вернее по тому, сколько эти платья открывают. — Я одного не понимаю, — признается Рон на очередном приеме в честь годовщины битвы за Хогвартс, который перерос в задание для всего отдела Аврората. — Всего одного? — смеется Гарри, пригибаясь и думает, как проще обойти тех последователей Пожирателей — так и не вытравленных, так и отпущенных из-за недостатка улик. — Спрашивай, — предлагает Гермиона. Она резко поднимается из укрытия, бросает в одного из нападавших тонкий нож — почти иголку, которая поставит на нем несмываемую метку — и приседает обратно, укрепляя взмахом палочки щит и пропуская над головой заклинание по цвету смутно похожего на Аваду. Рон глубокомысленно кивает: — Вот об этом я и говорю. Где ты в этих платьях прячешь палочку и оружие?! Ведь сумочки у тебя под рукой не было… Значит… — Ничего это не значит, — улыбается Грейнджер насмешливо. — Но это не значит, что ты не можешь… попробовать найти, где я это прячу. Гарри, прикрываю!.. Гермиона вскинула палочку, плетя чары, а Поттер пошел в атаку — непродолжительную, и с возвращением почти в ту же исходную точку. — Испортила тебя твоя вейла, — сообщил ворчливо Уизли. — И кто так с Пожирателями сражается? Смотрите, действуем не по классической схеме Милнера, а по схеме Милнера 5а. Всем ясно?.. — Руководи, — серьезно кивает Гермиона и достает из ниоткуда еще три крошечных ножа-иголки. И Рон руководит, строго раздавая команды, словно двигая фигуры на шахматной доске и ставя противнику очередной мат. Грейнджер поправляет подвязку чулка, удостаивается любопытствующих взглядов и улыбается, когда Гарри возвращает ей пятнадцать кинжалов-иголок и одну полноценную биту… а ведь пространственный карман почти любого размера можно сделать даже из крошечной дизайнерской складочки, но пока маги, закостенелые в своих привычках, этого не поняли, можно пользоваться… и шокировать не понимающий, откуда она достает свое оружие, народ короткими платьями.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.