ID работы: 5780100

HP. Драбблы

Смешанная
PG-13
Завершён
579
автор
Размер:
63 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 166 Отзывы 110 В сборник Скачать

34. 451 // Гермиона Грейнджер

Настройки текста
Гермиона Грейнджер ещё на первом курсе понимает, что большинство знаний скрыто не то, что от детей, но и от всех. Запретная Секция не скрывает книг, которые указывались ссылками на источники, этих книг просто не существует в Магической Британии больше. — Четыреста пятьдесят один… — шепчет Гермиона, внося в свой список ещё одну книгу. — Их тут только тридцать, — недоуменно хмурится заглянувший в свиток Рон. — Это не число, — говорит Гермиона. — Это — проклятье любого общества, где знания уничтожаются «во имя всеобщего блага». Так ей сказала профессор Макгонагалл. Цитировала она, конечно, директора Дамблдора. — Четыреста пятьдесят один, — бормочет Гермиона. Если бы она жила на полвека раньше, то спасла бы эти книги, запрещенные Дамблдором, она была бы Гаем Монтэгом волшебного мира. Хотя. Может, она уже им стала, усомнившись и желая спасти? В любом случае именно тогда Гермиона перестает верить Дамблдору. А когда ее на первой годовщине победы над Волдемортом, спросили, что она считает важнейшим достижением Дамблдора, она скажет: — Две тысячи семьсот девяносто книг, сожжённых по его приказу. Я вычисляла эту цифру долгие годы. И у меня есть весь список книг, уничтоженных им. И именно из-за этого списка я перестала верить в него и в его планы. И именно это спасло половину тут присутствующих. Вот его главное достижение. Он научил не доверять никому. Список книг опубликуют в Пророке. И маги очень осторожно начнут сообщать Гермионе, что книги всё ещё есть. Спрятаны. Сокрыты. И знания из них можно восстановить. Над первым таким письмом Гермиона будет плакать несколько часов. От счастья. Свою типографию она откроет через год.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.