ID работы: 5780100

HP. Драбблы

Смешанная
PG-13
Завершён
579
автор
Размер:
63 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 166 Отзывы 110 В сборник Скачать

35. О призраках, крсысах и картах. // Близнецы Уизли. Фикс-ит

Настройки текста
О том, что в мальчишеских спальнях Гриффиндора обитает призрак Питера Петтигрю, близнецы Уизли знали со своего первого курса — карту у Филча они стащили в октябре, пароль подобрали к ноябрю, а незнакомое имя заметили уже в декабре: — Разве среди однокурсников Персика есть Питер? — удивился Дред. — Не было, — уверенно ответил Фордж. Найти информацию о Петтигрю удалось не сразу и рассказали про него в духе старых-престарых страшилок, но статьи в Пророке расставили всё по местам. — Сэр Николас, — обратился Фордж к местному призраку, — а призрак может быть незримым для всех? — Иногда на то, чтобы воплотиться, у призрака уходят годы, — вздохнул сэр Николас. — Я вот, десятилетие был незрим даже для остальных духов. И уплыл довольно грустно. — А умер он не в Хогвартсе, — задумчиво сказал Дред. — Как и большая часть местных призраков, — согласился Фордж. — Значит, через пару лет в Хогвартсе появится ещё один призрак. Это было весьма любопытно. Близнецы честно ждали, а… а потом оказалось, что Петтигрю был живым анимагом, который жил в их семье годами. — Надо было отравить эту крысу, — ворчал Дред. — И больше узнать о призраках, — соглашался Фордж, раскладывая копию Карты Марадеров. Оригинал они, конечно, отдали Гарри, как одному из потомков Легендарных Проказников, но вполне достойная копия у них уже была. В следующий месяц был составлен полный список всего персонала, преподавателей, учеников, домовиков и призраков. А крысы в Хогвартсе были уничтожены. Все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.