ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 97 В сборник Скачать

dear winter

Настройки текста
      Ничто не длится вечно, и лето не было исключением. Джаз и Веста обменялись обещаниями, обменялись контактами, поцелуями и маленькими подарками. Веста получила гайку, которая без всякого труда налезала ей на палец, а Джаз получил такого же размера серебряное кольцо, которое теперь заменяло недостающую деталь. Они расстались на довольно счастливой ноте.       И всё-таки что-то грызло обоих изнутри. Что это было — никто понять не мог. То ли надежду было слишком легко разрушить, то ли доверять на расстоянии стало слишком сложно. Но со временем всё начало налаживаться: сообщения становились длиннее, влюблённые забывали порой о времени и общались до самой ночи, пока Веста не засыпала перед монитором своего ноутбука.       Потом автобота в холоформе отослали на небольшую разведку в Россию вместе с Бамблби и Джолтом. Связь была, но не везде — прикрытие. Оттуда он умудрялся отправлять Весте бумажные письма, при чём безумно дорогим курьером. После России пошли письма из Европы: Финляндия, Норвегия, Швеция, Дания, Германия, Швейцария. Из Италии пришло письмо на чистейшем итальянском, и Весте пришлось целый вечер его переводить.       Дома украшались гирляндами, и Веста развесила по всей своей комнате журавликов — для неё они служили символом надежды. Из колонок звучала мягкая альтернативная музыка, на столе стояли несколько ароматных свечей и пламя дёргалось туда-сюда до самого вечера. А Веста ждала, одна в своей комнате, не приглашая ни друзей, ни родственников посмотреть на то, во что превратилось её убежище.       Оно ждало лишь одного конкретного посетителя. Пусть Веста могла лишь мечтать о том, что Джаз вырвется с базы, что захочет приехать к ней. По крайней мере, так девушке казалось.       Письмо из Ирландии пришло в первый день декабря. Веста вторую неделю сидела дома из-за простуды, и Джаз наверняка знал об этом, потому что вместе с самим письмом из конверта выпало ещё штук двадцать швейцарских леденцов от кашля. Девушка отослала сообщение с благодарностями и, заварив зелёный чай, села читать на подоконник. В письме было всего одна страница. Развернув её, Веста уставилась на одно предложение:       Дождись, приеду в ближайшие дни)))        — твой J       Письмо было написано и отправлено четыре дня назад. Даже самые лучшие курьеры не могли доставить вовремя. Ближайшее время — понятие весьма растяжимое, и вот тут девушке стало интересно. Спрашивать напрямую в сообщениях, ясное дело, было нельзя. Пару месяцев назад девушка уже пробовала вынудить общаться в сообщениях, но ничего не вышло. И в следующем письме автобот просил не рушить то волшебство, которое они уже построили.       Значит, это сюрприз.       Значит, поиграем. … отсчёт пошёл       Но шёл он недолго.       В тот вечер мягкое пуховое одеяло закрывало её ноги в шерстяных донельзя милых розовых носках с кроликами. Девушка сидела, кутаясь в огромную бежевую толстовку и утопая в любимых пижамных штанах. Рядом с ней стояла кружка с зелёным чаем — одним из главных лекарств при простуде. В комнате было уже совсем тихо и темно, лицо Весты освещалось только экраном ноутбука в котором она писала эссе. Этажом ниже в своём ноутбуке почему-то работала её мама, что было странно. Девушка была уверена, что её работа закончилась пару часов назад, и не было необходимости засиживаться допоздна.       Веста вздохнула и решила убрать ноутбук под кровать. Девушка лежала на спине, смотря на журавликов под потолком, и считала дни до Рождества. Из-под двери тянулась небольшая полоска света, в комнате было тихо и спокойно. Девушка только начала засыпать, как вдруг на улице послышался явно различимый шум мотора. Кто-то подъехал к их дому, вытащил из багажника машины чемодан — об этом сообщил характерный звук.       На улице завывал ветер, над крыльцом тихо звенели колокольчики новогодних украшений. Среди этих звуков затерялся в тот момент один очень тихий: усталое шарканье ног. Его заглушал стук маленьких колёсиков чемодана. Деревянное крыльцо скрипнуло, раздался стук в дверь. Веста перевернулась на бок, уставляясь в собственную дверь, словно это в неё стучались. Даже с нижнего этажа было слышно тихое: «Ну, наконец-то!», — и мама подорвалась со скрипучего кресла. Весь дом наполнился звуками.        — Простите, что так поздно.        — Ничего. Нормально добрался?        — Да. Веста спит?        — Третий час ночи, спит, конечно. Подойдёшь, ляжешь сзади, против она не будет. Душ вторая дверь налево. Комната…        — Третья налево, это я знаю.        — Ну, тогда спокойной ночи.       Как только шаги послышались на втором этаже, Веста не выдержала и выбежала в коридор, влетев в Джаза. Тот стоял абсолютно растерянный, уставший, с красными глазами, в какой-то заморанной кожаной куртке и обнимал девушку. Та ткнулась ему куда-то в бок и стояла на ватных ногах, пытаясь не упасть.        — Ты почему не спишь? — мягко улыбнулся автобот.        — Я работала, — шмыгнув носом, ответила девушка.        — И всё равно тебе надо спать.        Джаз отстранился, погладил Весту по голове и взял за руку, начиная подталкивать обратно к ней в комнату. Девушка открыла дверь и тут же ударила по нескольким выключателям сбоку от двери. Вся комната загорелась сотнями светящихся лампочек. Потолок теперь напоминал звёздное небо. Автобот вздохнул спокойно, сжал руку девушки и усмехнулся.        — Очень красиво.        — Останешься здесь, сколько потребуется.       Тишина пробирала до самых костей и заставляла трястись. Момент был долгожданным… и таким неожиданным. Не хотелось даже думать, что его могло и не быть.       Джаз поцеловал Весту в висок. Девушка почувствовала себя на седьмом небе от счастья, потому что все потраченные нервы, все пламенные письма и горькое ожидание явно стоили того, чтобы в конце-концов быть вместе, быть счастливыми.       Счастье для каждого человека измеряется разным — ожиданием перед встречей, ужасно сложной работой и хорошим результатом по её окончанию, временем, что пришлось потратить, реализовывая мечту всей жизни. Но чувствуется обычно одинаково, а это главное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.