ID работы: 5788174

Джина Грей

Джен
G
Заморожен
138
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

3. Вопросы биографии.

Настройки текста
Мисс Грей предпочитала проводить свое время в библиотеке — в свои комнаты она принесла лишь стопку пустых тетрадей в кожаных переплетах для записей, магловские письменные приборы, вызывающе-магловскую одежду и косметику. И да, Снейп обыскал ее покои в первый же день, когда девушка после ужина завернула в библиотеку, чтобы познакомиться с мадам Пинс и сообщить, что распоряжением директора ей позволено посещать любую из секций. Обыск, вероятно, не укрылся от ее внимания — слишком уж пристально она смотрела на него за завтраком. Правда, никаких разговоров за этим взглядом не последовало, а пустые тетради начали заполняться информацией, почерпнутой и структурированной в логичном только для обладательницы этих тетрадей порядке. — Неужели вам интересно дни напролет сидеть в стенах библиотеке? — удивлялась профессор Спраут. — Может, вам стоит выходить на улицу хоть изредка? — Я выхожу, — отвечала мисс Грей. И она действительно выходила — бегала по утрам, но не более. Следить за ней времени у Снейпа не было, а все следилки она сбивала уверенно и вполне профессионально. — Ваша любовь к знаниям поражает, — хмурилась профессор Вектор. — Знания поражают меня, — улыбалась в ответ мисс Грей, - почему бы не поразиться им? Книги и доступ к ним, кажется, были единственным, зачем она согласилась преподавать любой факультатив. Впрочем, как оказалось, не любой. — Но это же не ваше имя, — хмурилась Трелони. — Я ви-ижу… — Знание будущего — слишком тяжелая ответственность, — холодно отрезала мисс Грей. — Будьте любезны, избавьте меня от него. Зато ее стилем полета — лихорадочным, стремящимся единственно к быстрейшему перемещению из одной точки пространства в другую — заинтересовалась мадам Трюк. — Аппрация проще, чем ваши странные трюки, — с интересом смотрела на свою собеседницу мадам. — Но аппарация доступна не всегда, — отвечала мисс Грей. — Зато метла — вот она! Только взлети и надейся, что не упадешь. Конечно, мне далеко до истинных асов, но я делаю всё, что в моих силах, чтобы удержаться на метле. — И, оглянувшись, шепотом: — А еще проще — порт-ключ. Не знаю, законно ли их изготовление в вашей стране, но если что, вы знаете, к кому обратиться. Но самый верный вопрос, пожалуй, задала профессор МакГоногал. Она, заботящаяся о том, кого подпускает к своим ученикам, не верила мисс Грей ни на йоту, несмотря на все заверения Дамболдора и то и дело устраивала ей проверки, пытаясь поймать на лжи. Что же спросила старая кошка? О, всего лишь: — И где же вы учились, милочка? Ваш объем знаний поражает. — Институт Ксавье для одаренных подростков, — радостно сообщала мисс Грей. — Что-то я не слышала о подобном учебном заведении, — поджимала губы Миневра. — И не услышите, — улыбалась в ответ Джина. — Поверьте, туда принимают исключительных детей. — И, поколебавшись, уточнила: — Маглорожденных. — О, девочка, — с сочувствием посмотрела на нее Миневра, но менее подозрительной по отношению к мисс Грей не стала. Она, определенно, была загадкой. Странной загадкой, смутно-знакомой. Быть может, кто-то из Ордена Феникса?.. Но способная к метаморфозе своего облика Тонкс выполняла задание и точно не могла оказаться мисс Грей. Оборотное зелье?.. Снейп убедился, что это не оно — ему всего лишь нужно было час продержать рядом с собой мисс Грей, не позволяя ей что-то пить или есть. — Косметика и краска для волос, — сообщила ему спустя полтора часа обсуждения возможных тем факультатива мисс Грей. — Никакого оборотного зелья. Хотя, подозреваю, вам будет… несколько затруднительно меня узнать. Если уж Дамболдор не узнал… — Она нахмурилась. — Или только сделал вид?.. Северус никак это не прокомментировал. Мисс Грей была странной… и что-то в ней было смутно знакомым… Не только в облике, поведении или изящном почерке, который он, вероятно, не мог узнать потому, что видел его только в исполнении вполне хорошо работающей в стенах Хогвартса магловской шариковой ручки. Отгадка крылась в первом же магловском магазине, куда он зашел по какому-то наитию. Он смотрел на часть своей отгадки и знал, что мисс Грей — не та, за кого она себя выдает, но было довольно умно обратиться к чужой биографии и приблизить свой облик к той, чью биографию она заимствовала. Оставалось только узнать, кто же такая Джина Грей. И является ли она членом Ордена Феникса.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.