ID работы: 5788174

Джина Грей

Джен
G
Заморожен
138
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

4. Метка.

Настройки текста
Северус искал, но всё больше подозревал, что загадка, носящее имя Джины Грей, сложней, чем он предполагал поначалу. У нее не было прошлого. Совсем. Она возникла где-то посреди Америки, связалась с Дамблдором и уже через неделю, аккуратно обходя все бюрократические заморочки, появилась в Хогвартсе, чтобы зарыться в книги, пытаясь найти что-то, что было интересно лишь ей одной. Снейп уточнил у мадам Пинс, что общего между книгами, которые брала мисс Грей, но среди перечисленных тем не нашел ничего стоящего внимания. Мисс Грей уверенно что-то искала, перерывала книги, забралась в личную библиотеку Дамболдора — по крайней мере, несколько книг из собрания директора Северус видел у нее в руках. Она знала Хогвартс — и это, пожалуй, было самым поразительным. Самому Северусу понадобились долгие годы, чтобы познать тайны этого старинного замка, но и то не до конца. Он знал, что Хогвартс не спешит делиться своими секретами, и относился к этому спокойно… на седьмой день своего пребывания в школе мисс Грей вошла в Выручай-Комнату так, словно это было ее правом. И это было… оскорбительно. То, как быстро и легко Хогвартс обнажал свои секреты перед ней, неизвестно откуда взявшейся, яркой, словно тропическая рыбка, чуждой холодному и закостенелому миру магов, оскорбило Снейпа, покоробило. А мисс Грей словно не замечала этого, уверенно скользила по тайным коридорам, куталась в куртки и кофты с длинными рукавами, раскланивалась с портретами и просила хранить ее тайны, а они, негласные хранители замка, радостно гудели с портретов, радуясь ей и обещая свое содействие и молчание. Это, определенно, было оскорбительно по отношению к тем, кто учился и работал в Хогвартсе. В Ордене Феникса о ней никто и ничего не знал — Снейп умело использовал Веритасерум, чтобы незаметно расспросить о мисс Грей или любом ином шпионе. Не Ордена. Определенно не Ордена. Тогда чьим шпионом она была? Кому отчитывалась? Кому-то в Америке?.. Снейп мало, что знал об американских волшебниках, но ясно ему было одно — длинные рукава всегда что-то прячут. И он бы обязательно подгадал момент, разработал план, но однажды мисс Грей вынырнула из закутка, утянула его за собой и, уставившись в глаза, сказала напряженно: — Я покажу тебе свою руку, если ты покажешь свою. Она почти не дышала, пока он смотрел на нее сверху вниз, не отводила взгляд и вздрогнула от его резкого движения, от того, как покатились по полу пуговицы с рукава его сюртука, когда Снейп начал задирать рукав. Метка чернела на белой коже, и мисс Грей кивнула, а после закатала свой рукав. Ее кожа тоже была светлой. И на ней тоже была метка. Другая. Старательно вырезанная-выжженная. — Ваше любопытство удовлетворено? — сухо уточнила мисс Грей, опуская рукав и отводя взгляд. — Да, — согласился Северус. — Прекрасно! — яростно выдохнула Джина и выскользнула в коридор. Она шла, громко стуча каблуками по полу. Она точно не могла быть приверженкой Темного Лорда. Она не была его шпионкой… Она… была грязнокровкой, что яростно подтверждали вырезанные на светлой коже буквы. Но чьей она была?..       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.