ID работы: 5788174

Джина Грей

Джен
G
Заморожен
138
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

5. Палочка.

Настройки текста
Палочка может сказать о волшебнике многое, она выбирает владельца и, зачастую, служит лучшим проявителем характера. Что стоило отметить в поведении мисс Грей, так то, что она практически не пользовалась своей палочкой. И это было… любопытно. Обычно волшебники так привыкли по любому поводу использовать магию, что для них было естественно хвататься за палочку каждый раз, когда была возможность сотворить заклинание. Мисс Грей даже не вспоминала о своей палочке, казалось. Снейп пару раз наблюдал, как она расставляет книги на полки, не используя магию, зато активно пользуясь порядком запылившейся стремянкой. Однажды он даже сам слевитировал книги на положенные им места и получил весьма странный взгляд от мисс Грей. — Вы мешаете мне добраться до необходимой книги, — сообщил Северус невозмутимо. — Стоило применить магию. — Магия порой слишком заметна, — улыбнулась в ответ мисс Грей. — Конечно, можно использовать ее, когда того требуют обстоятельства, но всё же не стоит забывать, что все мы — и маги, и магглы — люди, а человек должен иногда работать руками. Она сообщила это невозмутимо, словно вызубренный билет на экзамене и удостоилась насмешливо вскинутой брови Снейпа. — Но вы мне не верите, — кивнула Джина. — Тогда, повторюсь. Магия слишком заметна. Я привыкла… не использовать магию. Снейп принял этот ответ, про себя перечисляя профессии, которые требуют подобной осторожности и осмотрительности в магии. Перечень выходил существенным. Мисс Грей не пользовалась палочкой при всех. Пару раз Северус отметил, что она пользуется некоторыми беспалочковыми заклинаниями, но они были легки и почти неуловимы — и да, следилки она сбивала именно беспалочковыми, что наводило мысли на что-то секретное, опасное. Безусловно, в Британии были те же невыразимцы, но могла ли Грей быть одной из них? Могла, если судить по тому, что ее американский акцент периодически становился невнятным, иногда пропадал, а иногда начинал принадлежать другому штату, сменяя южную тягучесть на отрывистость севера. И, право слово, Северусу было просто любопытно увидеть палочку мисс Грей и хоть немного познать ее характер, понять, что за она человек. И он не ожидает, что впервые увидит ее палочку, когда в замок прибудет новый преподаватель ЗоТИ. Долорес Амбридж приторно скажет вышедшему ей навстречу директору: — Добрый день. И всё. И мисс Грей мгновенно вооружится, вытащив палочку из явно закрепленных на руке ножен с той скоростью, какой может похвастаться редкий аврор. Она стояла такая напряженная, готовая к бою, глядящая на Амбридж почти с ненавистью, что Северусу стало… любопытно. Право, прикрыть мисс Грей, ее позу готовой к атаке ведьмы, от любопытного взгляда крошечных глазок посланницы Министерства было легко. А она получила возможность справиться с собой и легко — привычно, отработанно — вернуть палочку в ножны. — Рябина? — тихо обронил Снейп. — Вам так нужна защита, мисс Грей? — Я привыкла защищать, — ответила она тихо. — И воевать, — продолжил за нее Северус. — Да, — обронила ведьма. — И если вам было так любопытно, то одиннадцать с половиной дюймов, рябина и сердечная жила дракона. А теперь прошу меня извинить. Она раскланялась со Снейпом легко и ушла — яркой птичкой пролетела по коридорам. Забавно. Поначалу он полагал, что ее палочка из граба, и это подтверждалось постоянным сидением Джины над книгами. После думал на бук, поскольку мисс Грей казалась и умудренной чем-то недоступным беспечной юности, чем-то, что изредка проглядывало в ее взгляде, чем-то, что Северус видел во взгляде стариков и надеялся не увидеть в своем. А она выбрала рябину… рябина выбрала ее. Защита и разум. Что же, могло быть и хуже. Осталось только понять, зачем ей защищаться от Долорес Амбридж.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.