ID работы: 57904

Ночь цвета крови

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Вернувшись к Фредерике, Кристиан ничего ей не рассказал о том, что кого–то видел на улице и, возможно, ее бегство от вампиров еще не закончено. Но она оказалась не глупой девочкой и по выражению его лица поняла, что что – то не так. - Послушай, Фредерике, я не могу всего тебе рассказать... Но теперь ты без опаски можешь вернуться в школу... - сказал молодой человек, ведя подругу по лестнице на третий этаж замка. - Но что–то не так, да? – уточнила девушка. - Да, ты права. С этого дня я больше не буду встречать тебя со школы и провожать домой, – ответил Кристиан. – На то есть свои причины. Ты о них узнаешь позже, и я уверен, что это тебе не понравится, но, прошу, верь мне. Все, что я буду дальше делать только для тебя, и ради тебя... Фредерике внимательно слушала все, что говорил парень, но что–то важное, все же, упустила. Что это было, она так и не поняла.

***

Распрощавшись у своей комнаты с Кристианом, Фредерике хотела было открыть дверь, но вдруг какое–то странное чувство охватило ее и сердце сжалось от необъяснимой печали. «Что бы ты ни сделал, - я верю тебе, и все смогу понять. Надеюсь, что смогу...» - подумала она и вошла в комнату. Там, на кровати, задумчиво глядя в потолок, сидела Вероника. Она лишь на миг взглянула на кузину, и снова посмотрела в потолок. Фредерике в недоумении уставилась туда же, но ничего не обнаружив, стала раздеваться. - Сестричка, как ты думаешь, мы с Себастианом правда подходим друг другу? - Да не то слово как, - ответила девушка и, подойдя к сестре, развернулась к ней спиной. – Пожалуйста, помоги мне. Вероника не сказав ни слова встала с кровати и, расстегнув молнию на платье Фредерике, снова села. - Послушай, Фредерике, я не думаю, что мне стоит связывать свою жизнь с твоим отцом... Не знаю почему, но я сомневаюсь... Там, в церкви, он сделал мне предложение так неожиданно, спонтанно. Я даже подумать, как следует, не смогла. Да еще и дядюшка Бертрам... Фредерике, сняв платье, на миг замерла, а потом, тяжело вздохнув, села рядом с кузиной. - Вероника, мне никогда в жизни не делали предложения, по крайней мере, вот так, открыто, как тебе. Но я, в отличие от тебя, всю свою жизнь прожила с твоим женихом и, ни секунды не сомневаясь, могу сказать, - он потрясающий. Он серьезный, ответственный, бывает жестким по отношению ко мне, но в то же время добрый и внимательный... Может накричать, по делу конечно, но в следующий миг подойдет и обнимет, – с полуулыбкой на губах, сказала Фредерике. – Если бы в этом мире нашелся парень похожий на моего отца, то я бы не раздумывая вышла за него замуж. Вероника посмотрела в глаза сестре и улыбнулась. - А ты умеешь убеждать. Ладно, посмотрим, такой ли он замечательный, как ты его расписала.

***

Утром следующего дня, сразу же после завтрака, Себастиан объявил Фредерике, что они возвращаются домой, и теперь с ними будут жить Вероника и Александер. Вероника, как невеста, а Александера она просто не может оставить жить одного. Девушка обрадовалась словам отца, но потом погрустнела. - Что–то не так? – заметив перемены в настроении дочери, спросил он. - Скажи, а где Кристиан и его родители? Себастиан на мгновение замер, но потом, проведя рукой по волосам, ответил: - Они сегодня рано утром уехали. - Уехали? И он мне ничего не сказал... - разочарованно сказала Фредерике, и до боли прикусила нижнюю губу, чтобы не расплакаться, но слезы все равно навернулись на глаза. - Не знаю, что у вас с Кристианом произошло, но если он тебя обидел, то ему не жить, – сквозь зубы процедил Себастиан и, обняв ее, поцеловал в макушку. - Нет, папочка, что ты, Кристиан меня не обижал, - глотая слезы прошептала девушка. – Просто это я, глупая... Он уехал, и ничего мне не сказал... - Понятно. Вот, ты, моя дорогая, и влюбилась, - произнес Себастиан и, отстранившись от Фредерике, пристально посмотрел в ее мокрые от слез глаза. – Любовь рождает не только радость и удовольствие, но еще и слезы, и страдания. Но самое страшное во всем этом, ревность. Она без спроса поселяется в человеке, полностью завладевая его мыслями и чувствами. От чего и без того влюбленно – раненое от стрел Амура сердце, еще больше страдает. Легкая ревность – это еще ничего, но очень часто, она приобретает сложные формы, превращаясь в манию. От чего влюбленный человек, как маньяк, начинает преследовать свою жертву - возлюбленного, постоянно названивая ему по телефону, ища с ним встречи, следуя по пятам, желая все про него знать. Прямо - таки лезет в душу. А стоит ли все знать? Порой, это может разочаровать... - Папочка, неужели у тебя был такой опыт? – уже совсем оправившись от расстройства, удивилась Фредерике. Себастиан грустно улыбнулся. - Было, но да ладно, поехали домой. Вероника с Александером, наверное, нас уже заждались. С этими словами мужчина взял дочь за руку и повел к выходу. - Себастиан, сынок! - стоя в дверях, позвала Кларисс. - Вы к нам еще приедете? Я за все эти дни так привыкла к Фредерике... - женщина кинулась обнимать внучку, расцепив их с Себастианом руки. - Фредерике, деточка, будь умницей, слушайся отца, – со слезами на глазах, посоветовала она, но в следующий миг слезы высохли и, взглянув на сына, Кларисс добавила: - Чует мое сердце, что в скором времени что–то произойдет. И это навсегда изменит вашу жизнь. - Мам, ну что еще может произойти, кроме того, что я женюсь? – спросил Себастиан. – Что бы ни случилось, - снова взяв дочь за руку, - мы справимся, – добавил он и, улыбнувшись матери напоследок, пошел к машине, увлекая Фредерике за собой. Сев в автомобиль, девушка грустно посмотрела на стоявшую на пороге дома Кларисс, кутавшуюся в палантин из тонкой шерсти. - Ну, что, все пристегнулись? – сухо спросил Себастиан, и посмотрел в зеркало заднего вида. - Да, – мрачно ответила Фредерике. Александер, пристегнувшись, спал, а Вероника, сидя рядом с женихом, задумчиво смотрела вперед на дорогу освещенную фарами.

***

Весь час, пока ехали в город, Фредерике не отрываясь смотрела на заснеженные пейзажи проплывающие мимо. Мысленно она была где–то далеко... «Вот, ты, моя дорогая, и влюбилась...» «Любовь рождает не только радость и удовольствие, но еще и слезы, и страдания». Вспомнив все это, Фредерике тяжело вздохнула и перевела взгляд с пейзажей на свое отражение в стекле. На нее смотрела совсем не знакомая девушка. Утонченные черты лица сейчас были скованны маской печали, а в глазах стояли слезы, грозясь в любую секунду пролиться. - Фредерике, доченька, что бы ни произошло, никогда и никому не показывай своих слез. Тем более обидчику. Будь сильной, – поддержал ее Себастиан. - Не беспокойся, папочка, со мной все хорошо, - вымученно улыбнулась она. Приехав домой, Фредерике, никому ничего не сказав, отправилась в свою комнату. Вероника же, пошла разбирать вещи. Александер тоже ушел в свою комнату, а Себастиан, переодевшись, принялся за приготовление обеда. Сегодня он взял отгул на работе и решил весь день провести с семьей, причем именно с этот день его семья стала полной. Его радовала сама мысль о том, что он вскоре женится на самой замечательной, но в то же время скандальной женщине на свете. У него есть дочь, а теперь еще и сын. Именно сыном Себастиан считал Александера. Он никогда не думал, что будет радоваться семье, своей собственной семье. От этих мыслей на губах мужчины заиграла счастливая улыбка, а потом, накрывая на стол, он стал напевать какую–то мелодию. Вот в таком необычно - приподнятом настроении Себастиана застали Фредерике, Вероника и Александер. - Ничего себе, - округлила глаза девушка. - Да... - выдохнула Вероника. - Интересно, и что же так осчастливило мистера Найтроуда? – ухмыльнулся парень, тем самым прервав песню Себастиана. - О, вы уже здесь? Проходите, присаживайтесь, – сказал он. - Себастиан, ты ли это? – изумилась Вероника. - Да, дорогая, - это я, – ответил он и, подпорхнув к невесте, привлек ее к себе, и закружил по кухне. - Тише. Тише... - испугалась она. – Отпусти меня. - Нет. - Но на нас же дети смотрят, – не унималась Вероника. - Ну, и пусть. - Но мы же на кухне. - Вот ты зануда, – остановившись, сказал Себастиан и, отстранившись от невесты, пошел к плите. - Ну что я не так сказала? – смущенно пожав плечами, спросила Вероника, и посмотрела на брата с сестрой. Те захихикали и сели за стол. - Если честно, я впервые в жизни вижу отца таким, – отпив сок, сказала Фредерике. - И что тут удивительного? – отозвался Себастиан, и поставил перед дочерью и Александером тарелки с едой. – Просто у меня хорошее настроение. И вы ни за что не догадаетесь почему. Вероника, глубоко вздохнув, призадумалась, а Себастиан, поставив перед ней тарелку, сел напротив. Он поставил локти на стол и, сомкнув пальцы в замок, подпер подбородок. - Дорогие мои, - сказал мужчина, - я сегодня такой потому, что у меня появилась семья: жена, сын, и дочь. Не знаю, возможно, для некоторых это не повод радоваться, но я уже много лет, точнее, десятилетий, живу отдельно от родителей, один. И за все это время, так и не обзавелся семьей. Да, когда в моей жизни появилась Фредерике, она изменила меня и все вокруг. Я по-другому стал смотреть на людей, их ценности и чувства. Как со временем оказалось, мне все это не чуждо. Живя с дочерью рядом с людьми, я наблюдал за ними, за их взаимоотношениями. Вскоре я понял, что для полного человеческого счастья мне не хватало жениться. У нас, вампиров, вы видели какие отношения. Вроде бы и теплые, семейные, но человечности в них не хватает. Вампиры, в большинстве своем, не ценят человеческую жизнь. А я, прожив некоторое время с этими беззащитными существами, каждый день здороваясь с соседями, бывало, вместе с Фредерике подвозил до школы их детей, понял, что такое счастье, человеческое счастье. Это взаимная любовь, забота, улыбки и звон детского смеха... Все это делает меня счастливым. От всего услышанного у Вероники челюсть отвисла, а Фредерике чуть не подавилась отпитым соком. Только Александер не был удивлен. Он разделял радость Себастиана. - Мистер Найтроуд, я вполне с Вами согласен, – ответил парень. - Зови меня просто Себастианом, – улыбнувшись, предложил мужчина. – Хотя, назови ты меня папой, - я был бы безмерно счастлив, но я не претендую на роль твоего отца, – добавил он. - Простите, но отец у меня один, – сказал Александер и, опустив глаза, принялся за еду. - Вот и хорошо, – все еще улыбаясь, согласился Себастиан. - Так и должно быть, и никак иначе.

***

На следующий день Себастиан подвез Фредерике с Александером до школы и, попрощавшись, уехал на работу. День прошел как всегда. Вот только подруги после долгой разлуки по-особенному были рады видеть Фредерике. После уроков, как обычно, девушка с друзьями и подругами целой толпой вышли из школы. Среди них находилась и Гертруда Абигаэль, которая при первом знакомстве, показалась Фредерике странной и неприветливой, сегодня же, была необычайно дружелюбной. Девушки весело о чем–то разговаривали, в то время как парни, увидев знакомую черную Бугатти, стали обсуждать ее характеристики. Фредерике вначале не обратила на это внимания, но вскоре до нее донесся голос одной из подруг, радостно возвестившей, что к ней приехал парень. Девушка вначале растерялась, но потом, взяв себя в руки, хладнокровно посмотрела в лицо Кристиану. Он же, словно ее не замечал, смотрел на другую девушку... Гертруда, как ни в чем не бывало, попрощалась с друзьями, и пошла к нему. Подойдя к молодому человеку совсем близко, девушка улыбнулась ему. Кристиан, слегка наклонившись, поцеловал ее в щечку, краем глаза уловив на себе пристальный, разочарованный, и немного печальный взгляд Фредерике. Она, наблюдая за этой сценой, почувствовала, как отчаянье сковало ее сердце, к горлу стала подступать тошнота, а онемевшие ноги подкосились. Сегодня, казалось, весь мир для нее рухнул... Еще секунда, и девушка бы упала, но чья–то сильная рука, взяв под локоть, придержала ее. Фредерике, словно во сне медленно оглянулась, и встретилась взглядом с Александером. - Пойдем, – тихо скомандовал он, и увлек ее за собой, уводя прочь от неприятного зрелища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.