ID работы: 5791045

послушай меня (сборник)

Слэш
R
Завершён
201
jae tansaeng бета
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 89 Отзывы 36 В сборник Скачать

24. ребёнок

Настройки текста
Примечания:
Бён сжал куртку дочери пальцами и скривился от колющей боли в сердце. Опустив вещь на стол, он уткнулся лицом в ладони поставленные на колени, продолжая раскачиваться вперед-назад. Сбитое напрочь дыхание никак не приходило в норму. Ужас не позволял ему спокойно думать, подкидывая самые страшные варианты происходящего. Голова раскалывалась от напряжения: где она? с кем она? что с ней?! Мужчина дернулся от звука зазвонившего телефона и вцепился в корпус пальцами, сразу же принимая вызов.       — В школе её нет, — ответил классный руководитель. — Камеры зафиксировали её последнее передвижение: она покинула территорию школы в два часа двадцать шесть минут. Уже пять часов вечера. Его ребенок не вернулся домой и не снимает вызов. Он не может думать ни о чем хорошем, пока его девочка не вернется домой! Мужчина снова набирает номер телефона и задерживает дыхание на гудках. Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь… «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети».       — Я это слышал уже тридцать раз! — закричал Бён, приставив динамик к губам. — Соедини меня сейчас же! Он нажимает на вызов снова. Снова дожидается последнего гудка и завывает, прикладывая ладонь ко лбу. Он пробует ещё раз, ещё раз, ещё, но толку никакого. Вскоре он начинает ходить по комнате: быстро, большими шагами. Выглядывает в окно и неустанно нажимает на кнопки, чтобы дозвониться до дочери. Снова, снова, снова, снова! Сердце бьётся, как сумасшедшее, и на мгновение темнеет в глазах от очередного «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети».       — Хватит! — орёт Бён. — Прекращай! Соедини меня! Соедини меня, тварь! Продолжает ходить, молясь, чтобы его девочка была жива. Ребенок должен быть дома. Дома! Гудки набатом оглушают его. Он устаёт держать телефон у уха. Прижимает его плечом, вслушивается, вслушивается, вслушивается! И опять кричит на телефон. Проклинает связь, операторов, жизнь и продолжает ходить по комнате, едва ли не плача и думая только об одном: «хоть бы всё было хорошо. Пусть с ней всё будет в порядке». Перестать думать равносильно потере всего. Бён боится прекратить звонить и просить Бога помочь ему. Не переставая он думает, думает, думает! И Господь слышит его. Его девочка отвечает надрывным зарёванным криком. У Бэкхёна вся жизнь мелькает перед глазами. В ужасе он не удерживает себя на месте и опускается на пол, ощущая как становятся дыбом волосы на руках. Открывает рот, чтобы хоть что-то выдавить из себя, но ничего не получается — только на кнопку записи жмёт и…       — Папочка! Грудь сжимает тисками. Собственный голос карканьем вырывается из глотки с одним вопросом:       — Где ты?! — но она не отвечает. Дышит так, словно бежит. — Где ты?! Где ты находишься? Скажи мне!       — Я не знаю! Лес, трасса! Он догонит меня, папа! Связь пропадает, Бён слышит всё отрывками. Он понимает, что расспрашивать нет возможности, но всё-таки кричит:       — Кто он? Где он забрал тебя? Скажи, где он тебя забрал! Я найду тебя!       — Он догоняет меня! — детский визг, кажущийся раньше противным, сейчас разрезает мужчине грудь: — Папочка!!!       — Солнце, где он тебя забрал! Скажи, где ты была! Я найду тебя! Ему нужно место. Машина. Человек. По камерам он с полицией сможет их найти. Они смогут. Они обязательно смогут найти их.       — Папа!!! Пожалуйста, папа!       — Беги! — орёт Бён. — Беги, пожалуйста, беги! Он теряется. Не знает, что говорить, что спрашивать. Сгибается до пола, пытается докричаться до дочери, которая и так паникует, находясь вдали от родителя. Ему нужно допытаться. Узнать! Сейчас. Срочно. Немедленно!       — Где ты была?!       — На перекрёстке! Папа, помоги мне. Пожалуйста, папочка! Папа! Телефон кряхтит так, словно упал. Бён вжимает телефон в ухо, держа его обеими руками, и бешеными глазами смотрит в пол, боясь моргнуть. Он орёт имя дочери, но та больше не кричит и не дышит в телефон.       — Папа!!! Отдалённый от телефона крик. Звонок завершается. Волосы на затылке становятся дыбом, руки пробивает дрожь. Инстинкт рвёт его на куски. Бён вскакивает на ноги, но сам не знает, зачем. В ужасе он вдыхает обжигающий лёгкие воздух и подрывается с места. Ноги не удерживает, и он падает обратно на пол. Быстро упёршись рукой в куртку дочери, лежащую на журнальном столе, он резко поднимается на ноги. Схватив сумку с дивана, он останавливается, оглядывая бешено-потерянным взглядом комнату, и бросается к выходу из квартиры. Дверь остаётся открытой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.