ID работы: 5791444

Приблудный

Джен
NC-17
Завершён
78
автор
GORynytch бета
Размер:
318 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 23 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3 - часть 1.

Настройки текста

Глава 3. Хроники пикирующих бомбардировщиков Зима

      Широ. 7-ой день зимы.       А дела-то мои, оказывается, как-то и не очень, поскольку я вовремя не озаботился зимней одеждой и сейчас напоминал того Шарика из Простоквашино. Только, блин, у того была натуральная шуба, хоть и на коротком меху, а у меня и того нет. Причём, тёплая затяжная осень и слова местных о том, что зимы здесь тёплые малость усугубили проблему. В общем, я подготовился только лишь к прохладной и затяжной осени, а не к нашим нормальным минус десяти. И до кучи, в городе нет централизованного отопления!!!       Хотя… Вот откуда оно может быть в городке деревенского типа? Ну и я о том же.       Правда, здесь есть камин, рядом с которым длинными зимними вечерами собирается вся семья. Нет, в библиотеке тоже есть камин, но я думал, что он стоит здесь по приколу! Да и запаливать его в библиотеке, причём в деревянной библиотеке как-то стрёмно.       Так что пришлось экстренно заказывать в столице, через знакомых Рэрити, магическую печь-буржуйку, чтобы хоть в моей каморке была привычная для меня температура. Только — при этом у меня рефлекторно вырывается стон — на это ушли остатки моих сбережений. С другой стороны, я ими с лета не пользовался, поскольку, моей «официальной зарплаты» вполне хватало на прокорм «семьи из трёх разумных», и даже ещё оставалось. Нет, Твайлайт, конечно, хотела тоже вложиться в «общий котёл», но неожиданно выяснилось, вернее, Спайк «обрадовал» её о том, что половина средств, которые дворец выделяет на содержание ученицы принцессы, уходит на содержание одного из приютов. А за давностью лет Твайлайт малость запамятовала об этом. Как и о том, что она сама так об этом пожелала. Другая же половина средств уходит на её эксперименты, вернее, на закупку нужных ингредиентов или приспособлений, ну и плюс к этому прилагается страховка. Причём, немаленькая такая страховка, поскольку пони уже отметилась в паре довольно неприятных инцидентов.       И тут я глупо хихикнул, поскольку вспомнил, что отчебучила Зекора. Сам-то я на первом акте в Сахарном уголке не присутствовал, но случайно проходивший мимо Спайк мне всё подробнейшим образом рассказал.       В общем, на следующий день после нашего знакомства зебра пошла к Пинкамине для того, чтобы перетереть тему относительно Дэди. Ну, а Пинкамина на пальцах поведала ей, почему она не может претендовать на копыто розового пони. Зекора ушла из кондитерской в довольно подавленном состоянии и пропала. Некоторые пони даже начали беспокоиться, и даже возникало предложение сходить и поискать её, только никто не знал, где она обитает, поскольку лес-то большой.       А через неделю она пришла ко мне, причём на её лице и шкуре была своеобразная «боевая раскраска», и попросила о помощи. И в тот момент она была полностью уверена в себе. Ну, я, правда, несколько растерялся, но согласился. После чего мне была вручена «шаманская» маска и короткая инструкция, по которой я должен был в нужный момент «шевелить усами».       Пожав плечами, я нацепил реквизит на лицо и пошёл следом за пони. Пару мне составила, если судить по метке, медсестра Редхарт, на лице которой тоже была маска. И шли мы, конечно же, к Сахарному уголку, где нас уже ждала приличная толпа, которая жаждала развлечения!       В дверях кондитерки нас ждала непрошибаемая Пинкамина. И, как говорится, «грянул гром». Зекора минут десять «била в бубен» и «плясала» вокруг абсолютно невозмутимой розовой пони.       Если честно, то я малость охренел, когда выяснилось, что зебра придерживается довольно широких взглядов и ей, в том числе, нравятся и девочки. И она готова принять Пинки, Пинкамину и Дэди такими, какие они есть. Духи её предков не против такой пары, сестра Редхарт начала усиленно кивать. И даже «дух верховного шамана Вонга-Монга», ну не запомнил я как его кличут, блин, согласен на этот брак! Тут уже кивать начал я. Причём, мне показалось, что в моей маске кто-то есть! И этот неизвестный забился в самый дальний угол «маски» и горько плакал, но вякнуть что-либо против меня не решался.       Пинкамина на это никак не реагировала от слова совсем. Она лишь флегматично смотрела на весь этот цирк, полуприкрыв глаза. И лишь:       — И ты готова уделять нам троим столько внимания, сколько мы… — хоть её голос был абсолютно ровен, но мне показалось, что в нём присутствуют нотки надежды.       — ДА!!! — перебила её Зекора.       — Тогда заходи, — поставила точку Пинкамина. Дальнейшие переговоры проходили уже, чисто в их семейном кругу.       И что самое прикольное, сколько бы я ни встречал Зекору на пару с Пинки, Пинкаминой или Дэди, но зебра всегда довольно гармонично подстраивалась под свою пару. В паре с Пинки она играла роль старшей сестры. Когда она была с Пинкаминой, то я видел двух лучших подруг или, скорее, сестёр-погодок. А когда она шла вместе с Дэди, то от того фонтана счастливых эмоций мне самому хотелось петь о любви! При этом все четверо были счастливы! И это, блин, главное!!!       Дэди по этому поводу даже тряхнул своей мошной и прикупил землицу неподалёку от Райво.       Единственное, что мне не понравилось, так это то, что в одном вопросе меня сделали крайним. Вернее, одним спокойным летним вечером, которым — о чудо! — абсолютно ничего не произошло, ко мне подошла Пинки и спросила:       — Я была дочерью боевого офицера, — по её словам, недавно с грустью сказала Зекора. — Я была замужем за боевым офицером. И я буду ждать тебя в любом случае и в любом состоянии.       Ну и что я должен был сказать этому милому ребёнку? Причём Дэди скромно самоустранился от объяснений и назначил крайним меня. Я долго думал, что мне на это ответить. В итоге я сказал, что она очень их любит и будет ждать в любом случае.       А нынче Зекора на сносях. Причём у неё будет тройня. Мне уже страшно!       К чему это я? А, ну да! Не так давно Твайлайт состряпала очередное экспериментальное заклинание и добровольно-принудительно применила его на подопытном, вернее, на трёх. И теперь мы можем лицезреть всех трёх Пайев одновременно. Вернее, один Пай во плоти, обычно это Пинки, и два в форме фантома. Правда, Пинкамина очень редко пользуется данной фишкой. А Дэди…       В данный момент улыбающаяся морда розового диверсанта-приколиста смотрит на меня из стенного шкафа. И тут я понимаю, что…       — Ну всё, братиш, — подтверждает он моё предположение, — писец к тебе пришёл, большой, розовый и толстый.       В следующее мгновение повисла долгая и неловкая пауза.       — Каждый думает в меру своей испорченности, — прокомментировал я случившееся, при этом глядя в потолок.       — Ну да, — поддержал меня Дэди, при этом почёсывая себя за ухом, — как-то некрасиво получилось. Ну, в общем…       — Меня кто-то сдал, — высказал я самое вероятное предположение.       — Йеп, — кивнул парень. — Пинки просто-таки в бешенстве. Так что готовься, — и в знак сочувствия постучал мне по плечу. А в следующий момент в мою дверь постучали. Стук был: один тройной короткий и три длинных. Причём стучали, судя по ощущению, костяшками пальцев…

* * *

      Рейнбоу Дэш. Где-то над Вечноголодным лесом.       Пегаска пребывала в крайне скверном расположении духа. И виной тому была Виндфрэш, которой показалось, что она видела где-то в лесу вспышку света и захотела туда слетать и проверить. Но Дэш, здраво рассудив, заявила своей напарнице, что она сама туда слетает, а ей пора лететь в школу, забирать дочку.       Но причина дурного настроения было не только в том, что она согласилась слетать и проверить чужие глюки, вернее, это стало одним из множества кирпичиков, которые свалились на её бедную голову.       Устроившись на облаке, она погрузилась в свои нелёгкие думы. И одна из них была в том, что пора искать себе постоянного жеребца. Конечно, последняя «охота» и прошла гораздо легче, чем предыдущая, но в этом была большая заслуга Скуталу. Нет, пегаске было очень интересно узнать, откуда у столь юного стригунка такие глубокие познания в такой тонкой сфере как «любовь между двумя кобылками». И, соответственно, возникают вопросы, например: чем же девочки занимаются у себя в «штабе»?       Усмехнувшись пришедшей мысли, пегаска отмела её как неправильную, поскольку она довольно хорошо видела, как мелкая с завистью смотрела на Спайка и Рэрити, но благоразумно молчала. Так что постоянно пользоваться «услугами» своей приёмной дочери — это не вариант…       Отвлёк её от ненужных мыслей странный жужжащий звук, которое издавало странной устройство, висящие за её спиной. И очень похоже, что оно висело там уже довольно давно.       Нахмурившись, пегаска взлетела с облака и, скрестив передние ноги на груди, уставилась на странное устройство, которое держалось в воздухе с помощью четырёх небольших пропеллеров. Убедившись, что пегаска таки соблаговолила обратить на него внимание, устройство развернулось и полетело в лес.       Дэш не спеша последовала за ним, при этом готовясь в любой момент сорваться прочь.       Спустя пару минут они прилетели к небольшой полянке, рядом с которой, по словам Флаттершай, находится самое крупное логово древесных волков. Хоть зимой они и впадают в спячку, но и находиться рядом с ним нет никакого желания. А на самой полянке обнаружились люди в количестве десяти штук. По мнению пегаски, здесь было семь кольтов, причём трое из них явно армейцы, сказывался богатый опыт общения с некоторыми знакомыми отца, две кобылки, возможно, немногим младше её, и один жеребёнок.       Она с недоверием уставилась на пришельцев, при этом держась на некотором расстоянии, поскольку заметила в руках некоторых из них сигнальные пистолеты. А ещё у Дэш проскочила мысль: «Как бы развести их на полный комплект тёплой одежды, подобной той, в которую были облачены они?»       Пришельцы, в свою очередь, с полным охренением таращились на пегаску. А нет, жеребёнок и кобылки смотрели на неё с нескрываемым восхищением.       Сложно сказать, сколько длилась эта немая сцена, но вот один из людей демонстративно переломил пистолет и сделал несколько шагов вперёд. Ну и она в ответ сделала пару махов крыльями.       — Рэйнбоу Дэш, если не ошибаюсь? — улыбаясь произнёс он. Глядя в его «честные Нордовские глаза», пегаске очень захотелось заехать между ними копытом просто ради профилактики, но она сдержала свой порыв и молча кивнула в ответ. — Мы ищем своего друга. Вам он представился как Широ.       — Ну, допустим, я его знаю, — угрюмо буркнула пони.       — Мы привезли его зимние шмотки! — весело крикнула одна из кобылок, при этом постучав по объёмной сумке, стоящей на одной из пяти странных повозок. — А ещё у нас есть гневное письмо от его родителей!       — Хм… — задумчиво кивнула на это Дэш, при этом мысленно соглашаясь, что последний довод — очень основательная причина отвести их в город. При этом кобылка отметила, что её батя за подобное всыпал бы Широ по первое число. — Но не такой же толпой, — озвучила она один из доводов против того, чтобы отвести их в город.       — А ещё, — подал голос ещё один человек, — у него вчера была днюха! А у нас традиция: на его днюху ходить или в баню, или в сауну.       Новый довод «за» сильно обескуражил пони.       — Так вот оно чё! — из ствола ближайшего дерева вышел призрак Дэди, люди, у кого в руках были пистолеты, направили их на него, но после командного окрика старшего в группе опустили стволы. — Нет, я видел, что он всю неделю какой-то странный ходит: с одной стороны, гордый как орёл, с другой, обижен на весь мир. Пинки предположила, что он скрывает какую-то тайну!       — Ну так чё обижаться-то?! — возмущённо фыркнула пегаска. — Мы ж не знали, что у него днюха! Сказал бы…       — И всё закончилось бы так же, как и во время осеннего забега, — радостно кивнул Дэди. — А он, как ты, возможно, не знаешь, очень не любит большие толпы народу.       — Бля! — Дэш при этом передёрнуло.       Нет, осень в этом году проводили довольно весело. Хотя, была пара неприятных моментов. В частности, она решила посидеть с «подружками» из погодной команды, но после к ним присоединилась Бэрри Панч и пара бочонков её фирменной бормотухи… Хорошо, что случайно проходящая Миссис Кейк заметила, что «бедную» и довольно хорошо набравшуюся пегаску подбивают на заведомо проигрышное пари, и разогнала всех по домам. А в случае же проигрыша Дэш должна была затащить в постель жеребца, которому в этом году вручили «поощрительный приз».       У узнавшей поутру имя того «счастливчика» пегаски появилось непреодолимое желание разбить пару милых мордочек, но вовремя появившейся Широ спас её собутыльниц от расправы.       Сам же парень шёл искать Зекору, чтобы она его закодировала!!!       В тот день пегаска с крыльев сбилась, чтобы срочно организовать операцию по убеждению парня не делать подобных необдуманных и поспешных шагов. Благо и сама зебра не горела особым желанием сотворить это шаманство, поскольку:       «Хлопчик не курит, — заявила она во время заседания экстренно собранного отряда по решению проблемы Широ, — по шальным бабам не ходит, — некоторые случайно попавшие в подвал «Красного Октября» «шальные кобылки» при этом рефлекторно спрятали свои хвосты, — а если и горилку бросит, то в каком лесу мы этого шебуршунчика искать будем? И учтите, поезда под откос начнёт он пускать через неделю».       — Да, уж… — горестно поникла пони.       — Ну, я тогда, — вывел её из транса Дэди, — в город, предупрежу Пинки, а ты проводи наших новых «друзей» в город, — после чего прыгнул в ствол дерева и растворился.       — Ну ладно, — нехотя произнесла пегаска и махнула ногой, — пошли, что ли?       Пришельцы в ответ на это сели на свои странные тележки в количестве шести штук. Когда же одна из них зарычала, а следом и все остальные, Дэш поняла, что пришельцы тоже обладают своеобразной магией. Старший похлопал себе по плечу. А поскольку у него были только сумки, то Дэш приземлилась на его повозку, встала передними ногами на его плечи и стала мучительно вспоминать относительно нормальный путь. Всё же она «летун», а не «грязедав».       Но мелькнувшая в кроне деревьев Флаттершай, облачённая в зимний вариант своего костюма, спасла её от разрыва мозга.       Её водитель тоже заметил прятавшуюся жёлтую пегаску и направил свою повозку уже по её указаниям.

* * *

      Кристи.       Девочка вот уже неделю пребывала в некоторой депрессии. Поскольку именно из-за её эгоизма Широ находился в нынешнем состоянии — он практически всю неделю сидит у себя в комнате и мёрзнет.       Пони шмыгнула носом.       Ведь тогда она хоть и не просила маму, но та всё прекрасно поняла и сделала так, чтобы он остался рядом с ней. И только когда она рядом с Широ, у неё пропадает то тяжёлое чувство пустоты и одиночества, которое появилось после смерти папы.       Нет, девочка предлагала побыть его личной грелкой, но он тут же стал этому противится, при этом сильно покраснев.       — Нечего тебе со стариком сидеть. Лучше погляди, какая на улице красотища!       После этого он громко чихнул.       Тягостные думы жеребёнка прервал громкий стук в дверь.       — Да? — жалобно произнесла Кристи, а когда открыла дверь, то открыла от удивления рот.       — Привет, племяш! — подвинув её, в дом вошла улыбающаяся человеческая девушка с огромной сумкой. И скинув с себя куртку, она повернулась к стоящей столбом пони и села на корточки. — Какая же ты милая!!! — и, притянув к себе Кристи, она начала её тискать.       Девочка не могла сопротивляться этому, поскольку на неё обрушился настоящий ураган чувств, который просто-таки оглушил пони. Даже когда её отпустили, то она не смогла сразу сориентироваться и чуть не упала.       — И где тут мой братец обитает? — видя, что слегка перестаралась, смутилась девушка.       В ответ осоловевшая Кристи лишь указала ногой на дверь. «Тётя» подошла к двери и постучала.       — Занято! — тут же отозвался Широ.       — Кро-ко-дил, вы-хо-ди! — по слогам произнесла она. — Я те шмотки привезла!       — Правда? — в открывшемся дверном проёме нарисовалась голова Широ. — Марина??? А?..       — Ты давай, одевайся, чахлик, блин, — усмехнулась девушка, глядя на то, как её братец сбросил с себя одеяла и начал рыться в сумке. — Да, уж, — она демонстративно прикрыла рукой глаза Кристи и себе, — гляжу, что ты уже практически тут акклиматизировался.       — Э… — Широ удивлённо осмотрел себя. — Упс, — смутился он и начал поспешно натягивать на себя чистые порки. — Ты, кстати, как здесь оказалась-то? — неожиданно задал «правильный вопрос».       — Да я, — Мария неопределённо махнула рукой, — сюда ещё лет десять назад на ПМЖ собиралась, но как только начинала представлять себе, как вам будет плохо, и сразу же бросала эту идею.       — Так?.. — глаза парня были по пять копеек.       — Да-да, — кивнула сестра, — я знала, что у нас в лесу портал в другой мир. После поговорим, — Мария стрельнула глазами в сторону слегка пришедшей в себя Кристи.       — А, точно! — Широ ударил себя по лбу. — Кристи, это моя младшая сестра Мария.       — Можно просто Мари, — девушка вновь начала тискать пони.       — Марина, — несколько обиженно произнёс парень, — это Кристи. Я…       — Да-да, — помахала рукой девушка, — я знаю. Так что ты иди, с народом пообщаемся, а мы тут свои девчачьи вопросы обсудим.       — Мари, — как только за Крысом закрылась дверь, робко произнесла Кристи, — а я действительно могу звать тебя тётей?       — Конечно, малыш, — кивнула девушка и достала расчёску. — Хоть наша мама не будет от этого в восторге, но ты ей понравишься.       — Спасибо, — пони шмыгнула носом. — Расскажи мне о ней…

* * *

      Широ.       Появление в моей хате младшей сестры стало для меня довольно неожиданным, хоть и довольно приятным сюрпризом, поскольку нормальные зимние сапоги я бы здесь вряд ли достал. Да и другим привычным для меня вещам, было бы довольно тяжело найти замену.       А вот на улице меня ждал условно-приятный сюрприз, а именно Юрец, Илюха и Колян. Ну и стоящий рядом с ними Иван в довесок.       Нет, я, конечно же, был рад видеть друзей, с которыми я знаком с первого класса.       Ладно, вру. В первом классе я учился вместе с Юрцом. С Коляном познакомились во втором классе. С Илюхой мы познакомились лет пять назад.       — С нами ещё Диман, — усмехнувшись, махнул рукой Юрец, — но он с «Гусём», вроде, на рынок рванул, сувенирами обменяться.       — БЛЯ! Мои кости!!! — я жалобно вякнул, когда Колян вместо рукопожатия сжал меня в своих «объятиях». Нет, он, конечно, был рад меня видеть, но сделал это из вредности. — Ребят, вы даже не представляете, как я рад вас видеть! — но с другой стороны, они сдали меня Пинки, и это плохо. И тут Иван приподнял брезент на одном из снегоходов. — Сцуко!!! — сквозь зубы застонал я. Мне хотелось плакать, поскольку там был ящик водки.       А дальше неожиданно нарисовавшаяся вечеринка разделилась на два течения.       «Первым течением» оказалась наша группа и некоторые взрослые, которые присоединились к нам. Всё-таки городок у нас не такой уж и маленький… ну ладно, большая деревня. В общем, у некоторых ребят недавно тоже были дни рождения, и они подумывали уговорить Пинки организовать МЕГА-пати, но тут неожиданно опять нарисовался я.       И самое восхитительное в этом было то, что Пинки собралась руководить другой спонтанной вечеринкой в Сладком уголке! Где собралось некоторое количество жеребят, которые тоже очень хотели веселья, плюс к ним присоединились Маринка и ещё две девочки, но я видел их только мельком.       Минус в этом то, что Дэди будет отсутствовать. Во всяком случае, материально.       Так вот, изначально решил двинуть свои кости в «Красный Октябрь», где, выпив с ребятами по первой рюмке, мы решили, что что-то не то…       Кстати, здраво рассудив, мы решили местным водку не наливать, хоть и нашлось пару сорвиголов, которые решили всё же рискнуть своим здоровьем. И хоть «злое зелье» не срубило их сразу, но от дальнейших экспериментов они отказались.       Так вот, подняв первую рюмку во здравие именинников, мы с ребятами решили, что чего-то не хватает, но согласно донесению разведки, в спа-салоне неожиданно окопались дамы, которые тоже решили расслабиться. Так что, сдав своих спиногрызов в копыта Пинки, они направили свои копыта в сторону спа-салона. И согласно донесению, они засели там надолго. Печалька, блин.       После второй рюмки Иван предложил:       — Можно организовать полевой вариант…       После краткого объяснения того, что мы хотим организовать, народ воодушевился, поскольку появилась возможность поучаствовать в чём-то новеньком. Так что пара подходящих палаток и походных печек нашлась тут же. Подходящее место на берегу тоже нашлось сразу. Как и топорики, с помощью которых организовали прорубь для ныряния. Но вот с камнями вышла напряжёнка, поскольку не сезон. Как-никак зима на дворе, а вокруг лежит нормальный слой снега.       И здесь нас спасли неожиданно появившиеся Норд и Гусик, которые и принесли требуемый материал. Где они его взяли, мы решили не спрашивать.       К тому моменту в нас сидело уже по шесть рюмок. В пони, конечно же, было поменьше. Хотя… Если провести грубую прикидку, то мы шли наравне.       Единственным трезвым в нашей кампании остался Док, я так, блин, и не спросил, как его зовут, который всё время что-то строчил в своём блокноте. От него же последовал логичный вопрос:       — Куда отрубившихся складывать будем?       Так что пока печки в импровизированных банях прогревали камни, мы развернули ещё пару больших палаток. Одну для вырубившихся, а в другой был накрыт большой стол.       И грянул гром!       А дальше память начала меня подводить, поскольку после я так и не смог вспомнить, сколько принял на грудь, но, судя по всему, на радостях от встречи со знакомыми лицами выпито было довольно много. Единственное, что удалось вспомнить, так это то, что в проруби я искупался раз пять. А когда же я ввалился в спальную палатку с павшими в бою с разноцветным Змием, поскольку на столе помимо водки и сидра присутствовало ещё несколько сортов вина, что-то очень, во всяком случае, по цвету похожее на абсент и ещё пара видов «газировок»… Вот только не надо было смешивать всё это в одном желудке, однако. Из-за чего меня, собственно, и срубило так рано.       Так вот, когда я ввалился в спальную палатку, то места там мне уже не нашлось. Нет, народу было не очень много, но чей-то зелёный круп пришлось подвинуть. Он, конечно, сопротивлялся, но как-то слабо, а после, сделав обманный манёвр, он свинтил у меня куртку, которой я решил укрыться. Но мне уже было влом качать права, да и ведь для этого придётся открывать глаза и вставать с уже пригретого места. Тем более в палатку ввалилось новое тело и подвинуло уже меня…

* * *

      Доктор Слэйд.       Доктор Слэйд в последний раз проверил комплекс чар на палатке, которая была извлечена из спец. НЗ погодной бригады. Вернее, изначально предполагалось использовать данные палатки во время непредвиденных катаклизмов и при условии, что часть домов окажется непригодна для проживания. При этом на них был нанесён комплекс защитных чар.       Но нашествие людей действительно стоило приравнять к стихийному бедствию, поскольку буквально за пару часов норма по употреблению горячительных напитков была перевыполнена на месяц вперёд. Более того, если всё продолжится в прежнем русле, то к завершению вечера в городе останется только водка, привезённая пришельцами. И док даже опознал в ней спирт, разбавленный водой. А хорошенько рассмотрев этикетку, он нашёл цифру 40.       «Очень высокая консистенция раствора» — опечалено покачал головой жеребец.       Нет, в бытности учеником в медицинском колледже и он с сотоварищами смешивал спирт с водой, но у них крепость раствора редко доходила до десяти градусов.       Чиркнув ещё несколько строк в своём полевом журнале, доктор закрыл полог спальной палатки и направился в «банкетную», где гулянка только ещё набирала обороты.       Войдя внутрь он отметил, что хоть люди и отличались от них внешне, но имели и немало общих черт с пони. Вон, например, парень в полосатой майке, который расположился в углу с гитарой. Рядом с ним пристроилась пара городских стражей, ранее они служили в гвардии, но были комиссованы по состоянию здоровья и нескольких дырок в шкуре, а также несколько пограничников-ветеранов. Молодняк можно не упоминать, поскольку он пристроился в основном для того, чтобы послушать песни, которые поёт человек. И они явно не понимают как того, о чём он поёт, так и того, что сейчас чувствуют «старые солдаты», которые понимают и тихо подпевают человеку.       Или, вон, Норд и… Норд сидят друг напротив друга и травят только им понятные байки. Они явно являются братьями-близнецами, которых разлучили при рождении.       «И если это так, — доктор невесело усмехнулся, — то мне придётся заказать побольше медикаментов. Да и организовать небольшой запас крови для переливания».       С другими друзьями Крыса было всё проще и понятней…       «Со стороны принцессы Луны было очень некрасиво дать парню подобную кличку, — пронеслось в голове пони, — но он был не против, и теперь ведь довольно многие зовут его так».       Что же по поводу остальных его друзей, то они разделились на две небольшие группы…       Со стороны одной из них раздался натуральный ржач. И, судя по всему, люди просто катались по полу от смеха, поскольку им только что рассказали о похождениях Широ.       «Надо будет завтра устроить им медосмотр, — недобрая ухмылка появилась на устах доктора, — и понять, насколько же сильно изменился Широ. Но то, что завтра им всем будет очень плохо, — пони с раздражением посмотрел на практически пустой ящик с «адским зельем», — это факт. Но… Они же не собираются пить два дня подряд?» — посетила его голову шальная мысль, поскольку он вспомнил, что на повозке было несколько таких ящиков.       Впрочем, он был не далёк от истины, поскольку на третий день не «похмелялись» лишь сам Широ:       — Я малопьющий и никогда не похмеляюсь.       Колян, кажется, заявил:       — Мне завтра за руль.       А Норда и Норда утром второго дня уже никто не видел. Да и пили они всего лишь для вида.

* * *

      Ресторан «Залив»       Пока молодое и юное поколение развлекалось во всю силу своей молодости, более старшее поколение в лице отставного генерала Фёдора Кожевникова и сопровождающего его Сергея Стукова находилось в этот момент в ресторане «Залив» и ожидало своих условных «коллег», которые отвечают за безопасность Эквестрии.       Официант с удивлением рассматривал неожиданных посетителей, но как ни в чём не бывало принял заказ и вернулся на своё место, дабы не доставлять им неудобство.       — Хм, — ещё не пожилой, но уже в возрасте мужчина плотного телосложения и с абсолютно седой короткой шевелюрой демонстративно глянул на наручные часы.       — Они придут, — уверенно кивнул сидящий рядом с ним парень.       А через десять минут в заведение вошла довольно рослая белая кобыла с розовой гривой. Сопровождал же её белоснежный единорог-блондин с тремя синими полосами на лице.       — Миледи, — в одно мгновение генерал был уже на ногах, а через пару мгновений к нему присоединился и его спутник, — вживую вы гораздо красивее, — он изобразил полупоклон.       — Вживую? — изумилась кобылка.       — Тащ генерал? — сопровождавший её пони уронил челюсть.       — Хм? — три пары глаз тут же уставились на него.       — А… — получше осмотрев человека, единорог стушевался. — Извините, — потупился он, — вы слегка похожи на одного человека, которого я когда-то знал. Э… У него шрам на лице был.       — И где же он его получил? — Кожевниковов задумчиво почесал свою небольшую бородку.       — В 85-том, в Афгане, — слегка скривившись, сдался пони, поскольку он и так слишком много сказал. Человек же в ответ провёл пальцем по лицу, чем вызвал у единорога хмык. — Значит, всё же это вы, но другое отражение.       — Да, — кивнул человек, — у меня был шанс обзавестись своеобразным сувениром оттуда, но бог миловал. И каковы были ваши отношения? — после того, как генерал помог даме «сесть» на своё место, он сел уже на своё.       — Так себе, — махнул ногой белый, устраиваясь подле своей начальницы. — Вернее, виделись пару раз. Но отец говорил, что «Если правильно договориться с этим бешеным комми, то вести дела с ним — одно удовольствие».       — Что ж, — усмехнулся мужчина, — надеюсь, что я не сильно отличаюсь от знакомого вашего отца, — он слегка отстранился от стола, поскольку официант принёс их заказ, — поскольку я лично заинтересован в долгом и плодотворном сотрудничестве, — он приподнял бокал вина, которое было принесено с собой.       — Хм, — кобылка пригубила из бокала, — довольно неплохое вино. Но на будущее, — на мгновение глаза пони сверкнули недобрым огнём, — многие яды на меня не действуют. А те, что действуют, вам достать не под силам.       — Миледи, — картинно изумился генерал, — как вы могли подумать, что мы попытаемся отравить вас, тем более при первой же нашей встрече? Но, — добавил он гораздо тише, — думаю, что у нас может найтись и на вас яд. Но повторюсь, МЫзаинтересованы в долгом и плодотворном сотрудничестве. И прежде чем мы приступим к обсуждению основных вопросов, я хочу кое-что пояснить. В данный момент мы, — но слегка двинул ладонью, показывая на своего спутника, — являемся частными лицами, поскольку недавно были уволены в запас…       — Поправочка, — влез со своим комментарием Сергей. — Меня списали в расход.       — После он сам расскажет, что к чему, — скривился под неласковым взглядом Хозяйки земли эквестрийской генерал, — поскольку здесь очень многое нужно рассказать, а у нас не так много времени. Так вот, я продолжу. В данный момент Я представляю своих бывших сослуживцев, которые отвечают за безопасность нашей страны от некоторых… хм… так скажем, аномалий. И они готовы сделать несколько взаимовыгодных предложений. Все подробности расскажет вам Сергей. И при этом они готовы гарантировать, что будут молчать о вас столько, сколько смогут.       — Хм… — пони сложила передние ноги домиком и задумчиво посмотрела на человека.       — Со своей стороны я готов предложить, — эти слова давались отставному генералу крайне нелегко, — в качестве гарантии своей лояльности — свою внучку, которая сейчас находится в Сахарном уголке.       — Если обещаете полноправное гражданство моей сестре, — вновь влез Сергей, только он был предельно серьёзен, — то вы можете рассчитывать на мою верность.       — При условии, — дополнил Кожевников, — что ваши условия не войдут в противоречие нашей честью офицера.       — Это серьёзное заявление, — удивлённо присвистнув, кивнул Норд.       — Хорошо, — подвела под этим всем черту Правительница Дня, — мы объявим о нашем решении завтра. А сейчас же мне хотелось бы узнать, откуда?       — Сергей? — товарищ генерал приступил-таки к своему заказу.       А его сопровождающий в это время достал из сумки ноутбук и запустил заранее заготовленное видео. И на первых же кадрах Тия зашипела.       — Ди-с-с-корд, — а спустя десять минут просмотра она волевым движением ноги закрыла устройство. — Мы ознакомимся с его творчеством в более подобающей обстановке.       — Ну тогда, — генерал усмехнулся в усы, — я предлагаю отпустить наших сопровождающих, поскольку сейчас у них в голове мысли лишь о текущей пьянке.       — К сожалению, — принцесса прикрыла ногой глаза, — вынуждена с вами согласиться.       — Тётя?! — обиженно скорчил свой лицо Норд.       — Иди уж, — пони помахала копытом. — Или мне напомнить о твоих планах узнать, когда у Широ «днюха»?       — Ваше высочество, — поклонился принцессе уже выскочивший из-за стола Сергей. Норд тут же последовал за ним.       — Согласно нашему аналитику, — Кожевников посмотрел бокал с вином на просвет, — психопрофиль Сергея во многом совпадает с психопрофилем вашего «племянника».       — Поэтому-то вы его мне и подсовываете? — усмехнулась Тия, при этом приподнимая свой бокал.       — И поэтому тоже, — совсем невесело произнёс человек. — Но в его случае всё реально плохо. Или его пристрелим Мы , чтобы он не достался нашим врагам. Или он сам пускает себе пулю в лоб, чтобы он не достался нашим врагам. Что за?!..       Возмущение человека было вполне обоснованно, поскольку, пока он отвлёкся на разговор с принцессой, за их спинами группа рабочих экстренно меняла интерьер на более интимный.       — Оу!!! — к ним подскочил прораб-единорог и протянул принцессе свиток. — Я прошу прощение, но месье Дискорд не смог назвать точную дату, когда Толстозадая Розовая пони решит посетить наше заведение. Так что я прошу буквально пару минут, и мы сделаем так, что ваше свидание пройдёт-таки просто замечательно! — и тут же улетел к своим подчинённым.       — Однако… — человек озадаченно чесал затылок.       — Я. Хочу. Двухстволку, — прорычала принцесса, углубляясь в чтение письма.       — Да уж, — Кожевников в один глоток выпил свой бокал. — И что эта химера пишет?       — Пишет… Хм… — принцесса подняла правую ногу вверх, после чего сделала несколько круговых движений.       — Однако, — с удивлением произнёс генерал, гладя на сидящую перед ним женщину в самом расцвете сил со слегка белёсой кожей и копной розовых волос. Она с удивлением осмотрела себя и щёлкнула пальцами, после этого на ней появилось белоснежное платье по типу древнегреческой тоги. — И вправду, — удовлетворённо кивнула она, — его заклинание «преображения» гораздо компактней, — после этого она одним махом добила свой стакан вина и со всего маху впечатала его в стол. — Этот подлец, — прошипела она, — советует мне разнообразить мою личную жизнь, пока я не превратилась в бездушную машину по поеданию пирожных.       — Хм, — человек задумчиво потеребил свою бородку. — Если у нашего аналитика верная информация, то я бы тоже посоветовал вам периодически впускать в свою личную жизнь… кхм… других разумных представителей. Хоть и понимаю, как тяжело терять близких, — после чего он потёр серебряное обручальное кольцо, которое после того дня он так и не снял.       — Ага, щаЗ! — вспылив, принцесса махнула рукой. — Было бы с кем! — она откинулась на спинку стула. — Или, — её взгляд тут же изменился и стал более игривым, — вы предлагаете на эту роль себя?       — Судя по… — человек дотронулся до ноутбука, — у вас уже есть подходящая кандидатура.       — Моя ошибка, — слегка расстроенно произнесла принцесса. — Не надо было так близко сближаться с ребёнком. Но что было, то было. И я думаю, что мы решим этот вопрос, но только в следующем году. А сейчас, — принцесса эротично облизнулась, — зовите меня просто Тия.       Несколько не ожидавший такого поворота событий, человек всё же наполнил пустые бокалы вином и усмехнувшись, молча предложил выпить на брудерша́фт.

* * *

      Широ. Десятый день зимы.       «Да уж, знатно посидели, — пронеслось у меня в голове, после того как сестра с ребятами в сопровождении отряда королевской гвардии скрылись в лесу. — Душевно. Вот только что мне теперь делать с двумя оставшимися ящиками водки?»       С другой стороны, не пропадёт. Так что, недолго думая, Широ решил попросту убрать «топливо» в самый дальний угол подвала.       — Хорошо посидели, — раздалось справа от меня.       — Ку, — поприветствовал хмурых стражей.       — И тебе не хворать. Держи, — серый, поморщившись от головной боли, протянул мне скрученный лист со штемпелем.       — Мдя… — после прочтения документа моё настроение несколько упало. Всё-таки штраф в сто бит за нарушение общественного спокойствия это несколько неприятно.       — И как часто к тебе друзья заглядывать будут? — поинтересовался белый.       — Сложно сказать, — почесал затылок, поскольку это сложный вопрос. — Не думаю, что так часто. Ну… Думаю, что максимум раз в полгода, не чаще. А так — как таможня разрешит.       — Ладно, — кивнул серый, разворачиваясь к ратуше. — Со штрафом можешь не спешить…       — Но и задерживаться не стоит, — попытался схохмить я. Неудачно.       Ну да ладно, глядя вслед удаляющимся стражам, я прикинул, что соточка как раз и лежит в моей домашней заначке, а имеющихся продуктов хватит ещё на пару дней. Плюс к этому мне привезли и небольшой запас продуктов длительного хранения. Так что для начала заплатить штраф, а через недельку как раз будет зарплата.       Но мои планы, как всегда, были самым жестоким образом нарушены.       Зайдя в библиотеку, я рефлекторно усмехнулся, поскольку услышал такое знакомое и домашнее шуршание пяти стадвадцатимиллиметровых кулеров моего домашнего компа. Правда, после этого раздались непонятные стоны…       Нет, я конечно предположил, что некоторые особо любознательные пони добрались до одной не очень хорошей папочки, но, как говорится, надежда помирает последней. Так что, предчувствуя неладное, я сбросил верхнюю одежду и рванул в ту сторону, откуда раздавались звуки.       Перед монитором, стоящем на столе, сидели Твайлайт и Кристи. У обоих пони было довольно задумчивое выражение на лицах.       И таки чувствуя, что я встрял, глянул на монитор.       — Это не моё, — жалобно выдавил из себя.       — Тем не менее, — хмуро произнесла Тави, после чего нажала на кнопку «следующее видео»       И таки да, эти видюшки действительно были не моими, поскольку я даже и не знал, что у нас делают подобное. На экране монитора были трёхмерные модели пони, которые занимались «секасом». А вот в следующем видео главной героиней была Твайлайт. И вот здесь я действительно не знал что сказать.       Спонтанная попытка скрыть улики, а именно удалить всю компрометирующую меня папку, наткнулась на противодействие со стороны системы, поскольку она потребовала от меня пароль!!!       Я белел, краснел и покрывался холодным потом, но не знал что делать.       — Ладно, — вынесла свой вердикт Твайлайт, — я поверю, что ты этого раньше не видел. Но я бы попросила не распространяться об этих видео. Во всяком случае, до того, пока принцесса не выскажет об этом своё мнение.       — Есть, — беру под «козырёк» и, развернувшись, иду переодеваться, поскольку общаться с представителями местной администрации в таком состоянии мне точно не стоит. Да и есть вероятность того, что я наткнусь на парочку местных троллей, которые без труда смогут меня раскрутить на очередную горячую сплетню.       А дальше потекли обычные и скучные будни, которые были разбавлены приключениями, Приключениями и, сцуко, незапланированными ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ!!!       Но это уже отдельная песня.

* * * Весна пришла.

      Как там говорилось?       «Красно Солнышко лопает почки»?       Причём, когда эта фраза была прочитана, то в контексте имелся в виду князь Владимир Красно Солнышко. Но разговор не об этом.       Помнится, когда в понедельник последней недели осени мне было сказано, что завтра будет первый снег, то я подумал, что шаманы из местного управления погоды у них, или теперь скорее у нас, гораздо круче земных. Но после того как мне всё объяснили, то мой мозг чуть не взорвался! И объяснение типа «Это Шмагия!» помогали слабо.       Ну да ладно. Кое-как я смирился с тем, что местные пегасы отвечают за распыления снега, хотя, ранее инфу о том, что они контролируют осадки, я воспринял вполне нормально. Хм…       А, ну да, вообще-то я не об этом хотел сказать.       В общем, я чутка подохренел, когда в первый день весны мне прямо на выходе из дома прямо в зубы всучили лопату:       — А сейчас у нас намечается грандиозная уборка! Причём говорившая это Твайлайт пребывала в крайней степени возбуждения. А ещё красная шапочка на её голове в довесок к зелёному жилету говорила, что эта пони здесь главная.       Нет, я не против был помочь и даже помогал зимой чистить улицы от снега, но когда осознал реальные масштабы сего действа, то очень захотелось заболеть. Только, боюсь, это бы не прокатило.       Но это ладно. Вот когда мне сказали, что Флаттершай пошла будить медведей, то тут у меня началась натуральная истерика. С другой стороны, теперь это мой дом, и мне пора привыкать к местному дурдому.       Хех, не знаю как, но Твайлайт умудрилась привлечь к этому действу даже крайне недовольную Лину! Хех! Только она трудилась на другом конце города, и мне не удалось насладиться её словесными оборотами об этом шабаше.       Субботник длился два дня. И самый лучший момент во всё произошедшем — это то, что не случилось никаких экстремальных приключений наподобие успокоения невовремя проснувшегося пчеломедведя со здоровенным жалом!       А!!! А ведь у меня скоро тоже посадочный сезон начнётся, а чертей-то всего три штуки, непорядок!       А спустя два дня после встречи весны весь город был обвешан постерами с «великой и могучей Трикси», причём все буквы были написаны капсом, которая даёт сегодня единственное представление…       Но это зрелище не для меня, поскольку будет много магии. Да и есть смутное подозрение, что в это дело вмешается Твайлайт, что закончится для меня очень печально. Так что я, ознакомившись с афишей, пожал плечами и пошёл домой готовить ужин. И есть мнение, что народу сегодня будет больше чем обычно. Да и Спайк мне сегодня явно не помощник, поскольку он будет на представлении.       Но нафиг лишние мысли и вперёд на кухню! Да и с клавой надо всё-таки что-то делать.       Спустя два часа я сидел на диване и пытался вникнуть в написанное в одной из глав руководства «для чайников», которое мне подарили на днюху в нагрузку к той экспериментальной клавиатуре для пони. И я даже слегка начинал понимать написанное, и уже начал составлять приблизительный план того куска кода, над которым возился последнюю неделю. Но набросать его на бумаге уже не успел, поскольку в дом вломилась толпа пони.       Возглавляла которую, как ни странно, Твайлайт и неизвестная мне синяя пони в «колдовской шляпе». Они вошли в библиотеку, поддерживая друг друга, причём, эти кобылы едва сдерживались от смеха. Ну и стоило только двери закрыться за спиной Рэрити, её грива была самым безобразным образом всклочена, как они упали на ковёр и заржали как лошади.       — Как понимаю, — с грустью откладываю книгу в сторону и пересчитываю посетителей, — представление удалось на славу, — итого, вся банда в сборе, за минусом Спайк и плюс… О! Точняк. Плюс Трикси.       — Даже слишком, — угрюмо пробубнила с ближайшего стеллажа Рейнбоу Дэш, при этом она очень недобро косилась на ржущую парочку.       — Ой, — взяла себя в копыта Тави, — да ладно вам…       — Милая, — перебила её Рэрити, которая подошла к ростовому зеркалу и начала приводить себя в порядок, — когда у тебя загорелась грива, мне стало совсем не до смеха.       — А когда, — поддержала её Джеки, — у тебя на голове начало расти дерево, то выглядело это слишком правдоподобно.       — Простите-простите-простите, — вклинилась так и не отсмеявшаяся синяя, — но когда я увидела Тави, то не удержалась и решила повторить наш самый первый номер, и при этом совсем забыла, что подобные номера очень не годятся для провинциальных городков.       — Мдя, — Твайлайт легла на спину и раскинула ноги в стороны. — А когда мы в первый раз выступили с ним в Мэйнхэтенне, то публика была в диком восторге.       — То есть, — Дэш подвела подо всем выше сказанным итог, — вы знакомы. И уже довольно давно.       — Да, — вскочив на ноги, произнесла Трикси. — Мы знакомы с Твайлайт уже довольно давно. И думаю, что сейчас мне стоит представиться как полагается. Меня зовут Трикси Луламун. Я являюсь магистром кафедры психологии…       — Ты таки добила их?! — подскочила Твайлайт.       — А то!!! — «лучезарно» улыбнулась синяя. — Было тяжело, но я развела этих старпёров как малышей! Правда, — её ушки поникли, — если бы не принцесса, то меня бы моментом вышвырнули на улицу и лишили бы всех прав на мои диссертации. Но я не закончила! Также я являюсь Великим Магистром Магии Иллюзий и Теней, — она в этот момент натянула на глаза шляпу и растворилась в клубах дыма.       В этот момент я не успел отвернуться и словил очередной «приход». Но он был не таким жёстким, как от магии Твайлайт. И он не ослеплял, как магия принцессы Селестии. Он был… Я не знаю как его описать, но создавалось впечатление, что каждый блок окружён тенью.       — Йоу! — раздалось у меня за спиной.       И кто-то ко мне прислонился. Причём, по ощущениям, это был человек. И вправду, позади меня стояла девушка. На вид ей было лет семнадцать. Роста она была… была она мне по плечо. Слегка голубоватая кожа и двухцветная копна длинных волос. А не, ещё она была одета только в одну «колдовскую шляпу».       — Хм, — мне не оставалось ничего, как удивлённо приподнять брови.       — Оу! — зеркально ответила она и начала себя с интересом рассматривать. — Кстати, — спустя пару минут, она вспомнила, что здесь не одна, — Тави… — девушка подошла к Твайлайт и, пристроившись к ней со спины, заключила её в свои объятия. — Классные ощущения! Надо будет с кем-нибудь это повторить, — произнесла она, при этом вернувшись к своей изначальной форме. — Я узнала, кто была моей мамой, — с грустью произнесла она, но при этом Твайлайт она не отпустила. — Она была перевёртышем-разведчиком. Её улей находится на соседнем континенте. И когда она выполнила свою задачу, то без колебания бросила нас с отцом.       — Ты не узнала?.. — очень печально произнесла Твайлайт.       — Я узнала это сразу же, — в тон фиолетовой вторила Трикси, — как мы выбрались из замка того психа. Солар нашла в подземелье его плащ. Паразит пытался подчинить себе моего отца, но он предпочёл умереть.       — Хей! — оживилась Дэш. — Чую, сейчас мы можем услышать охуительную историю!..       — История так себе, — очень тихо произнесла Флаттершай, но слышно её было очень хорошо. — Кровь и кишки Твайлайт, разбросанные по всей комнате. Трикси с окровавленной пилой в зубах, — блин, иной раз, когда она говорит подобным образом, мне реально страшно становится. — И мозговой паразит, который смог завладеть мелким лордом на окраине. Тогда принцессе пришлось устроить локальный армагеддец. Так что вам лучше не знать эту историю.       — Мдя, — замялась Трикси и почесала затылок, — похоже, я тогда малость увлеклась и создала практически реальную иллюзию.       — Но при этом ты смогла обмануть ту тварь, — Тави оскалилась. — Да и если бы та иллюзия была чуть слабей, то я бы не смогла сыграть так реально.       — Я Широ, — я неловко попытался уйти от этой нехорошей темы.       — Я знаю, — улыбнувшись кивнула пони. — И я ещё не закончила. Я также являюсь младшим инквизитором тайной канцелярии Её Высочества Принцессы Селестии, — Трикси встала на задние ноги, сняла шляпу и изобразила поклон с подметанием пола.       — Да ну нах, — ударила себя по лбу Дэш.       — То-то метки на твоём сарае мне знакомыми показались, — усмехнулась Эпплджек.       — С кем я вожусь, — картинно застонала Рэрити.       — ПФ! — ткнула её локтем под рёбра рыжая. — А сама-то?       — Ладно-ладно, — перебил я всех, так скажем, во избежание совсем уж лишних разговоров, поскольку очень захотелось есть. — Жрать кто будет? Да и?..       — Кристи, Свити Белль, Скуталу и Спайк сегодня будут у Эпплов, — прошелестела сверху Флаттершай.       — Ок, — кивнул в ответ и пошёл на кухню накрывать стол. После ужина я завалился к себе в конуру и продолжил грызть свалившийся на мою голову «кирпич».       Девочки заседали у нас ещё часа два, и, судя по голосам, у них было довольно весело. Я же тактично к ним не лез.       Когда же за окном появились первые звёзды, девочки засобирались по домам. Впрочем, Трикси осталась. И судя по всему, она вместе с Твайлайт совершенно не собиралась сегодня спать. Но они мне особо-то и не мешали, поскольку я практически моментально провалился в полудрёму, и мне снились строчки кода. Причём, строчки ПРАВИЛЬНОГО КОДА!!! Во всяком случае, я так надеялся. Поскольку пару раз такое было: нужное, а главное верное решение задачи приходило ко мне во сне…       На улице что-то сильно бомкнуло.       — Убью с-су… тварь! — вскочил со своей постели, с намерением кого-нибудь таки грохнуть.       Но пока я искал свои шмотки, всё уже давно решилось. И единственное, что я успел застать, так это убитую горем Трикси, которая сидела рядом с ошмётками своего фургона. На дальнем плане Дэш загоняла кого-то в лес.       Мне же стало жутко тоскливо и грустно. Подошёл к синей и попытался слегка погладить её по холке, но она в то же мгновение развернулась и прильнула ко мне. Моя футболка моментом намокла от её слёз. И тут я уже совсем растерялся.       — Убирайся в свою дыру, ведьма!       Раздалось у меня за спиной. А когда я повернул голову, то мне в лоб прилетел кирпич…

* * *

      Взгляд со стороны.       Появление в городе «Великой и Могучей» Трикси было воспринято как праздник, а её выступление, хоть и вызвало некоторое недоумение со стороны старшего поколения, но большинство, особенно жеребята были в неописуемом восторге. Всё-таки, хоть многие и уважали Твайлайт, но некоторые всё ещё воспринимали её как выскочку, родители которой успели вовремя подсуетиться. Но она сама вызвалась добровольцем для участия в представлении.       Нет, некоторые пони сразу отметили, что две волшебницы малость переигрывают, но не стали вмешиваться и с улыбкой наблюдали за тем, как Твайлайт «случайно лишилась рога и гривы», а затем у неё выросло целых три, только деревянных и с листиками…       В конце представления выяснилось, что пони уже довольно давно знакомы и благодарят всех зрителей за то, что позволили им вспомнить своё самое первое выступление и не забросали тухлыми помидорами! А Трикси обещала завтра представить нормальное представление. Но не срослось.       Ровно в полночь город был разбужен. Причиной этому послужил довольно громкий хлопок. И пока многие испуганные пони покидали свои дома, некоторые, кто успел разобраться в ситуации, начали собраться недалеко от остатков фургончика заезжей волшебницы, где уже присутствовал Крыс, который утешал юную пони.       Но…       — Убирайся в свою дыру, ведьма!       Повергло всех присутствующих в ступор. И пони начали удивлённо озираться, поскольку голос был им незнаком. А вот дальше в лоб Широ влетел камень. Практически все присутствующие с содроганием вспоминали этот момент: по лицу парня хлестала кровь, а на его лице была смесь удивления и детской обиды.       И не давая никому и рта открыть, он закинул голубую себе на загривок и уверенно направился в библиотеку. Откуда следующие семь дней он и носа не высовывал. А попытки узнать о его состоянии были обречены на провал. Поскольку Спайк флегматично пожимал плечами и молча шёл по своим делам. Кристи же начинала кукситься.       Семь дней парень не показывался из дома, как, впрочем, и голубая иллюзионистка. Многие пони начали строить невероятные теории как произошедшего, так и того, что сейчас происходит в библиотеке. Но всё сводилось к тому, что человек очень сильно обиделся.       И поэтому некоторые пони пошли гораздо дальше, и у «Красного октября» появилась доска с объявлениями, где висел заказ на голову того «шутника», что подбил пару местных шалопаев на то, чтобы они привели малую медведицу в город. И судя по всему, именно он бросил тот самый камень.       Однако теории теориями, но те смельчаки, что осмеливались зайти в библиотеку, рассказывали, что человек сидит рядом со странным жужжащим ящиком и, тихо матерясь, что-то набивает на своей печатной машинке. А ещё голубую пони нигде не было видно. И это странно.       А вот то, что самое поганое в этой истории, так это то, что та, кому по силам развеселить его и вытащить из библиотеки, пропала!       Да-да, Пинки пропала, как только узнала, что неизвестный бросил в Широ камень! И что самое удивительное, как только она пропала, буквально спустя час Кейки тоже куда-то засобирались по неведомым никому делам…

* * *

      Мейнхэттен. Редакция газеты «Самые жаренные новости».       — Шеф, я принёс! — в кабинет главного редактора, а по совместительству и хозяина газеты, влетел радостный земнопони бурого цвета.       Хоть главред и ненавидел, когда к нему врываются без стука, но эту статью он ждал уже довольно давно. Пегас синего цвета выплюнул изо рта сигарету и…       Неожиданно под ноги посетителю влетело три странных шайбы, впрочем, он знал, что это за вещь и успел нырнуть под стол. И когда развеялся дым, он узрел рядом со своим лучшим репортёром трёх земнопони, облачённых в трико. Двое были в чисто чёрных, а один в чёрном с красными вставками. А ещё двое из них держали возле горла бедолаги довольно узкие мечи.       — Опа-на! — удивлённо произнёс чёрно-красный, при этом поведя вторым мечом, который держал во втором копыте. — Маман? Я, конечно, жутко извиняюсь, но этот фраг мой.       — Ох-хо-хо, — не особо радостно ответила ему пони держащая клинок, — малыш, ты же уступишь этого гавнюка старой и больной тётушке?       — Я извиняюсь, — прошелестел тихий голос с люстры, переведя туда взгляд, редактор беззвучно застонал, поскольку там сидела пегаска в сером облачении ассасинов, — но я пришла, — одно движение крыльев — и из потайных кармашков на крыльях высунулись кончики восьми стальных перьев, — сюда раньше вас.       — А ну ША, бандарлоги! — раздалось уже над головой главреда.       В следующее мгновение его грубо схватили за горло и вынули из-под стола. Его «пленителем» был довольно крупный земнопони в стальных доспехах оранжевого цвета.       «И как он только в них смог пройти незамеченным по городу?» — пронеслось у него в голове.       Но это было не самое ужасное. «Самое ужасное» сидело-таки за его столом.       — Для особо одарённых, — проскрипела бабуля Смит, в девичестве Бешеная Деревянная Заглушка, а ещё, по самым непроверенным слухам, ибо свидетелей так и не осталось, все незаконные операции семейства Эппл раньше проходили под её руководством, — повторяю: старая и больная пони в этой локации это Я. Так что убрали оружие, иначе вам в этом году сидра не видать.       — Ну, так нечестно, — обиженно засопел красный, но клинок убрал.       — Ба, — мило произнесла его оппонентка, — а может, договоримся? — но и её меч был отнесён на безопасное расстояние.       Ассасин лишь молча кивнул, и её оперение утратило опасный блеск.       А после этого пони осознал, что вдобавок ко всему у его подчинённого были переломаны все ноги.       — Его скальп уже зафрахтован, — поставила точку в дискуссии бабуля, — так что сидим и ждём.       Все незапланированные посетители лишь молча кивнули и раздосадованно разошлись по углам. И даже его пленитель ослабил хватку своего манипулятора. Не ожидая подобного, главный редактор распластался на полу.       Пришедший в себя земнопони от страха боялся издать хоть один лишний звук, хоть ему и было очень больно. Но таинственный посетитель не заставил себя ждать.       Через пару минут в кабинет вошла белая кобылица с розовой гривой и довольно крупных размеров. Сопровождала её бэтпони.       — Ваше высочество… — да, он знал о некоторых секретах венценосной особы. Впрочем, благодаря семейным архивам он знал и о ещё одном крайне неприятном секрете.       — Мой, — прошипела тут же изменившаяся посетительница, — маленький пони, — принцесса лучезарно улыбнулась акульим оскалом, — ты знаешь, кто Я?       — Д-д-да, — заикаясь произнёс он, при этом закрыв от ужаса глаза. — Дэйбрейкер.       — О да! — тёмная аватара принцессы залилась смехом. — «Личная ученица принцессы Селестии», — судя по всему, она прочитала заголовок заказанной ему статьи, — «дружит с бездарностями. А в подвале её дома живёт кровожадный монстр». Что ж, — она замолчала на некоторое время, — очень немногие пони могут назвать меня другом. И крайне мало тех, кого другом могу назвать Я! И твой червь посмел нанести ущерб двоим из них-с-с!       Следом за этим последовало какое-то шевеление.       Открыв глаза, он узрел, как его подчинённого приподняло телекинетической хваткой принцессы и понесло к ней. Он дёргался от боли и от предчувствия того, что произойдёт дальше, но его рот был заткнут магическим кляпом. Пегас хотел закрыть глаза, но магия венценосной не дала этого сделать. Спустя несколько мгновений принцесса даровала осуждённому свой последний поцелуй. И земнопони опал мелкими искрами, которые тут же вылетели в приоткрытое окно.       — Ты даже не представляешь, — прошипела принцесса, — как мне хочется отправить в Тартар тебя и всю твою газетёнку, но — к его удивлению, она приняла свой «гражданский облик», — у тебя довольно милые дети. И мне очень не хочется оставлять их сиротами. Так что, — она развернулась и направилась на выход, — я надеюсь, что ты больше не будешь совершать столь необдуманных поступков в отношении моих друзей, — после чего покинула его кабинет.       Принцесса ночи задержалась на мгновение и молча сделала несколько движений, которые пегас прочёл как:       «Одно неверное движение — и приду уже я».       Пони в чёрном прошла мимо пегаса.       — Давно не виделись, сестрёнка, — с трудом выдавил из себя он.       — И я надеялась, — тихо произнесла пони, — что больше не увидимся. Как ты меня узнал?       — Печенья. Печенья, которые пекла нам мама. Ты пахнешь им.       — А ещё, — хоть под маской и не было видно, но она улыбнулась, — я мечтала вести кулинарную рубрику в нашей газете, но главным редактором стал ты и всё испортил. А ещё ты, — пони провела ногой по одному из локонов своего братца, — стал похож на отца. Ведь именно после ЕЁ посещения он тогда поседел. И учти, ЕЁ терпение не безгранично, — после чего пони вышла из кабинета вместе с ожидавшими её земнопони в чёрном и чёрно-красном трико.       А отчасти поседевший пегас остался лежать посреди своего кабинета. Ему надо было подумать о многом… То, что одного из его сотрудником прямо на его глазах распылило на атомы, это фигня, поскольку его уже многие мечтали прибить. И его неожиданное исчезновение не вызовет ни у кого лишних вопросов.       А вот о чём теперь будет писать его газета, вот это вопрос. Но это уже другая история.

* * *

      Понивилль. Два дня спустя.       Дэди приоткрыл дверь в библиотеку       — Да ЁБ<%!!!#> и через <%$%>!!! — мгновением позже донёсся до него вырвавшийся из-за двери голос Широ.       — И говорят, что он так всю неделю провёл, — горестно произнесла Твайлайт, которая только вчера вернулась в город и застала двух своих друзей в крайне непотребном виде.       Один из них всю неделю практически ночевал за компом. Хоть он и делал крайне необходимое дело, а именно пытался создать программу для того, чтобы на компьютере можно было печатать по-эквестрийски, но в данном случае одержимость Широ переходила всякие границы.       А ещё у пони были подозрения, что всё уже было практически готово и хранилось на том маленьком диске, который она чисто случайно испепелила.       Твайлайт слегка покраснела, вспоминая этот неловкий момент.       — Не по фен-шую, — задумчиво произнёс розовый жеребец. А толпа обеспокоенных за человека пони повела ушами, дабы услышать, что ещё не хватает до «полного комплекта».       — Что?! — удивилась пони.       — Если я правильно понимаю, — кольт задумчиво постучал копытом по нижней челюсти, — то, что он делает, то сильно не хватает облака табачного дыма, на которое можно вешать топор.       — Ну это уж перебор, — отпрянула от удивления Твайлайт. — И что нам делать?       — ДА Е… И… ТС… — раздалось из-за неприкрытой двери.       — Уже ни-че-го, — беззаботно пожал копытами кольт, — только шкериться, — после чего подхватил Тави и как пушинку забросил её на ближайшую ветку библиотеки. А сам, нарушая все законы физики, засел над дверью.       Народ на площади тоже всё правильно понял и рассосался по ближайшим кустам, крышам и всем остальным, за чем можно было укрыться.       Через пару минут дверь библиотеки раскрылась. И если бы Твайлайт до сих пор сидела бы под ней, то бедную пони просто-таки размазало по стене. На пороге стоял человек. Глаза его были красными с недосыпу. Шевелюра на голове была всклочена. Да и сам он был довольно бледен. Если короче, то он представлял собой выползшего на свет «кровососа классического».       — Что, братиш, — беззаботно произнёс Дэди, — не выходит цветок каменный-то? — при этом он протянул человеку здоровую самокрутку.       — Всю неделю код ебашил, — начал он ощупывать себя на наличие огонька. — Сейчас решил компиляцию провести, — огонька не нашлось, зато сверху пролетела небольшая огненная стрела. Правда мимо… Вернее, благо, что мимо самокрутки, поскольку ведь могла и попасть… в руку, например. Зато стрела точно попала в веточку на земле. — Ошибка, — Широ присел и запалил самокрутку от ветки, — выскочила, — он затянулся и расслабился, — на первой же строке.       — Сочувствую, — Дэди постучал ногой по его плечу. — Ты вообще как себя чувствуешь после того дня-то?       — Э??? — человек выдавил из себя, при этом не понимая, что от него хотят.       — Есть мнение, — Дэди сместился чуть ниже и обнял Крыса, — что ты очень обиделся на весь город.       — Когда?.. А!!! Просто в тот момент мне почудилось, что я знаю, что нужно вбивать. Так что я посадил Трикси за ноут и включил Стар Трек… — и если бы у человека были бы уши как у пони, то они бы опустились очень и очень низко. — Бля… — очень тихо произнёс он и попытался рвануть в библиотеку.       — После того, как она просмотрела все пять сезонов, — гневно сверкнула глазами Твайлайт, но со своей ветки спускаться так и не решилась, — она наткнулась на Звёздные Войны! И пока я искала хорошего мастера, который сможет воссоздать её фургон, моя подруга чуть не отбросила копыта от банального обезвоживания!!!       — Зато я… — раздалось прямо над ухом фиолетовой единорожки, отчего она потеряла равновесие и бумкнулась. Благо у самой земли она попала в голубой телекенетический захват. — Упс, — извиняющимся тоном произнесла Трикси, — извини. — В свою очередь Твайлайт гневно посмотрела на неё. — В общем, — радостно продолжила голубая пони, окружённая фиолетовым полем, — Тия однозначно намекнула мне, что пора завязывать с моими похождениями и браться за нормальную работу. Так что я собираюсь организовать киностудию фантастических фильмов! А после… — Трикси спрыгнула с ветки и села рядом с Тави.       — Ладно, — недовольно произнесла Твайлайт и приложила ко лбу копыто, — я тебя поняла, — после чего просто обняла свою подругу.       — К ста-ати, — Дэди таинственно улыбнулся, — тут Маки мне намекнул, что смог отжать у Джеки небольшой бочонок самогоночки…       — А может, не надо? — страдальчески произнёс Широ.       — Надо-надо, — закивал головой розовый жеребец. — Поскольку ты заставил волноваться практически весь город, то с тебя сегодня «поляна».       — Я с вами, — недовольно, но безапелляционно заявила ученица принцессы. — Н-нада! — провела она перед собой копытом, тем самым отсекая лишние стенания со стороны Крыса. — Я хочу понять, какого… художника вы нажираетесь в хламину!       — Ну, ты сама, — а вот здесь улыбка Дэди стала кровожадной, — подписалась на это, подруга…       На следующий день, как и предполагалось, у не умеющей пить, да и у неё в тот вечер тормоза отказали напрочь, Твайлайт сильно болела голова. Она даже не решалась использовать специальное заклинание, поскольку результат в случае ошибки был непредсказуем.       А Широ вновь и с радостью вернулся к своим обязанностям «трёх К»(*1).

* * * День вне времени.

      День начинался как обычно. Покормив и проводив Кристи в школу, я направился в библиотеку. Хоть и прошло уже несколько месяцев, да и у Твайлайт была пара ноутов в довесок, но она категорически отказывалась возвращать мне мой комп, так как она ещё с ним не наигралась. Но она уже могла пользоваться им на уровне уверенного пользователя. И даже пыталась мне помогать в одном непростом деле, которое было принудительно повешено на мою шею.       Да и благо в последнее время у неё случается довольно много приключений и она милостиво позволила мне занимать машину. Но вот в последнее время она никуда не отлучалась. И это подозрительно. С другой стороны, мне кажется, что рядом с занавесками кто-то стоит. Ну да ладно.       Я покосился на Твайлайт, которая как обычно лежала на диване и с задумчивым видом читала книгу, и включил комп.       — Привет, Ши, — из кухни высунулся Спайк. — Вчера пришла твоя посылка, — недовольно произнёс он. — Сам оформишь?       — Спасибо, Спайк, — помахал рукой, не отвлекаясь от монитора. — Конечно, какие вопросы?       Вопросы, конечно, были, вернее, я ещё довольно хреново пишу по-эквестрийски, но парень очень уж не любит возится со всяким бульварным чтивом типа «Деринг Ду и каска какого-то там лешего». Хоть и нехорошо так говорить о Райво и его творчестве, но вот так вот сложилось, однако. Да и что поделать, у каждого есть свои недостатки. Вот я, например, и строчки не смогу прочитать из того научного талмуда, который он знает чуть ли не наизусть. А поскольку я всё же являюсь библиотекарем, то мне периодически требуется обновлять ассортимент книг.       — У нас опять какой-то праздник намечается? — задал я мучивший меня вопрос, поскольку с утра на улице было довольно-таки оживлённо.       — У нас каждую неделю праздник, — флегматично ответила Спаркл.       На что я неопределённо хмыкнул и открыл учебник по программированию. Задача стояла в создании виртуального эквестрийского алфавита. Хоть в книге и была нужная мне информация, причём разложенная по полочкам, но я уже пару месяцев никак не мог толком в неё вникнуть.       Спустя час комната озарилась светом и появилась…       — Комрад Снейк? — высунувшись из-за монитора, потрясённо произнёс я. Сам-то я в ту глючную игрушку не играл, но пару видюшек всё же просмотрел. Так вот, вторая Спаркл, которая стояла посреди комнаты, явно пародировала того глючного диверсанта.       Она была облачена в чёрное рваное трико. На глазу была чёрная повязка. Грива была укорочена на армейский манер. Да и вообще, она была вся какая-то покоцаная.       — Ты кто? — она с удивлением уставилась на меня.       — Конь в пальто!       — Широ, это не вежливо, — лениво потянувшись, произнесла моя хозяйка. — Видать, — добавила та, задумчиво разглядывая «посетительницу», — меня неслабо должно будет за этот день покоцать. Хотя, — пони «выпала из мира» на пару секунд, — мне влом. СПАЙК! — на неё тут же упал пудовый томик. — Спасибо, дорогой, — съязвила она.       — Не за что, мама,— в тон ответил ей высунувшийся сверху дракончик.       — Спайк? — вторая удивлённо вытаращилась на парня.       — Спайк, будь ласка, пошли принцессе запрос на то заклинание, — ласково попросила «моя» Спаркл.       — Ты портишь им малину, — недовольно пробурчал мелкий.       — Да ну их нафиг, — скривилась пони, а шторы недовольно закачались. — Нет, если бы надо было вывернуть мехом вовнутрь очередного маньяка, то я всегда ЗА! Но переться в запретную секцию, да ещё ночью и тайком… Нет уж, увольте.       — Эт да, — кивнул повеселевший дракон. — Если твоя попка мелькнёт в замке во внеурочное время, то стражники сразу начнут шмалять по тебе боевыми заклинаниями.       — ДА ЧТО ЗД… — пришлая Спаркл, так и не договорив, исчезла во вспышке света.       — Ну, вот и поговорили, — печально вздохнула Твайлайт и вернулась к своему прежнему занятию.       Я же облегчённо вздохнул, поскольку нынешнее приключение так и не состоялось, и вернулся к своей головоломке. А через час пришла Кристи и утянула меня на очередной праздник.       Да и всё равно через полчаса пришла бы Азула и выгнала бы на улицу. Ну да, отказать такой дЭвушке с такой шикарной улыбкой довольно проблематично. Она, по наводке Твайлайт, узнала, что у меня на компе хранится подборка старых советских детских журналов. Так что она теперь усиленно изучает русский язык. И выходит у неё довольно неплохо. А там, чует моё сердце, и Райво подтянется. Эх-хех.       Вечером же у нас дома собрались те, кому Тави «обломала малину». И я не удивился, что ими оказались Норд и Тия. И по тому, что они были вооружены парой мыльниц, следовало, что приключение всё же состоится.       И таки да, через пять минут явилась Твайлайт, которая была облачена в чёрное, слегка порезанное трико. Грива была заплетена в десять косичек с металлическими вставками а-ля драконий гребень. Не знаю, насколько это было практично, но смотреть на это было страшно. Поскольку, по моему скромному мнению, одно неверное движение — и вся шкура на её шейке будет порезана на ремни. А на правый глаз она присобачила повязку, имитирующую красный глаз терминатора.       В общем, видок у неё был прикольный. Хе. Я таки не удержался и сделал полное, со всеми присутствующими, «семейное» фото, с которого завтра закажу картину.       Слегка раздражённая после этого Лина вернулась к себе на потолок. Кстати, не знаю, что за моча ей в голову ударила, но она локально изменила вектор притяжения, и теперь все вещи, находящаяся в метре от потолка, притягиваются к нему намертво.       Кристи, здраво рассудив, что она за сегодня очень устала, легла рядом со мной.       Спайк развалился на диване с пакетом чипсов и самоцветов.       Тия и Норд приготовили свои «мыльницы».       Твайлайт же включила подсветку глаза, притянула к себе свою «мыльницу» и, глубоко вздохнув, начала читать заклинание.       Я же поспешно отвернулся, дабы сохранить свои глаза. Когда же посмотрел на то место, где была пони, то, соответственно, её там не увидел.       Назад она вернулась минут через пять. Выглядела она неважно, хоть внешне и не изменилась. А на её мордочке присутствовала какая-то странная белая субстанция.       Кристи, удивлённо расширив глаза, подошла к впавшей в ступор фиолетовой пони и подозрительно принюхалась, но через мгновение она преподнесла правую ногу ко рту и попыталась сдержать рвотные позывы, а ещё через секунду она неслась к «стратегическому пункту номер один».       На фоне того, что некоторые из присутствующих оживлённо снимали Твайлайт, пони решила узнать, что за субстанция была на её лице. И даже решила слегка попробовать её языком.       Я же старался не думать, на что похожа эта субстанция, иначе мне, возможно, стало бы дурно, а сортир был уже занят.       А Твайлайт, похоже, всё же опознала эту фигню, поскольку она уронила свою «мыльницу», а её голос перешёл в ультразвук.       — к-к-КРЫС!!! — взвизгнула она. — Удаляй всё порево с компа, иначе я его спалю НАХ!!!       — Ага, щаз-з, — я умыкнул пару ломтиков у Спайка, — разбежался. Ты, сначала, — крикнул вослед пони, которая бросилась к пока ещё свободной ванной, — мне пароль от админки добудь!       — Оу! — донеслось со стороны Тии, которая подняла телефон, уроненный Тави. — Это же Молестия! Да, давненько мы с ней не виделись,— ностальгически продолжила она, при этом как-то странно и мечтательно посмотрела на потолок. — А какие вечеринки она для нас с Сарой закатывала…       Пристроившись за её правым плечом, ибо слева торчала голова Норда, я глянул на экран «мыльницы», где лицо, «очень похожее на Дневную правительницу», совершала противоправные действия относительно лица, «очень похожего на Твайлайт»… Впрочем, им обеим это доставляло удовольствие.       — А с какого… — я попытался задать ещё даже не сформировавшийся вопрос.       — Возраст согласия — пятнадцать лет, — откликнулся Норд, при этом с интересом глядя на экран телефона. — Возраст частичной самостоятельности — пятнадцать. Совершеннолетие с восемнадцати.       — А, — к своему огромному стыду, я так же не мог оторвать взгляд от экрана, — ну ладно, — поскольку единорожке было явно уже больше восемнадцати. Хотя, лучше будет этот момент уточнить.       Кстати, я слегка ошибся в расстановках акцентов, поскольку Правительница Эквестрии в принципе не может нарушить законы, которые она вполне спокойно может переписывать. Этот момент тоже стоит уточнить, на всякий пожарный.       — Когда, — жалобно произнесла вернувшаяся бледная Кристи, — мама занималась этой «дружбомагией» с папой, то от них исходила волна теплоты, радости и любви. Здесь же… — она осуждающе посмотрела на нашу компанию, которая продолжала пялиться на экран.       — Ну, — Тия скромно отвела взгляд в сторону, — Молли слегка увлекающаяся натура…       На краю сознания проскочила мысль, что всё херово.       Вернее не так.       Всё ОЧЕНЬ херово! И судя по ощущениям, исходила она со стороны ванной. Вломившись в которую, я застал Твайлайт, стоящую под ледяным душем. Экстренно вырубив воду, я увидел, как по её щекам лились крокодильи слёзы.       Ну да, нам-то смешно, а ей произошедшее нанесло довольно тяжёлую моральную травму. Так что отмывать пони от посторонних субстанций, пришлось мне. Благо Кристи тоже присоединилась к этому действу и умело начала заговаривать единорожке зубы.       Хорошо ещё, что все посторонние всё правильно поняли. Так что когда я нёс Твайлайт на второй этаж, то дома уже никого не было. Даже Лина куда-то свалила. Вот только возникла другая проблема. Девочки отказались отпускать меня, а кровать-то у Твайлайт оказалась довольно маленькой. Во всяком случае, для меня. Но я уже практически смирился со своей ролью домашнего питомца, который служит для психологической разрядки. Так что пони довольно вольготно смогли устроиться на мне, а я всю ночь считал овец и боялся лишний раз шевельнуться.       А поутру Твайлайт уверенно заявила, что отправляется к принцессе в Кантерлот.       Я уж не знаю, как происходил разговор между принцессой и её личной ученицей, это их личное дело. И меня в это, что естественно, не посвящали, хоть и было очень интересно. Тем не менее, вечером пони вернулась в довольно хорошем настроении и даже весело шутила над произошедшим. И фальши в её словах не чувствовалось.       Ну и слава Принцессам, что всё так благополучно завершилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.