ID работы: 5794719

Ведь где-то есть такой, как я

Слэш
R
Завершён
78
автор
chas_seur бета
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 96 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Какой-то неизвестный мальчишка тычет в лицо Шерлока пальцем и угрожающе твердит одну фразу: — Таким, как ты, не место в нашем городе! Вы не люди, вы ненормальные особи! Вас надо запереть в огромную клетку и выпустить в океан. Ты и твой брат не достойны общения с нами. Оскорбления сыпятся одно за другим. Это очень больно. Из глаз обиженного ребенка льются слезы. Почему его не любят? Что он сделал? Ему не понять, за что над ним издеваются сверстники. Мальчик переживает и рвет себе сердце от непонимания происходящего. Шерлок не в силах отвернуться. Невидимая сила сковывает его. Он не может даже уйти. Что-то сильно вцепилось ему в руку. Шерлок бросил взгляд на свое предплечье. Угрожающий ему мальчишка с силой вцепился в руку Холмса. Его ногти, казалось, намертво вонзились в кожу, словно высасывая из Шерлока жизнь. Потом картинка резко поменялась. Холмс находится в кабинете директора, который грозно отчитывает мать мальчика. Женщина молча утирает слезы платком, ее плечи вздрагивают от рыданий. Шерлок стоит возле матери, не понимая, за что мужчина ругает миссис Холмс. Директор уничижительно отзывается о Майкрофте. Юный Холмс пытается что-то возразить, но не может. Его губы стали каменными. Язык не двигается.

***

Голова шла кругом. Перед глазами мелькали разные картинки, словно короткометражные фильмы. Шерлок внезапно дернулся и открыл глаза. Что случилось? Где он? С трудом поворачивая голову, молодой человек осмотрелся. Так и есть. Он в больнице. Моментально все случившееся всплыло в памяти. Как только Джон ответил на звонок, они успели произнести лишь имена друг друга. Затем все произошло в доли секунды. Прямо перед машиной Шерлока мелькнуло крупное животное. От неожиданности юноша выронил телефон из рук вместе с заветной бумажкой, пытаясь выровнять уходящую в сторону машину и избежать крупной аварии. За автомобилем Холмса следовали другие машины. Молодой человек вывернул руль и увел машину в кювет, рискуя своей жизнью. Далее все перед глазами потемнело, и больше Шерлок ничего не помнил. Рядом с больничной кроватью находился пищащий прибор. Индикаторы то гасли, то зажигались снова, издавая противный звук. Большое окно впускало в палату свет одинокого фонаря. Небо было черным. Значит, уже глубокий вечер или ночь. Шерлок попробовал приподняться, но вставленная в руку игла остановила юношу. «Капельница. Что еще?» — подумал Холмс и откинул простынь. Ноги и руки целы. Голова только слегка кружится, и в боку больно. Видимо, на этот раз он оказался счастливчиком и выжил в аварии. Мысли постепенно выстраивались в логическую цепочку. Шерлок лег обратно, на подушку, и нащупал на спинке кровати кнопку вызова медсестры. Через пару минут дверь в палату распахнулась, и вошел юный медбрат. Молодой человек в белом халате склонился над Холмсом. — Как вы себя чувствуете? — необычным приятным голосом произнес юноша. — Вы помните, что с вами случилось? — Да, — вглядываясь в лицо медбрата, ответил Шерлок. Тусклый свет одиноко горящей настольной лампы не позволял хорошо рассмотреть внешность. — Вы сообщили кому-нибудь о моем местонахождении? — Конечно, — мягко и тихо продолжил медработник. — При вас были документы, мы разыскали ваших родственников. Утром они будут здесь. — Что со мной? Я в порядке? Утром меня должны выписать? — взволнованно спросил юноша. — Это решит доктор. Он осмотрит вас и все скажет, — медбрат любезно и заботливо поправил сбившуюся простынь на кровати больного. — А мой телефон? Где он? Его не было среди моих вещей? — обнадеживающе узнавал Холмс, помня, что выронил мобильный перед аварией. — Нет, — юноша подошел к прикроватной тумбочке и достал пакет с вещами. — Вот то, что мы нашли поблизости от машины. Здесь ваша одежда и документы. Телефона нам не доставили. Дорожная сумка тоже в порядке. Машину отвезли на стоянку, ей требуется ремонт. Молодой медработник отчеканил готовую речь. Все это он должен был сообщить Шерлоку, как только тот придет в себя. Холмс поблагодарил юношу и прикрыл глаза. Ему хотелось спать: сказывались, по-видимому, и капельница, и ослабленный организм. Через несколько минут Шерлок заснул, а медбрат вышел из палаты и тихо прикрыл за собой дверь. Этой ночью Холмса вновь мучили кошмары, он ворочался в кровати и что-то бормотал во сне. Перед глазами Шерлока всплывало милое лицо Джона, юноша хотел прикоснуться к нему, но никак не мог этого сделать. Как только он пытался дотронуться до Ватсона, тот исчезал. Затем вновь появлялся, испачканный в крови. Шерлок кричал и плакал, а вокруг него стояли смеющиеся над ним люди, твердившие оскорбления и показывающие на него пальцами.

***

Джон не находил себе места. Уйти с поста он не мог, а мысли пугающе роились в голове. После обрыва связи юноша передумал все, что только мог. Наконец, ближе к вечеру, его близкий друг раскопал информацию о юном Холмсе. Теперь Ватсон знал, что Шерлок находится в больнице в соседнем городе, но поехать туда он не мог. Нельзя терять практику, от нее зависит будущее Джона. Холмс, по словам друга, был в порядке, а это значит, что он объявится или позвонит, как только сможет. Остается только ждать. Опять ждать. Будущий врач знал, что Шерлок помнит о нем. Джон представлял себе встречу с человеком, которого не видел несколько лет. Интересно, насколько он изменился? Не поменялось ли его мировоззрение? Какой у него характер: остался он таким же отважным юношей или стал более здравомыслящим человеком и теперь не кидается сразу «в бой»? Ватсон действительно хотел увидеть Шерлока. Тот худощавый мальчишка здорово ему помог осознать правоту своих действий и возможно существующую справедливость. Подросток, кинувшийся на помощь, рискуя собой, позволил признать Джону сильные чувства. С тех пор Ватсон жил с мыслью когда-нибудь отблагодарить того малыша. Эта встреча казалась ему такой важной, такой интересной и счастливой. И эта чертова авария перевернула все его планы. Ну ничего! Скоро будут летние каникулы, и тогда Джон непременно сможет разыскать своего спасителя.

***

— Дорогой, — причитала, охая, миссис Холмс, — как же ты напугал нас! — Мама, все хорошо, — юноша держал мать за руку, как в далеком детстве. — Ты же слышала, что сказал врач. — Я знаю, милый, но это ведь была авария, — женщина смахнула вновь выступившие на глазах слезы. — Хорошо, что ты отделался только ушибами и синяками. — Не плачь, мам, — Шерлоку невыносимо было видеть слезы матери, они постоянно напоминали ему о его школьных ссорах и скандалах. — Вот твой новый телефон! — в палату вошел мистер Холмс с коробкой из-под дорогого мобильного. — А с машиной придется подождать. Теперь мы сами тебя отвезем в колледж, а когда автомобиль починят, то Майкрофт позаботится о том, куда его доставить. — Благодарю, пап, — Шерлок видел любовь родителей в их лучезарных глазах. Он платил им той же монетой, отдавая всю нежность сына. Юноша усиленно вспоминал номер Джона. Вспоминал усердно, но цифры не хотели выстраиваться в нужном порядке. Он набрал этот номер всего лишь один раз в порыве эмоций и не смог как следует запомнить его. Если бы цифры были похожи или же стояли в более-менее логическом порядке, но нет. Разброс их был велик. Шерлок никак не мог вспомнить, на каком месте стояла тройка, было ли там две семерки или три. Голова шла кругом. Молодой человек переживал. Столько ожиданий, столько надежд, и все зря. Конечно, можно попробовать разыскать Джона по сети, но на это нужно время, а юноше так хотелось встретиться с ним поскорее. Глубокий вздох, легкая печальная улыбка и грустные глаза — родители списали это на слабость организма. А в душе бедного Шерлока залегла боль, боль от разочарования. Боль и тоска. Ему казалось, что сердце рвется на части. Он сожалел, что не может прямо сейчас вернуть время вспять. Шерлок вел бы себя иначе и не стал бы говорить за рулем. Тогда бы и Джон, возможно, уже знал о желании Холмса. Желании поближе познакомиться с ним. Намного ближе, чем, возможно, представляет будущий врач.

***

Расторопный доктор, осматривающий больных, довольно быстро выписал Холмса в тот же день. Родители, забрав вещи, посадили еще немного растерянного сына в свою машину, доставили в колледж, где Шерлок остался один, и в тот же вечер уехали домой. Теперь юноше предстояло обустраиваться на новом месте и привыкать к жизни студента. Его взору предстали трехэтажные разноцветные жилые здания для учащихся, несколько учебных корпусов и отдельно стоящая столовая. Долго рассматривать территорию не было времени. Солнце почти село, и на землю стремительно опускался вечер. А в сумерках сложно судить об обстановке вокруг. Дежурный администратор принял документы Холмса и направил в комнату, где Шерлок в дальнейшем будет жить с тремя такими же студентами. Холмс быстрой походкой направился к новому месту пребывания. Корпус находился рядом с кофейней, что не могло не радовать юношу. Шерлок быстро поднялся на третий этаж и нашел нужную комнату. Постучав для приличия в дверь, он тут же распахнул ее. Взгляд юноши мгновенно встретился со взором другого парня. Кареглазый незнакомец с темными короткими волосами тут же поднялся с кровати, на которой минуту назад лежа читал, и подошел к Холмсу. — Новичок? — его томный тянучий голос звучал обволакивающе. — Первый курс, — ответил Шерлок. — Добро пожаловать, — молодой человек улыбнулся. — Мое имя Джим Мориарти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.