ID работы: 5794719

Ведь где-то есть такой, как я

Слэш
R
Завершён
78
автор
chas_seur бета
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 96 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Всю дорогу до колледжа брата Холмс-старший не отводил взгляда от Грегори. Лестрейд не мог точно так же засматриваться на любимого, иначе бы он попал в аварию, но его рука периодически нежно касалась руки Майкрофта, от чего сердце того воспламенялось еще большей любовью. День катился к закату, набрасывая на землю первые сумерки. Мужчины подъехали к территории колледжа и припарковали машину на ближайшей стоянке. Учтивый Холмс позвонил брату заранее и предупредил о своем приезде, но поскольку машина попала в ремонт, то Майкрофт не знал, успеют ли они подъехать сегодня к вечеру. Грегори держал Холмса за руку, интуитивно боясь упустить его снова. Двое мужчин стояли перед входом, к ним подошел охранник и, увидев Майкрофта, тут же раскрыл ворота.  — Ничего себе, так тебя здесь знают? — удивленно произнес Лестрейд.  — Я позже тебе все объясню, Грег, — Холмс прошел к корпусу брата и поднялся наверх. Шерлок находился в комнате. Один. Джим знал о приезде родственника, и поэтому решил не мешать встрече. Когда Лестрейд показался в проеме двери, Шерлок ошарашенно посмотрел на него. Несколько мгновений Холмс-младший просто не мог поверить тому, что в тот вечер он не узнал первую любовь брата. Как такое могло вообще произойти? Неужели он был настолько увлечен стремглав умчащимся в даль Джоном, что не распознал в Грегори того самого мальчишку, прячущегося с Майкрофтом в шкафу? Спустя секунды все трое мужчин уже громко хохотали над «безумной и кратковременной потерей памяти» Шерлока. Как приятно было видеть старшего брата столь счастливым человеком! Как хорошо было бы еще найти Джона! Шерлок поведал мужчинам, что пока у него все идет хорошо. Его жизнь сильно изменилась. Ему самому не нужно больше прятаться. Пока ведь никто не знает и не догадывается о его ориентации. Лишь только один Джим волнует его. Этот юноша довольно прозорлив и внимателен, да и манера его поведения говорит о том, о чем Шерлок пытается умолчать. Мориарти явно разглядел в младшем Холмсе подходящего для себя человека, точно такой же наклонности, но сердце Шерлока уже отдано другому, хотя и с огромным волнением. Грегори узнал об аварии от Майкрофта, он был осведомлен и о том, что Джон искал Шерлока. Так что теперь, как показалось молодым людям, все проблемы были устранены и решены. Но это лишь им казалось. Кто знает, какие повороты судьбы может преподнести жизнь? Кто может быть полностью уверен в счастливом исходе дел? Только наивный глупец или невежа. Но в данный момент трое сидящих в комнате мужчин были довольны своей жизнью. Лестрейд уже успел сообщить Джону о его «потерянном сокровище», и тот был готов выехать на встречу своему счастью прямо в ночь. Времени на отдых оставалось совсем мало. Скоро наступит сентябрь, а вместе с ним и новые заботы, работа и учеба.

***

«Он почти здесь. Он едет ко мне. Он тоже хочет видеть меня», — волнующие и бередящие душу мысли роились в голове Шерлока. Юноша с утра не находил себе места. Как только его брат и Грегори уехали, Холмс стал ожидать встречи с Ватсоном. Джон обещал встречу уже сегодня. Джим, внимательно наблюдающий за соседом, ревностно воспринял отказ в отношениях. Мориарти заметил, что Шерлок испытывает к некоему Джону нежные чувства, но он совершенно не думал, что они будут настолько сильны. Джим был разочарован. Разочарован и зол. Еще ни разу в жизни ему никто не смел сказать «нет». Родители всегда баловали его, исполняя малейшее желание. Одноклассники в школе знали о его ориентации, но он так умело преподносил себя, что ни у кого не возникало мысли обидеть его или нахамить. Мориарти умел находить точки соприкосновения со всеми. Ему в легкую удалось заверить директора школы в том, что он лучший. Никто не понимал, как Джиму это сошло с рук? А всего-то он вошел в кабинет с томной улыбкой на губах и слегка дотронулся до руки директора. Мориарти был отличным психологом, несмотря на свой юный возраст, и распознать тщательно скрываемую ото всех сущность мужчины ему не стоило труда. Директор, находившийся в разводе по известным только ему причинам, при виде сладких губ мальчика растаял и от их прикосновений, и от ласк тонких пальцев юного соблазнителя, а уж после того, как мужчина, потерявший голову от возбуждения, сделал огромную ошибку, воспользовавшись подстроенной ситуацией и дав себе слабину, он и вовсе теперь боялся лишиться места работы и своей личной свободы, попав за решетку по глупости. Хитрый Джим с помощью преданного друга снял все происходящее за дверью и стенами кабинета на видео, и теперь мог шантажировать директора школы — как угодно и когда угодно. Мальчик с малых лет любыми способами добивался всего, чего хотел. И теперь, когда Шерлок никак не поддавался его очарованию, Джима злило все вокруг. Он не привык получать отказ. Он не привык переживать. Он не привык страдать от неисполнения своих желаний.

***

Джон остановился, заметив у высоких ворот юношу. Хрупкая фигура, развевающиеся на легком ветру черные кудряшки и незабываемый разрез голубых глаз — все это могло принадлежать только ему. Только Шерлоку. Влюбленный взгляд окинул молодого человека с головы до ног. Заглушив двигатель, Джон вышел из машины. Навстречу ему спешил юноша. Как же им встретиться? Обниматься можно, но вот ведь Джону так хотелось впиться поцелуем в эти пухлые четко очерченные губы. Прижать стройную фигуру к своему более крепкому телу, прямо здесь наброситься с ласками на этого красавца. Когда-то совсем неприметный мальчишка перерос в прекрасного лебедя, сводящего с ума всех ценителей красоты. Шерлок подбежал к Ватсону и встал. Оба понимали, что со стороны за ними наблюдает острый взор охранника. Еле сдерживая эмоции, дрожащими руками они чуть-чуть дотронулись друг до друга. Джон мгновенно кивнул, указывая на машину. Холмс не заставил себя ждать и уселся на переднее сиденье, а через пару секунд машина, взвизгнув шинами по асфальту, сорвалась с места, увозя юношей подальше от посторонних глаз. По дороге они просто не могли произнести ни слова. Было слишком много эмоций, в горле застыли миллионы слов, не в состоянии вырваться наружу. Руки с трудом сдерживались, чтобы не дотронуться друг до друга. Но нужно было терпеть. Необходимо было убраться подальше, что двое влюбленных в этот миг и делали. Отъехав подальше, оставив машину на обочине и скрывшись подальше, в глубине леса, юноши яростно накинулись друг на друга. Джон готов был разорвать рубашку на Шерлоке, но все же сдержался от безумного порыва. Холмс и сам скинул ее с себя, позволив Джону увидеть возбужденные соски и бугорок в паху. Тела юношей соприкоснулись в порыве страсти, даря блаженство и наслаждение друг другу. Это было невероятно. Сказочно, и казалось несбыточным. Шерлок еще ни разу в жизни не был с мужчиной, и теперь получал удовольствие лишь от того, что и сам дарил счастье Джону.

***

Время пролетело незаметно. Удовлетворенные и немного утомленные, они лежали на зеленом ковре травы. Благо, в этот день солнце подарило тепло, не давая испортить день моросящим дождем. Шерлок любовался серыми глазами Джона, а тот, в свою очередь, ласкал и ворошил, перебирая пальцами, черные кудри Холмса. Молодые люди потеряли счет времени, позабыв о всех проблемах. Джон еще раз рассказал историю своей жизни, о том, как пытался найти Холмса, о том, как все еще тяжело приходится кому-то доверять. Шерлок лишь слушал его приятно льющийся голос, смотрел на него и мечтал о будущем. Да, возможно, им придется скрываться, но все это будет лишь подстегивать страсть и желание. Пусть все завидуют их любви! Пусть злятся и оскорбляют! Никто не посмеет их разлучить! Так думал юный Шерлок, еще надеясь, что жизнь больше не преподнесет ему неприятных сюрпризов. Наивный и доверчивый молодой человек совсем потерял чувство опасности, забыв о реальности бытия. Вечер подкрался незаметно, бросив тени сумерек на деревья и выгоняя забывчивых влюбленных из леса к машине. Джон подвез Шерлока к колледжу, и, уже сидя в машине, неосторожно и крепко поцеловал в губы. Он просто не смог сдержать порыва, совершив огромную ошибку… Пара внимательных глаз следила за подъехавшим автомобилем. И эта пара глаз даже в темноте разглядела двух юношей. Оставаясь в тени, человек смотрел на то, как Шерлок прощался с Джоном, фотографируя исподтишка каждое их движение. Затем так же тихо странная фигура удалилась через маленькую запасную дверь. Шерлок шел к корпусу с широкой, довольной жизнью, улыбкой на счастливом лице. Сегодняшний день оказался огромным благодарением за все пережитые им неприятности. Холмс держал в мыслях образ Джона. Он думал лишь о нем, когда среди темноты раздался до боли знакомый голос: — Привет, милый! — женский голос вырвал наружу всю боль души. — Ирэн? — Шерлок встал, как вкопанный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.