ID работы: 5794719

Ведь где-то есть такой, как я

Слэш
R
Завершён
78
автор
chas_seur бета
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 96 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Шерлок сквозь сон услышал шорох. Юноша открыл глаза как раз в том момент, когда Джим снимал рубашку. Мориарти был хрупок: его тело так же, как и фигура Холмса, не отличалось мускулатурой. К тому же карие глаза отражали теплоту. Шерлок вновь вспомнил предложение соседа. Возможно, стоит им воспользоваться хотя бы первое время, а хитростью попробовать отложить постельные ласки до последнего и исключить их вовсе. Холмсу казалось, что его сосед знает кого-то или что-то, чего Шерлок не знает сам. Джим здесь чувствовал себя как рыба в воде. Он совершенно раскованно ходил по территории колледжа, не опасаясь чьих-то оскорблений ли подозрений, словно по своей квартире. Многие из обслуживающего персонала хорошо знали его, но сам Джим никогда не поднимал завесы ни над единой тайной. Холмс закрыл глаза и погрузился в сон с мыслью о Мориарти. Как-то надо было выживать и здесь!

***

Ирэн не составило труда разыскать Шерлока. С таким острым умом и прозорливой натурой девушка хитро выяснила насчет поступления Холмса и решительно направилась следом за ним. Адлер непременно нужно было находиться рядом с Шерлоком, даже теперь, когда она выяснила, что он абсолютно иной ориентации. Первое впечатление от увиденного сегодня вечером сильно ее распалило. Негодование и в то же время горечь обиды от скрытности юноши навеяли на глаза слезы горечи, но, собравшись с духом и поразмыслив, Ирэн сообразила, что ей нужно делать. Фотоаппарат находился под рукой, хоть та и сильно дрожала от волнения. Но терять столь умного молодого человека ей не хотелось. Жизнь с ним обеспечит все ее задуманные идеи и воплотит в жизнь созданные давно мечты. Адлер во что бы то ни стало решила остаться с Холмсом, даже если он и ненавистный ее мнению «педик». Ее врожденная гордость просто не оставляла ей выбора. Ирэн всегда достигала поставленной цели — не отступит и сейчас. Благодаря отличным связям отца, девушка ловко попала в нужный колледж. Шерлок, явно не ожидавший лицезреть здесь бывшую подружку, естественно был полностью обескуражен. Но удача всегда сопутствовала Ирэн, поэтому на ее пути и встретился красавчик Джим. Что ж, видно ей придется и это перетерпеть! Зато девушка была полностью уверена, что еще немного, и Шерлок прибежит к ней. Прибежит униженный и оскорбленный, расстроенный и разочарованный в жизни, а уж потом ей ничего не будет стоить приласкать беднягу Шерли.

***

На утро по дороге в столовую Шерлок не мог отделаться от мысли, что за ним наблюдают. То и дело оборачиваясь, юноша чувствовал себя словно в клетке. Рядом с ним шел довольный своей решимостью и сделанным накануне предложением Джим. Он даже попробовал обнять Холмса, но тот слегка отстранился, явно намекая на мнимую девственность. Да и страх унижения окружающих неотступно сопровождал его до сих пор. Мориарти понятливо кивнул и поспешил вперед. Шерлок этой ночью снова отвратительно спал. Горькие воспоминания нахлынули внезапно и накрыли юношу с головой. Несмотря на прекрасный день с Джоном юный Холмс позабыл обо всем хорошем. Скупая слеза скатилась по щеке и намочила подушку. Затем Шерлок заснул, но под утро его вновь разбудили неприятные мысли. Тревожить брата или Джона ему вовсе не хотелось. Юноша решил свои проблемы не сваливать на близких ему людей, а выкручиваться сам. Конечно же, после почти бессонной ночи он не выспался, и теперь немного покрасневшие глаза выдавали его. Джим сделал вид, что вчерашнего разговора с соседом не было, давая Шерлоку возможность свыкнуться с идеей. Мориарти сидел за соседним от Холмса столиком, когда в столовую вошла красивая стройная девица. — Шерлок, — томно позвал Джим. — Твоя подружка пришла. Холмса будто пробил разряд тока. Он застыл на месте в ожидании чего-то неприятного или того хуже. Стук каблуков по плиточному полу столовой громко раздавался эхом по помещению. И этот звук явно приближался к юноше. Шерлок не мог повернуть голову, ладони вспотели. Ирэн подошла к его столику и присела: — Привет, милый, — взгляд холодный и пронзительный пристально был прикован к побледневшему Холмсу. — Ирэн, я понимаю, что обидел тебя, — сглотнув подступившую слюну и взяв себя в руки, тихим голосом произнес Шерлок. — Но позволь мне все объяснить. Я не хочу скандала здесь. Мне и так с трудом приходится выживать с моими, так сказать, отклонениями. Давай поговорим после завтрака снаружи и спокойно. Я очень прошу тебя. — Послушай, — Ирэн накрыла тонкой ладонью холодную руку юноши. — Я понимаю тебя. И прощаю. Шерлок довольно хорошо знал девушку, чтобы поверить в искренность ее слов. Молодой человек просто не понимал, к чему весь этот разговор и наигранная доброта. Шерлок напрягся еще больше, а девушка продолжила: — Я просто хочу тебе сказать, что если у тебя ничего не выйдет… — она многозначительно посмотрела на юношу и, придвинувшись поближе, произнесла шепотом. — Ну ты понимаешь, о чем я. Так вот тебе не стоит переживать, я всегда буду рядом и помогу тебе. Можешь положиться на меня. Ведь я так сильно люблю тебя, милый. Обрывки ее тихо произнесенных слов все же долетели до тонкого слуха Джима. Мориарти напрягся. Да, он пообещал этой наглой девице, что поможет, но кто сказал, что он действительно сдержит данное обещание? Не для того он добивается этого милого кудряша, чтобы потом расправляться с его дружком. Джиму абсолютно не нужно было ввязываться в какие-либо неприятности. Он лишь хочет позабавиться со своим соседом по комнате и все. Для чего ему, племяннику ректора колледжа, помогать сумасшедшей деревенщине в исполнении ее безумных желаний? Ладно, пусть она поболтает с Холмсом, насладится общением с ним, а потом уж ей следует держаться подальше. По крайней мере, пока Мориарти не достигнет своей цели по отношению к Шерлоку. Шерлок не поверил девушке, но сделал вид, что понимает и принимает ее искреннюю дружбу. После завтрака немногочисленные студенты разошлись по территории. Холмс достал мобильный и набрал номер Джона. Голос любимого звучал сладко и успокаивающе. Даже те немногие минуты разговора доставили Шерлоку приятные ощущения. Юноша чувствовал поддержку Джона и знал, что сам никогда не разрушит чары их любви.

***

Как много приходилось скрывать Холмсу! Так же жил и его брат. Майкрофт был старше Шерлока, но пока еще не был полностью уверен в поддержке общества. Им с Грегори постоянно приходилось скрываться от глаз посторонних, чтобы побыть наедине. Прилюдно они не могли даже обняться при встрече. Взгляды окружающих пугали молодых мужчин, заставляя, как и прежде, смущаться и страдать. Майкрофт наслаждался ласками близкого друга лишь под покровом ночи или при плотно задвинутых шторах. В снятых номерах отдаленных от города гостиниц или придорожных мотелях, куда они приезжали по одному, следуя друг за другом на разных машинах, за закрытыми дверями и в темноте комнаты они самоотверженно и страстно любили друг друга. И эти тайные встречи лишь усиливали их желания, лишь подстегивали интерес и страсть друг к другу. Затяжные, но довольно редкие, как казалось обоим, встречи давали молодым людям надежду и уверенность, что они созданы друг для друга. Ничто не могло поколебать их чувства, ничто не могло заставить их отказаться от этой счастливой любви. Особенно теперь, когда они снова встретились после стольких лет разлуки.

***

Джим аккуратно подсел на кровать Шерлока. Юноша читал и не ожидал от соседа подвоха. Мориарти уже понял, что его сосед истинный книголюб. Но пора бы начинать и действовать. Джим осторожно взял книгу из рук Шерлока и отложил ее в сторону. — Может быть, попробуем с тобой начать? — Мориарти говорил, как всегда, томно и соблазнительно. Его изящные пальцы ласково провели по тонкому подбородку Холмса, плавно перебираясь на четко очерченные губы. По телу Шерлока пробежал холодок. Юноша оцепенел. Он не хотел предавать свои искренние чувства к Джону, он не хотел иметь ничего общего с неприятным ему Джимом. Почему его снова предательски бьет жизнь? — Джим, — наконец произнес юноша, — давай не так сразу. — Девственник? — попробовал предположить Мориарти. — Да, — неловко смущаясь, ответил Холмс враньем. — Тогда пора начинать, мой друг, — рука Джима перебралась к волосам юноши, теребя непослушные кудри. — Твоя подружка довольно настырная. Она та еще язва, как я понял по вашему утреннему разговору. Наобещала тебе кучу доброты. А тем временем сказала, что ненавидит таких, как мы. Так что держись меня, и тогда здесь у тебя проблем не будет. — Джим, — Холмс нервничал, — я не могу так сразу. Возможно, у тебя и были связи. Настоящие отношения. Но я еще только мечтал об этом. Я не могу так сразу. Пожалуйста, Джим, давай подождем еще немного… Умоляющий взгляд голубых глаз поразил своей откровенностью. Мориарти улыбнулся. Лишь слегка. Мимолетно осмотрев соседа, он убрал руку от его волос и произнес, придвинувшись к лицу Холмса: — Я подожду, но совсем недолго. Неделю. До начала занятий, — Мориарти поднялся и отошел к окну. Шерлок вздохнул. Казалось, с его плеч свалился камень. Но это лишь ему казалось. Самые неприятные события своей жизни несчастному юноше еще только предстояло испытать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.