ID работы: 5798853

Амнезия

Слэш
R
Заморожен
26
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сюжет начинает меняться

Настройки текста
      Шерлок ворочался во сне: ему виделись заснеженные горы, шум вертолета, азарт… он гнался за кем-то или бежал от кого-то… Он видел широкие больничные стены и блестящие металлические скальпели, и острая боль прожгла его лицо… Шерлок вскочил на кровати — сердце бешено ломилось из груди. Он все еще слышал звук винта, и чьи-то крики… много криков… Он потер сонные глаза, пытаясь отогнать эти видения, рука нащупала выключатель. Сонные глаза наполнились оранжеватым светом лампы. Не зашторенное окно напоминало черную бездонную пропасть, и Шерлок поежился, глядя в нее. Дом казался пустым… Парень прислушался, выискивая хоть какое-то движение. Тишина была ему ответом.       Джон заснул прямо за рулем, так и не тронувшись с места. Вероятно, с этого момента прошло приличное количество времени. Он посмотрел на часы. Кажется, пора закругляться, — пронеслось в голове подозрительно знакомым голосом. Еще раз зевнув, Ватсон завел двигатель.       Когда он подъехал к дому, все выглядело почти что таким, как обычно, только в одном из окошек одиноко горел свет. Поставив машину в гараж, Джон зашел в дом. Он знал, что Шерлок не спит, и ему стоило огромных усилий, чтобы не крикнуть: «Дорогая, я дома!» Хотя, азарт был достаточно велик. Скрипнула половица, и он обернулся. В приоткрытой двери в спальню появился хрупкий точеный силуэт заносчивого миллионера. Точнее, сейчас это был некто Пип — его любовник и слуга, который не помнил ничего из своей прошлой жизни, и постепенно открывал для себя новую. — Чего не спишь? — хрипловато спросил Джон, снимая ботинки.       Шерлок пожал плечами. Его взлохмаченная шевелюра подсказывала Ватсону, что того, возможно, разбудил звук подъезжающей машины.       Разувшись, Джон подошел к помятому парню, от того и правда веяло сном. И тревогой. — Кошмар приснился? — догадался доктор, и невольно дотронулся высокого лба молодого человека.       Шерлок кивнул и замер, когда горячая сухая ладонь коснулась его головы. Этот жест о чем-то напомнил, но стоило только поднапрячься, и след исчез. Он шумно выдохнул, чуть наклоняя назад голову, и пальцы мужчины приятно скользнули по его волосам. Прикосновение к мягким вьющимся и приятно пахнущим волосам слегка протрезвило мысли Ватсона, выдвигая на первый план причину, по которой Шерлок был тут. Джон быстро убрал руку, и, пожелав парню спокойной ночи, ушел в соседнюю комнату. Там он, сидя на диване, размышлял о том, зачем вообще ввязался в эту ситуацию… Зачем позволил заносчивому ублюдку разрушить не только его работу, но и жизнь. Стянув липкую от пота футболку, Джон направился в душ — стоило смыть с себя все тревоги этого дня… Под шумящими струями воды, он не услышал тихих шагов у себя за спиной, не почувствовал томный взгляд серебристых глаз, смотрящих на него с нескрываемым любопытством…       Майкрофт Холмс внимал легкому колыханию волн о дно яхты. Как он любил эти спокойные, уравновешенные вечера в компании умиротворения и тишины. С каким восторгом он принял новость о безызвестной пропаже брата, с которым этот покой был бы невозможен. Майкрофт невольно скривился — братом… как вообще они могли быть братьями?! Один отец, одна мать. Возможно, кого-то из них усыновили. Только так можно бы было объяснить их абсолютную противоположность друг другу. Он — такой разборчивый в своих связях, поступках, вкусах. И Шерлок — безалаберная пародия на человека! Виной тому были, разумеется, деньги и безграничная власть. Как оказалось, почти безграничная. Майкрофт понес к губам бокал с вином. Где-то отдаленно, на берегу играла музыка и были слышны голоса, но это не тревожило так, как когда-то, когда Шерлок правил этим безумием…       Шерлок смотрел на Джона, на крепкие упругие мышцы, на загорелую и местами бледную кожу, на татуировки, на шрамы… Определенно, этот человек многое повидал, через многое прошел. Шерлок все еще не чувствовал мании к этому человеку, но, глядя на его обнаженное тело под душем, не мог не признать, что хочет быть с ним там вдвоем… Он стянул через голову клетчатую рубашку, и бросил на пол. Значит, они вместе трахались?.. — Что… Что ты тут делаешь?! Шерл… Пип… Что… — мужчина ошарашенно смотрел на вломившегося на его территорию.       Шерлок смотрел на него, совершенно бесстыдно разглядывая. Сам юноша был в превосходной физической форме, от чего у доктора пересохло во рту. Сливочно-белая кожа без каких-либо родинок или родимых пятен, покрытая едва наметившимися мышцами, обескураживала своим совершенством. Каштановые длинные волосы, намокнув стали чернильно-черными, а полные губы — ярко красными. Джон сделал шаг назад, но преградой к отступлению стал холодный мокрый кафель. — Что ты здесь делаешь? — хриплым и чужим голосом спросил Джон, изо всех сил стараясь смотреть ему только в глаза.       Шерлок неуверенно погладил свои бедра, молниеносно переключая внимание медика. Синие глаза стали почти черными. Джон захмелел. Шерлок сделал шаг к нему, его губы коснулись губ Джона: неуверенно, осторожно, словно проверяя, спрашивая разрешения. И Джон разрешил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.