ID работы: 5798853

Амнезия

Слэш
R
Заморожен
26
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Угрызения

Настройки текста
      Мэри Морстен сидела перед зеркалом, нервно постукивая пальцами по столику. Она еще раз прокрутила в голове план действий. Она отлично помнила высокомерного отвратительного юношу, который испортил жизнь всей больнице, и из-за которого был впоследствии уволен Джон Ватсон. Мэри просто недоумевала, зачем все это нужно Джону. Ее Джону. Ведь у них все могло получиться! Хорошими друзьями они уже стали, коллегами были давно, пора было бы задуматься и о женитьбе. Нервно покусывая губу, Мэри смотрела на свое отражение. Она уж видела все, практически до мелочей: день их свадьбы, во что одет ее жених, ее платье, количество гостей, музыка, свадебный торт… Нужно было только избавиться от Холмса. Избавить Джона от Шерлока. Она видела в новостях, как старший брат капризного миллионера не признал в лежащем в отключке своего брата. И ее план заключался в исправлении этого недоразумения. Пора бы Холмсу младшему вернуться в свой сказочный мир развлечений. Огромные голубые глаза скосились на край столика: там лежала визитка Холмса старшего, занимавшего ответственную должность в мире шоубизнеса. Ему просто не простят исчезновение такой личности, как Шерлок, такой громогласной личности. И все-таки было немного страшно… Кинув в пепельницу так и не раскуренную сигарету, Мэри набрала номер.       Майкрофт Холмс сидел на своем любимом диване, обитым красной крокодиловой кожей. Он слушал Моцарта, наслаждаясь тишиной и покоем. В кои-то веке перебывая наедине с собой. Обычно это давалось с большим трудом: поклонники, пресса, родственники, Шерлок… Майкрофт почувствовал, как имя брата проносится подкожной агонией, как собственные губы невольно кривятся в отвращении. Бабушка описала бы его, как последнего хулигана… Родители были им почему-то горды. Частный сыщик-любитель. Более глупого хобби даже трудно было представить. Когда у человека есть абсолютно все, он начинает беситься с жиру… Аристократичная порода Майкрофта не желала этого принимать, а посему Шерлок был заделан сразу в нескольких видах деятельности. Он часто фотографировался в журналах, охотно давал интервью, посещал шумные вечеринки, порой даже снимался в первосортных блокбастерах. И все это было вроде бы на руку, если бы не манера братца частенько влипать в приключения! Как, например, тот случай, когда сунулся в горы, рискуя свернуть себе шею. И чуть не свернул… его собрали практически по частям, газеты трубили о «внезапной гибели» молодого миллионера, а потом о «невероятном воскрешении» едва ли не в тот же вечер. Потом его чертов брат устроил скандал в клинике, сцепившись с врачом, которому должен был быть обязан жизнью. Но чтобы Шерлок был кому-то за что-то обязан… Майкрофт горько усмехнулся. Таким его сделала не природа, таким его сделало воспитание, породившее бесчувственное чудовище. И, когда в тот день в больнице он увидел перебинтованного Шерлока, чувство справедливой ярости охватило его, и он впервые пошел наперекор своим непосредственным обязанностям. Он отрекся от брата…       И сейчас ему было так хорошо, так мягко и удобно, а главное — без Шерлока.       Джон стоял на пороге, решаясь на отчаянный поступок: он расскажет все Шерлоку сегодня же. Он должен… Он обязан… — А мне купи что-нибудь сладенькое… — шепнул ему Шерлок, прильнув к нему всем своим телом. Джон обхватил тонкую талию, прижимая к себе чужого для себя человека, который за несколько дней стал таким дорогим и родным. Ну, что же он наделал…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.