ID работы: 5801600

Красавица и чудовище 21 века

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
187 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 122 Отзывы 24 В сборник Скачать

Надежда, как свидетельство жизни

Настройки текста
12 сентября. 2018 года. Особняк Саске. Эрза и Цукино уже около часа стояли под дверью комнаты, где Тадаши оперировал юного Учиху. Цукино плакала, ведь этот парень был ей почти как сын - она наблюдала, как он рос, видела его радости и беды, взлеты и падения. Скарлет же стояла с каменным лицом, внутри разрываемая кучей эмоций. Еще недавно она почти ненавидела Саске за его слова, злилась и проклинала свое появление в его доме. А сейчас он лежал в соседней комнате, раненый и, возможно, умирающий, из-за того, что пришел к ней на помощь. Она сказала, что ему плевать на чувства других людей и на людей в целом, но именно он отправился возвращать ее обратно, как только увидел, что она сбежала. Если человек так поступает это, значит, он волнуется за тебя. Почему же тогда она, Эрза, оказалась так слепа и не могла разглядеть за маской жестокости его истинную сущность? Девушка считала виноватой в случившемся именно себя. Осознание, что Учиха, жертвуя собой, спас ей жизнь, заставляло ее проникнуться огромной признательностью и уважением к нему. Может именно поэтому Эрза сейчас молилась всем богам, чтобы брюнет выжил. Когда, наконец, дверь отворилась и из комнаты вышел Тадаши, сердце девушки забилось словно барабанная дробь, отдавая своими монотонными ударами в виски. Цукино тут же подбежала к доктору, желая узнать о состоянии юноши. - Тадаши -сан? Как все прошло? - в ее глазах читался страх перед ответом врача. - Все обошлось. Операция прошла удачно, рана была не опасной и не очень глубокой, только вот крови он много потерял. Но ничего, организм сильный, молодой, все быстро восстановит. Я дал ему обезболивающее, содержащее снотворное, пусть поспит. - Тадаши улыбнулся женщине, успокаивающе гладя ее по плечу. Цукино вздохнула свободно: - Слишком уж много бед выпало на долю Саске. И они все никак не прекращаются. - Да. Мальчику досталось, я знаю. - серьезно и с толикой грусти вымолвил мужчина. Доктор подошел к Эрзе: - Вам, девушка, повезло, что ваш парень такой живучий. Скарлет мгновенно залилась краской. Она только хотела сказать, что Саске ей вовсе не парень, но тут же поняла, как это будет глупо выглядеть - как она тогда объяснит Тадаши свое проживание с Учихой под одной крышей? Поэтому, она лишь кивнула на замечание доктора. - Спасибо, Тадаши - сан, что спасли его. - Это моя работа. К тому же, когда-то я уже вытащил его с того света. Вам, Эрза, я дам лекарства, с помощью которых вы будете заканчивать лечение, тут есть разные настойки для внутреннего применения и мазь какую надо накладывать на рану для быстрого заживления. - Конечно, доктор. - Эрза понимала, что теперь, лечение Учихи это непосредственно ее прямая задача, с которой она должна будет справиться. - Мне пора идти, а то скоро на дежурство, а я совсем не спал. Удачи. - мужчина улыбнулся на прощание. - Буду звонить вам и осведомляться о состоянии пациента. Когда за доктором закрылась дверь, Эрза бросила взгляд на Цукино. Экономка предложила девушке что-нибудь перекусить, так как в последний раз аловолосая ела в обед, и ее живот просто прилипал к спине. Когда на столе уже стояла тарелка с аппетитным рисом, источающим приятный запах, Эрза почему то не могла притронуться к еде, будучи снедаемой чувством стыда и злясь на саму себя. - Да ешь, Эрза, не злюсь я на тебя. По горячке каких только поступков не наворотишь. - заверила девушку брюнетка. - Но это я виновата. Все из-за меня. - упрямо твердила Скарлет. - Не говори глупостей. В жизни может всякое случиться. Главное, что вы оба живы. - А как он узнал, что я ушла? - Да я сама хотела ему тут же сказать, с тобой же Бог весть что могло там случиться ночью, но он заметил что тебя нет первее. Зашел в гостиную, начал спрашивать где ты, так как в комнате тебя не было. Я на него смотрю - а взгляд у него прям встревоженный и злой одновременно. Ну я ему и выдала все. Он аж в лице поменялся. Быстро куртку накинул, посмотрел на меня еще раз и вышел за дверь. - Значит, ему было не все равно. - почему то от этой мысли на сердце девушки стало тепло. - Конечно нет. Ты ему нравишься, это видно, и не хочется ему, чтобы ты покинула этот дом. Просто не умеет он иначе. У него очень сложный характер и душа. - Я его совсем не знаю. Мне хотелось бы понять его, но я не могу. Он отталкивает меня своими издевками и высокомерием, думая к тому же, что я испытываю отвращение к нему, хотя это не так. - Эрза - сан, ты права. Он довольно зол и холоден с виду, но, поверь, так было не всегда. Судьба сделала его недоверчивым по отношению к людям. Я знаю Саске с детства. Он всегда заступался за слабых, хотел быть везде первым, любил родителей и брата, да и саму жизнь. Парни хотели дружить с ним, а девушки влюблялись без оглядки. Его счастливое будущее было предопределено, если бы не страшные события, произошедшие потом. Сначала его семья погибла в аварии, брат впал в кому, а затем, через год он сам разбился на байке, обгорев и получив ожоги третьей степени верхней левой половины тела. Бедный мальчик остался совсем один, искалечен, да еще и брошен своими друзьями, всеми, кроме одного. Все это сделало его таким. Но у него доброе сердце, просто оно изранено. Ты поймешь это со временем. - улыбнулась Цукино. - Да я уже поняла это. Мне достаточно того, что он спас жизнь мне и моему отцу. - Только не сбегай больше. - с долей шутки произнесла Цукино. - Я буду сильнее впредь. А где сейчас брат Саске? - поинтересовалась Эрза. - Он все еще лежит в коме. Уже семь лет. Врачи хотят отключать его от аппарата, но Саске их убедил этого не делать. Все еще надеется, что он проснется. Ведь, Итачи - единственное, что у него осталось от семьи. - Я бы поступила так же. Надо бороться до последнего. Расскажите мне что-нибудь еще про Саске. - А это, - Цукино хитро сощурила глаза, - я предоставлю выведать тебе самой. - Ты только будь немного терпимее, не злись на пустом месте и не совершай необдуманных поступков. Эрза вздохнула. Ей предстояло заново находить общий язык с Учихой, ведь обстоятельства изменились. Девушка и хотела этого и боялась, так как не знала, как юноша поведет себя, когда очнется. Да и то, что они наговорили друг другу никуда не делось, хоть и было сказано с горяча. - Я пойду посплю. А то уже три часа ночи. Надо будет встать пораньше, чтобы зайти к Саске и наложить мазь. - девушка протерла сонные глаза. - Да, иди, отдохни. Когда Эрза ушла, Цукино принялась убирать со стола, так же потом собираясь пойти спать. Брюнетка понимала, что в этом доме, впервые за шесть беспросветных лед грядут перемены, возможно разные, но они точно изменят жизнь всех здесь присутствующих. Единственной угрозой для этих перемен стало бы только то, если бы кто-нибудь из них сдался. Но женщина хотела верить только в лучшее.

***

Противный звук будильника на смартфоне Эрзы уговаривал ее покинуть одеяло и пойти выполнять свои обязанности. Только вот девушка, еще не до конца проснувшаяся, не была с ним согласна и, недовольно что-то пробурчав, запихала смартфон под подушку. Когда назойливая трель вновь ударила ей в ухо, Скарлет резко открыла глаза. Девушка быстро соскочила с кровати и без промедления заправив ее, пошла в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Она не сразу вспомнила ее месторасположение и сначала как дурочка долго блуждала по всему второму этажу, пока Цукино со смехом не показала ей куда идти. Ванная комната оказалась просто огромной, выполненной в классическом японском стиле - преобладали белый и темные цвета, а стены были декорированы узорами из листьев красного клена. Времени осматриваться долго не было, так что, скинув с себя одежду, Эрза зашла в душевую кабинку и с наслаждением встала под струи теплой воды. Влага оживляла ее и смывала всю усталость и энергетику прошедшего неудачно дня. Хотя, неудачным, девушка его тоже назвать не могла - ведь она, пусть и через плохой опыт поняла, насколько ценна жизнь, и как легко ее потерять. Приняв душ, аловолосая нехотя выползла из кабинки и насухо вытеревшись любимым голубым полотенцем, взятым из дома, стала одеваться. Сейчас он позавтракает и пойдет к своему спасителю, чтобы по совести выхаживать его. Она сделает все на автомате, как надо, без лишних колебаний и переживаний. Теперь, это ее дом, хочет она того или нет, а убежать из-за разных недомолвок может любой. - Ой, ты уже проснулась? А я как раз приготовила завтрак. Ты садись ешь, а я проверю проснулся ли Саске или нет. - Цукино встретила Эрзу как всегда приветливо, накладывая ей завтрак. - Доброе утро, Цукино-сан. - улыбнулась Эрза. - Ты такая бледная, будто заболела. - заметила экономка нездоровый вид девушки, потухшие глаза и синяки под ними. - может простыла после дождя вчера? - Нет, все в порядке. Горло у меня не болит и насморка нет. Просто я не выспалась. - поспешила заверить брюнетку аловолосая. - Ну, хорошо. Ты ешь, а я пойду. - Цукино направилась в комнату Учихи.

***

Саске проснулся довольно рано, уже по рабочей привычке. К его радости, чувствовал он себя, если не хорошо, то сносно, если не считать жгучей боли в районе правого бока при малейшем движении. Его живот был туго забинтован, а ссадины после драки обработаны. Это все было дело рук Тадаши, который тут же приехал после звонка Эрзы и залатал его. Парень был ему безмерно благодарен, так как намеревался встать уже через пару дней - Саске терпеть не мог долго лежать и болеть. При упоминании в своих мыслях имени своей гостьи, лицо юноши помрачнело, так как он вспомнил все то, что вчера произошло в самых ярких красках. То, как Эрза залезла в ненавистную им комнату, как он в порыве ярости ужасно оскорбил ее, а потом и она его. Помнил он и о том, как упало его сердце, когда он узнал, что девчонка сбежала, и то, как не смотря на всю злость и раздражение, накопленные за весь день, он отправился вслед за ней, надеясь во время перехватить и вернуть эту невыносимую воительницу за справедливость обратно. Юноша прокручивал в голове тот момент, когда он увидел, как один из отморозков, ухмыляясь, лапает девушку своими грязными ручищами и как эта картина вызвала в нем звериную, безумную ярость. Таких сильных эмоций он не испытывал уже давно, впадая в раш и чуть не убив человека. И почему то именно ее звонкий с хрипотцой голос и взгляд карих глаз заставил его остановиться. Это было очень странно, так как Эрза была ему чужим, малознакомым человеком, а ему вообще, в принципе, было плевать на людей. Что-то всколыхнулось в нем после их ссоры и заставило задуматься над сказанными ею словами вчера в подвале. Ее чистая улыбка была ответом на его злобную ухмылку, но он все равно стоял на своем, дурак. Сейчас, будучи в некоторой степени разбитым и беспомощным, парень очень хотел увидеть Эрзу снова, даже если бы она была холодна как лед. Только как вести себя с ней, он совершенно не знал, ибо чувства его были все еще противоречивы, начиная от обиды, заканчивая зарождающейся привязанностью. Но так же было неизвестно, осталась ли Эрза в особняке, после того, как помогла ему добраться до дома. В комнату постучали и брюнет заметно напрягся, но напряжение тут же спало, когда вошла Цукино. - Доброе утро, Саске - кун. Как ты? - женщина обрадовалась, видя, что Учиха довольно не плохо выглядит и находится в полном сознании. - Доброе утро, Цукино. Спасибо, вроде нормально. - вымученно улыбнулся женщине юноша. С ней он всегда был вежлив и простодушен в силу ее возраста и его доверия к ней. - Я вчера так перепугалась, когда вы вернулись, все окровавленные, ты еле на ногах держался, практически повис на Эрзе. Слава Богу, Тадаши-сан приехал быстро и хорошо справился с работой. - Да, Тадаши - сан хороший человек. - серьезно изрек парень. - Он оставил нам лекарства, чтобы рана быстрее затянулась. Эрза скоро придет и сделает тебе процедуру. - Она осталась? - не веря услышанному вымолвил Учиха. - Да. Она переживала за тебя, пока Тадаши делал операцию. Сердце юноши почувствовало небывалое облегчение. Она здесь. - Это довольно странно, но я рад. Когда мы ехали в такси, я истекал кровью и думал, что она все же уйдет, как только довезет меня до дома. Я столько наговорил ей вчера. - грустно сказал Учиха, устало закрывая глаза и потирая переносицу. - Саске. Вы оба вчера наделали бед. Она нарушила обещанное слово, ты разозлился и сказал много лишнего, как и она. Но главное это то, что ты, рискуя своей жизнью спас ее, а она, не смотря на обиды, не бросила тебя и осталась здесь, хотя могла отправиться восвояси, - Цукино улыбнулась, - Она хорошая девушка, просто вспыльчивая и немного безрассудная. Вам нужно время, чтобы узнать друг друга получше. - Ты правда так думаешь? - приподнял одну бровь Учиха. - Да. Она с характером, но очень сильным и оптимистичным. Да и душа у нее чистая. Мне кажется, она может помочь тебе снять проклятие. Учиха тут же помрачнел. - Цукино, не говори глупостей. Может Эрза сто раз хорошая, но она никогда меня не полюбит. К тому же, как только у ее отца все наладится, он заберет ее отсюда и все закончится. - взгляд его стал холодным и жестким. Саске не хотел предаваться иллюзиям, а только узнать Эрзу получше, пока она здесь будет. Это был комок противоречий в его душе. - А я предлагаю просто надеяться на лучшее.

***

Эрза поставила на поднос нужную настойку и мазь, необходимые для процедуры и завязала длинные волосы в слабый хвост. Она готовилась идти к Саске, в то время как сердце ее отбивало чечетку - девушка не знала как ей вести себя с брюнетом после случившегося. - Эрза - сан, если ты не готова, то я могу сама... - Нет. - слишком резко перебила брюнетку Скарлет. - Нет. Я сама должна это сделать. Все в порядке. - слишком серьезное выражение лица ее сменилось на более легкое. Открыв дверь в комнату, Эрза уверенно прошла в нее и села на край постели юноши, ставя поднос с медикаментами на прикроватную тумбу. Только тогда она подняла на Саске свои глаза, в которых не было и тени злости или холода. - Доброе утро, Саске, - приветливо улыбнулась Учихе девушка. Она деловито извлекла из пакетика банку с настойкой и стала наливать ее в стакан. Действия ее казались уверенными, хотя внутри она дико смущалась и не знала, как правильно начать разговор, - Как твое самочувствие? Как рана? - Терпимо. - сухо ответил юноша. Он прожигал девушку заинтересованным взглядом, ему было интересно, как Скарлет будет себя вести. Он решил задать Эрзе самый главный вопрос. - Эрза, ответь. Почему ты осталась? - черные глаза заглядывали прямо в глубину ее души, не давая возможности уйти от ответа, хотя девушка и не собиралась. Остановив на секунду свои действия, девушка кинула на юношу серьезный взгляд своих удивительно - красивых глаз. - Потому что иначе нельзя. Я ошиблась, Саске. Вчера, после нашего разговора я ненавидела тебя и не хотела оставаться в твоем доме ни минуты. Мне было все равно, какого тебе будет, если ты вновь будешь один. Но, идя на метро, я думала о твоих словах, так как они запали мне в душу и грызли ее, заставляя усомниться в самой себе. А потом, когда я увидела, что ты пришел спасти меня, я поняла, что чтобы узнать тебя лучше, нужно много сил и труда, но оно того будет стоить, так как ты хороший человек, а я не трусиха. Я вернулась сюда не из чувства долга, а по собственному желанию, так как хочу помочь тебе. Спасибо, за то, что спас меня. - в ее глазах таились покой и надежда, которых очень не хватало Учихе все эти годы. Лицо юноши оставалось холодным, без единой эмоции, но вскоре он произнес: - Прости за то, что я сказал про твою мать. Я не имел на это права. - А ты прости за подвал и за то, что я сказала про тебя, - улыбнулась девушка, - выпей вот эту настойку, она восстановит твои силы. - Эрза протянула Учихе стакан с зеленой жидкостью. Саске недоверчиво посмотрел на это, не спеша брать в руки. - Угомонись. Тадаши - сан прописал, так что тебе придется это выпить. - не терпящим возражений тоном изрекла Эрза. - Хорошо. - пожал плечами Саске. Когда противная жидкость обволокла ротовую полость и достигла желудка, парня передернуло. - Гадость. - пробурчал он. - За то эта гадость поставит тебя на ноги, - воодушевленно произнесла Эрза, - а сейчас...ну, я... - девушка вдруг смутилась и покраснела. - Что? - не понимающе уставился Учиха на Эрзу. - Мне нужно, чтобы ты снял футболку, чтобы я могла могла снять с тебя бинты и наложить мазь на рану. Саске эта новость вовсе не обрадовала, так как тогда Эрза увидела бы его обезображенное тело во всей красе. Но делать было нечего. С помощью девушки он осторожно снял с себя футболку. Эрза, увидев уродливые шрамы от ожогов на груди и животе юноши, не испытала никакого отвращения - напротив, сердце ее наполнилось жалостью. Она размотала старые бинты и, намочив кусок ваты перекисью, осторожно протерла ей рану. Почувствовав сильное жжение, брюнет тихо зашипел. - Прости. - виновато вымолвила Эрза. - Ничего. Что там за мазь? - По словам Тадаши - сана, она способствует более быстрой регенерации тканей. Поэтому ее необходимо накладывать в первые дни. - Ясно. Эрза, выдавив некоторое количество мази из тюбика принялась осторожно наносить ее на рану, стараясь своими действиями не причинять Саске боль. Но Учиха ничего и не чувствовал - ее движения были очень аккуратными, почти невесомыми. Единственное, чему парень дивился - полное отсутствие ужаса или изумления на ее лице, после того когда она увидела его тело. - Разве тебе не противно? - с намеком на издевку спросил Учиха. Эрза посмотрела на Саске - в глазах ее заплясали маленькие бесята. - Замолчи, а то я рот тебе заклею скотчем. - девушка постаралась придать своему тону побольше угрозы, но самой ей вдруг стало дико смешно от своей фразы , и Эрза еле сдерживала рвущийся наружу смех. Саске тоже, впервые за долгое время улыбнулся. - Ладно, молчу. Только лучше обойтись без скотча. Эрза стала бинтовать рану, и потом, решив навсегда закрыть эту тему, произнесла: - Мне жаль, что это случилось, - взглядом девушка показала на шрамы брюнета, - в этом нет твоей вины, и это тебя никак не характеризует. - Я понял. Больше этих вопросов не будет, - Саске осознал, что может больше не беспокоиться на этот счет, - спасибо, Эрза. - Не за что, - улыбнулась аловолосая, - я все сделала, а ты отдыхай и набирайся сил. Чуть позже Цукино принесет тебе завтрак. - Хорошо. Эрза помогла брюнету одеться и попрощавшись, покинула комнату. Оказавшись за дверью, она облегченно вздохнула - первая хрупкая связь между ней и Учихой была установлена. На душе стало светло. Очень странно складывалась сейчас ее судьба - девушке вся эта история с мрачным домом, его обитателем, ее отцом, побегом и спасением напоминала ей всем известную историю о красавице и чудовище. Отмахнувшись от глупых мыслей, Эрза решила вернуться к себе в комнату. "Надо позвонить отцу, потом можно будет спокойно лечь спать."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.