ID работы: 5801957

С тысячей интонаций

Слэш
R
Завершён
1459
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1459 Нравится 206 Отзывы 314 В сборник Скачать

Разочарованно

Настройки текста
Хэ Тянь идиот. И привычки у него идиотские. Например, открывать ему почти голым. – Оденься, – кривится Шань вместо приветствия и сразу проскальзывает на кухню, игнорируя удивление, промелькнувшее на холеной мажорской роже. На то, что он и впрямь придет, Тянь явно не рассчитывал – и это немного задевает. Да, этого пафосного ублюдка никто и никогда не просил о помощи, но он все-таки каждый раз впрягался за Шаня, вытаскивал его из дерьма и, что самое странное, никогда и ничего не просил взамен. Мотивы и причины его поступков все еще до пиздеца загадочны, чтоб его, но факт остается фактом – он помогал. Недостатков у Шаня где-то приблизительно дохрена, он в состоянии это признать, но быть неблагодарной сволочью все же не любит. Еще меньше любит ходить у кого-то в должниках. А потому, когда Тянь позвонил и полушутливо попросил приехать и приготовить что-нибудь, а то он здесь загибается от голода, Шань даже не пытался привычно спорить и слать нахер. Сразу же согласился. Может, он и пожалел о своем глупом решении в ту же секунду – а этого никто не докажет, – но было поздно, уже пообещал. И если Тянь считает, что он может вот так просто отказаться от своих слов – то это его проблемы. Мудак. Оставаться здесь дольше, чем нужно, Шань не собирается, поэтому он тут же моет руки, исследует холодильник, с приятным удивлением обнаруживая, что тот наконец не пустует – значит, хорошо, что все-таки решил ничего не покупать по дороге, – и принимается рыться по шкафчикам, доставая разделочную доску, кастрюли, ножи и прикидывая, что можно приготовить. То, насколько легко он ориентируется на чужой кухне, до Шаня доходит не сразу, а когда доходит – он вздрагивает, роняя нож на пол. Следом за ножом на пол падает капля крови из пальца, в который острое лезвие успело войти довольно глубоко. От неожиданной, резкой боли Шань шипит сквозь стиснутые зубы, уже хочет подставить руку под струю холодной воды, но тут на кухню вваливается – скорее, «пафосно вплывает», но Шаню больше нравится «вваливается», – Тянь, все так же щеголяющий голым торсом. Но обернутое вокруг бедер полотенце заменили джинсы, и это уже что-то. Шань никогда не причислял себя к слабакам, и все-таки, искоса глядя на мощный разворот плеч, на широкую грудь, на кубики пресса, которыми может похвастать чуть впалый живот, он чувствует острый укол зависти. В горле почему-то резко пересыхает, и Шань тут же отворачивается, пытаясь меньше, меньше, еще меньше, блядь, думать. Откручивает вентиль холодной воды, уже собирается подставить под нее палец, из которого на пол продолжает капать кровь, но Тянь в пару размашистых шагов преодолевает расстояние между ними и перехватывает руку. – Что случилось? – он хмурит брови, в голосе пробиваются ростки беспокойства, и Шаня от этого немного ведет. Он хочет перебить странные ощущения желчью, хочет съязвить что-нибудь, но не успевает придумать ответ – Тянь наклоняется, слизывает кровь с пальца. Инстинктивно ломанувшись в сторону, Шань пытается выдернуть руку, но сделать это ему не дает сильная хватка. Ну, или он не слишком-то и старается. Никто ничего не докажет. – Ты совсем ебнутый? – выдавливает из себя со странной, какой-то постыдной хрипотцой. Тянь приподнимает голову, в знакомой зубастой улыбке растягиваются тонкие губы – на нижней виден алый след, оставленный кровью. – Надо продезинфицировать, – отвечает, как ни в чем не бывало, и улыбается еще шире. Нормальные люди от такой улыбки должны срать кирпичами, не совсем нормальные – кончать в считанные секунды. От второй мысли Шань внутренне матерится и чувствует, как медленно, но уверенно начинает гореть лицо. Пытаясь отвлечься, он бурчит себе под нос: – Ты туда скорее яда напустишь. На это Тянь отзывается тихим смешком. Взгляд, который Шань не особенно контролирует, скользит от его губ к шее, на долю секунды залипает на дернувшемся от смешка кадыке, опять перемещается на грудь, на пресс, на пупок, от которого вниз, под пояс джинсов убегает дорожка черных волос… – Нравится? – мурлыкающе доносится до его ушей, и Шань резко вскидывает голову одновременно с тем, как Тянь приближается к нему вплотную; между их лицами пространства остается так мало, что они дышат одним воздухом. Не думать не получается. Воспоминания о собственных снах с участием этого ублюдка всплывают очень некстати. Воспоминания о собственных утренних стояках после этих снов совсем, сука, не к месту. Ты подросток, – напоминает себе в тысячный раз. У тебя стоит по умолчанию, – в тысячный раз. И никакой хуйни, которой стоило бы стыдиться, тебе не снилось, – в тысячный раз. …почти никакой, – в первый раз добавляет он. Шань чувствует, что лицо уже неумолимо пылает, идет красными пятнами, а сердце в груди заходится галопом и дышать становится нечем. Оказывается, если смотреть в глаза Тяня настолько близко, начинает чудиться, что его серая радужка немного отливает тусклой зеленью в солнечном свете. И эта мысль окончательно вышибает почву из-под ног. Тянь отстраняется первым. Он смеется мягким, вибрирующим смехом, и Шань, который пытается отыскать в себе силы шевельнуться, смутно осознает, что среди целого вороха эмоций в его голове одна стремительно перекрывает все остальные. Разочарование. Эта мысль наконец заставляет его испуганно дернуться, брезгливо поморщиться и отступить на шаг. Что за херня с ним творится вообще? Выражение лица Тяня вдруг становится совсем нечитаемо, только улыбка начинает казаться немного натянутой, а свет в глазах будто кто-то приглушает. Зелени в них Шань больше не замечает. И это радует. Определенно. Да. Конечно. Рука все еще остается в крепкой хватке Тяня, когда тот разворачивается и тащит его за собой. – Что… – наконец-то – наконец-то! – пытается возмутиться Шань, но его прерывают на подлете. – У меня где-то пластырь был. Спустя десять минут, когда пластырь Тянь все-таки находит, Шань наконец чувствует себя относительно нормально, без всего этого пугающего дерьма в голове, со стабильным сердечным ритмом и возможностью дышать полной грудью. Он думает, что, возможно, дело не в Тяне. Возможно, у него просто неполадки со здоровьем, которое вдруг начало сбоить. Возможно, ему нужно в больницу. Проверить сердце, легкие, и, в первую очередь, голову. Это похоже на правду. Определенно. Да. Конечно. Кроме пластыря у Тяня больше ничего не нашлось, даже перекиси, и потому он, не слушая никаких возражений, откладывает в сторону окровавленные салфетки и льет на порез свой наверняка дорогущий одеколон. Здоровье опять сбоит и сердце бьется где-то в глотке, когда начинает немного печь и Шань делает шумный вдох – а Тянь наклоняется, бережно перехватывает руку и начинает на палец дуть. Все это настолько сюрреалистично, иррационально, невозможно, что Шань уже подумывает, не рассмотреть ли всерьез вариант с попаданием в параллельный мир. Потому что, когда Тянь отстраняется, он опять чувствует это – разочарование. И снова – что за херня? Когда пластырь оказывается на пальце, Шань опять берет себя в руки, совсем, ни капли, совершенно, блядь, не скучая по бережным прикосновениям чужих пальцев, и с недоверием этот пластырь рассматривает. А потом все-таки не удерживается – поднимает глаза и чуть вздергивает брови. – Серьезно? Супермен? – Кажется, это когда-то Цзянь притащил, – легкомысленно отмахивается Тянь, но при этом очень уж подозрительно отводит взгляд, и Шаню приходится прикусить щеку, когда на лицо начинает наползать улыбка. И еще раз. В третий. Три вообще хорошее число. Что. За. Сраная. Херня? Впрочем, чем бы эта херня ни была, ему еще нужно приготовить обед. Потому Шань сглатывает, коротко кивает, чтобы не ляпнуть какую-то хуйню, и поднимается с дивана, возвращаясь обратно на кухню. И нет, он не сбегает. Совсем нет. Просто о всякой херне подумает как-нибудь потом. Ну, или будет старательно избегать мыслей об этом столько, сколько сможет. Там как пойдет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.