Мягко
21 мая 2020 г. в 23:26
Примечания:
во всем виноват шикарный арт Олд: https://sun6-13.userapi.com/HTeYdlTiEd5ox6oQpFOANfRXWG9xbZW3Qu36_w/hBZZngmXR5k.jpg
осторожно, возможен побочный эффект – скрип сахара на зубах
Финальный бросок. Свисток. Победа.
Восторженный визг тут же разламывает секундную выжидающую тишину. Народ вскакивает с мест, ломится вперед, и оставшийся стоять в стороне Шань морщится, когда кто-то задевает его плечом. Задевает еще раз. Какой-то пацан тормозит и оборачивается, извиняется. Хватает одного взгляда, чтобы он стушевался, замялся, свалил наконец в туман.
А толпа уже окружает Хэ Тяня, сверкающего белоснежным оскалом во все ебучие тридцать два. Каждый норовит дотянуться до него рукой, прикоснуться, как к кумиру, идолу, как к божеству, снизошедшему до простых смертных на один мимолетный вечер.
Редкий шанс.
Невиданная удача, мать ее. Возможность жадно отхватить себе кусок дохуищно божественного благословения.
Шань хмыкает и думает о том, что пора бы валить. Думает, а какого хера вообще здесь делает. Думает – и почему-то продолжает стоять. В стороне от толпы. В тени.
На шею Хэ Тяню вешают медаль.
Золото бликует на солнце, горит ярко, ослепляюще – Хэ Тянь все равно горит ярче. Хэ Тянь приковывает к себе взгляды десятков, сотен, когда-нибудь будет приковывать взгляды миллионов.
Хэ Тянь сжигает – и горит уже Шань.
сго
ра
ет
Вздрогнув, Шань с силой проводит ладонью по лицу, встряхивается весь мокрой замызганной псиной, и думает – нахуй. Нахуй.
Сейчас Хэ Тянь даже не заметит, если он уйдет – не то чтобы Шаню не посрать. Не то чтобы Шань в принципе пришел ради него. Не то чтобы Шань прислушался и услышал, когда Хэ Тянь просил прийти на игру.
Ничего из этого.
Нихера подобного.
У Шаня просто появилось свободное время, и нужно было убить пару часов, и забрел он сюда по чистой случайности – и вообще, самообман заебись какая удобная штука.
И нет, он не чувствует разочарования из-за этого самого понимания – сейчас Хэ Тянь не заметит, если он уйдет. Сейчас у Хэ Тяня – минута абсолютной победы, минута в призрачном свете софитов, минута чистого, как приход, восхищения толпы. Минута, которая однажды растянется на вечность.
Потому что это Хэ Тянь. Выебистый мажорчик. Талантливый ублюдок.
С Хэ Тянем не может случиться иначе.
Эта минута – будущее Хэ Тяня, и в этой сияющей минуте нет места грязному пятну на подошве новеньких, дохрена дорогущих кед.
Шань – такое пятно.
Ему места нет.
Но разочарование?
Нахуй.
Горечь в глотке?
Нахуй.
Боль в грудной клетке такая, будто въебали коленом прямиком в солнышко?
Пусть останется для дрянных бульварных романов в мягком переплете.
Шаню посрать.
Шань знает, что Хэ Тянь не обернется – и это нормально. Что Хэ Тянь не вспомнит о нем – и это нормально. Что мир Хэ Тяня не вертится вокруг одного хамоватого тупого пацана, вечно влипающего в лютый пиздец, лютым пиздецом существующего – и это нормально.
все
нор
ма
льно
И нужно просто развернуться и уйти. Вокруг Хэ Тяня восторженная ликующая толпа – так будет всегда. Хэ Тянь в свете софитов. Хэ Тянь, идеальный, рехнутый на всю голову уебок, у ног которого – весь долбаный мир. Хэ Тянь, который горит, горит, горит.
…и Шань, который задыхается дымом собственных горящих Хэ Тянем легких.
Черт возьми.
Шань хрипло, с силой выдыхает, достает из кармана наушники. Заглушает раздражающий рев толпы музыкой, с успокаивающей истеричностью бьющей по барабанным перепонкам. Готовится развернуться на пятках в сторону, противоположную от Хэ Тяня, от ликующих визгов, от золота, которое на солнце – бликами; и от серебра, которое – в глазах, и куда ярче, и топит, и глушит, и…
И тогда он замечает, как эти гребаные глаза выискивают что-то в толпе.
И тогда он вмазывается с разбегу в это ебаное серебро, и он весь – всмятку, и внутренности – в кровавую кашу, и согнуться бы, и откашляться грязно-алым, и…
И это серебро его находит.
Всегда находит.
Твою же мать.
Шань думает – блядь.
Думает – какого хера я не свалил раньше?
Думает – почему не валю сейчас?
Но ноги прирастают к земле, и он сам весь врастает в магму, он сам – магма, раскаленная, текущая по жилам, заставляющая жар пульсацией зародиться в солнышке и ебнуть к шее, к щекам, когда в клетку ловят знакомые еблански серые глаза – серебро, гребаное серебро, которое куда ярче золота.
А потом Хэ Тянь делает шаг вперед.
И пробирается сквозь толпу.
И взгляд свой не опускает, и чужой взгляд не отпускает, ублюдок, не отпускает, и в глотке Шаня почему-то пересыхает, и приходится сглотнуть, и бежать хочется так, чтобы ноги – в кровавые мозоли.
И почему раньше-то не сбежал, пока шанс был?
Почему, Мо Гуань Шань, твою же мать?
Почему?
Проходит секунда. Или минута. Или вечность обрушивается на Шаня монолитом, не давая сделать ни одного вдоха – а Хэ Тянь уже стоит рядом, на расстоянии этого самого ебучего вдоха.
И взгляд держит, глаза свои дурацко-залипательные ни на секунду не отводит.
И улыбается вдруг.
Улыбается, а не скалится. Не так, как для толпы – во все свои белоснежные тридцать два, с этим абсолютным самодовольством и абсолютным превосходством – абсолютно стеклянно, абсолютно безлико; так, что бесит и уебать хочется, пока все вокруг на этот оскал ведутся, этому оскалу верят, за этим оскалом идут.
Хэ Тянь улыбается, а Шань на пальцах может пересчитать эти его улыбки.
Разрушительно мягкие.
Убивающе теплые.
Такие, что бесит только сильнее, уебать хочется только сильнее – и себе уебать тоже, чтобы вышибить изнутри ответное тепло, разливающееся одним маленьким подреберным океаном.
Хэ Тянь улыбается, мразь.
Длинные тонкие пальцы – у уха Шаня, осторожно, не касаясь, и хриплый голос спрашивает, пока наушник оседает нитью на плече:
– Видел, как хорош я был? – хотя тоном таким, что скорее утверждает, чем спрашивает, ебучий самодовольный ублюдок, и Шань буркает что-то разраженно-неразборчивое, и Шань думает, что они как-то дохуя близко друг к другу, и надо бы отступить на шаг. И не отступает. – Думал объявить, что посвящаю игру тебе, но решил – не оценишь.
А Хэ Тянь почему-то все ближе.
А дыхание Хэ Тяня уже почему-то горячечно ощущается на губах.
А Шань почему-то все еще не отступает.
И почему-то молчит.
Блядь.
– Так что я решил просто отдать тебе это. Золото для моего Золота, – а пальцы Хэ Тяня уже едва уловимо пробегаются по волосам на висках, прикасаются к коже так, что жар лижет позвонки, ползет выше, выше и выше.
На долю секунды Шань опускает взгляд вниз – золотая медаль теперь покоится на его груди, – и тут же опять поднимает.
У Хэ Тяня за спиной – ликующая толпа, и победа, и весь гребаный мир у его гребаных ног. А Хэ Тянь смотрит на Шаня. Смотрит совсем по-идиотски. Смотрит так, что тяжесть в грудной клетке, которую Шань до этого отказывался осознавать, вдруг растворяется в чем-то светлом и ясном, таком легком, что наконец получается сделать вдох.
Страх растворяется следом – и только тогда до него доходит, что этот страх был. И Шань не уверен, когда он появился. Не знает, когда стало до одури, до тошноты страшно, что однажды Хэ Тянь развернется спиной – и больше не повернется обратно.
Что однажды одумается – и выберет весь гребаный мир у своих гребаных ног.
А Шань останется позади.
А Шаню останется только смотреть в эту блядскую удаляющуюся спину.
Когда стало не похуй? Когда стало страшно?
Этого Шань не знает – зато знает, что страх уходит сейчас; может быть, только временно, но все-таки уходит. Уходит вместе с тяжестью в грудной клетке – пока появляется едва уловимая тяжесть на шее вместе с тем золотом, которое Хэ Тянь отдает ему, а кажется почему-то – отдает что-то гораздо большее.
Шань мог бы сказать, что ему это что-то нихрена не нужно.
Мог бы сорвать сейчас медаль с шеи и втоптать в грязь.
Мог бы уйти.
Мог бы…
А на лице Хэ Тяня в эти секунды, пока он замирает, пока ждет, пока что-то гораздо большее отдает – появляется непривычная, несвойственная ему уязвимость, что-то такое по-детски доверительное, настойчиво напоминающее, что за всей этой выебистостью, за не-по-годам взрослостью скрывается малолетний пацан еще.
Пацан, которого, оказывается, разрушить так просто – если подобраться достаточно близко. Если знать, куда бить.
И Шань знает. С некоторых пор – знает, даже если этого знания никогда не хотел, нихрена к нему не стремился.
Но еще он знает, что скорее ударит себя – и это самый лютый пиздец из возможных.
Сжав в ладони медаль на своей груди, Шань почти готов поклясться, что чувствует пульсацию, напоминающую чужой свихнувшийся сердечный ритм, ступающий в такт его собственному спятившему сердцу.
Хэ Тянь все еще совершенно по-идиотски смотрит на него – и Шань так же по-идиотски смотрит в ответ. Вдыхает глубоко-глубоко, во всю мощь легких.
Выдыхает простое:
– Придурок.
Улыбка Хэ Тяня становится еще шире. Еще мягче. Еще теплее. И вся эта ебучая жизнь вдруг, всего на секунду перестает казаться такой ебучей катастрофой.
…Шань дергает уголком губ в ответ.