Сорок два
26 октября 2017 г. в 11:04
Примечания:
Новая глава, в которой больше канонного повествования, чем моей фантазии. Но всё же... Первое общение Джоанны и "её худшего врага". Что при этом чувствует Мейсон? О чём думает?
Приятного прочтения.
Жду отзывов и лайков.
Не бойтесь быть искренними. Даже, если ваша искренность граничит с хамством.
Ваша Al H. Smith.
— Выстрелил не Мио. — Говорит Хеймитч, зайдя ко мне на следующее утро. — Мы пересмотрели запись.
— А кто тогда?
— Мы не знаем. На видео этого не видно.
Я замолкаю на несколько мгновений, думая говорить или нет.
— Что? — Спрашивает Хеймитч, глядя на меня.
— Что «что»? — Переспрашиваю я.
— Ты хочешь что-то сказать.
Я вздыхаю.
— Мне показалось, что пулю выпустил кто-то из повстанцев.
Хеймитч долго смотрит на меня.
— Не неси чушь. — И поднимается, но вдруг мне кажется, что он, хотя бы на долю секунды, мне поверил. Или, по крайней мере, задумался над моими словами.
— Где морфлинг? — Спрашиваю я, потирая вены.
— Они сказали, что он тебе больше ни к чему.
Я вздыхаю.
— Знаю. — Тихо говорит Хеймитч. — Но я ничего не могу сделать.
— Как она? — Вдруг спрашиваю я.
— Жива. Цинна смоделировал ей защитную броню. Но ее сильно ударило. Ей удалили селезенку. Она в соседней палате.
Я киваю, и Хеймитч уходит, а, спустя несколько минут, я поднимаюсь и вхожу в соседнюю комнату.
Катнисс бледная. Кажется до жути изможденной, словно ее пытали несколько дней.
— Жива. — Шепчет девчонка, глядя на меня, а я не понимаю: говорит она обо мне или о себе.
Хотя какая, к черту, разница?!
— Не может быть. — В любом случае, чтобы ее слова не значили, говорю я, ухмыляясь, и присаживаюсь на кровать рядом с ней. Смотрю на катетер и перевожу взгляд на нее. — Все еще болит?
А после, не дожидаясь ее ответа, выдергиваю из ее руки иголку, игнорируя ее гримасу боли, и вставляю себе в вену.
— Мне уменьшили дозу морфлинга. Бояться, чтобы я не стала как те чудаки из Шестого дистрикта. — Я ухмыляюсь, понимая, что уже стала такой. — Придется одалживать у тебя. Ты ведь не против?
Я выдыхаю, чувствуя, как лекарство растекается по венам.
— Умные они были. Эти морфлингисты. Ширнулся и разрисовываешь себя как тебе вздумается. — Я усмехнулась. — Чудо, а не жизнь. Они хотя бы были счастливее, чем большинство.
Катнисс пристально смотрит на меня, словно изучает.
— Знаешь, ко мне каждый день приходит этот чертов мозгоправ. Типа, чтобы помочь мне очухаться. Словно идиот, который всю жизнь проторчал в этих подземельях, может меня исправить. Полный кретин. Постоянно повторяет, что я в полной безопасности. По сто раз на день.
Катнисс улыбается, и я знаю, что она меня понимает, поэтому слабо, но улыбаюсь ей в ответ.
— Ну, что, Сойка? Часто чувствуешь себя в полной безопасности?
— Конечно, чувствовала. — Катнисс усмехается. — Пока меня не подстрелили.
— Ой, да брось ты! Пуля даже не коснулась твоей кожи. Цинну поблагодари.
— Ребра сломаны? — Спрашивает Катнисс.
— Нет. — Мотаю головой. — Просто сильный ушиб. От выстрела лопнула селезенка и ее тебе удалили. Не переживай. Проживешь без нее. Если б без нее было не обойтись — тебе б вхерачили чужую. Главная задача всех — спасать тебя и твою жизнь. Ведь так?
Я ухмыляюсь, глядя на ее реакцию.
— Поэтому ты меня так ненавидишь? Ты завидуешь мне?
Я возвожу глаза к потолку.
Завидую?.. Разве что тому, что ты нужна всем. А кому нужна я? Раз, два и обчелся.
— Частично. — Говорю я. — Но не зависть главное. Просто ты меня бесишь. Эта ванильная любовь, защита слабых и обездоленных. А что самое противное — ты не притворяешься. Ты абсолютно искренняя в этом. Вся такая правильная… Можешь считать это личным оскорблением.
— Тебя нужно было сделать Пересмешницей. — Катнисс ухмыляется. Достойно принимает мою правду. И в этот момент она немножечко, на какую-то долю миллиметра, поднялась чуть выше в моих глазах. — Ты точно знаешь что и когда говорить.
— Это правда. Только меня все ненавидят.
— Но они тебе доверились. Чтобы спасти меня. И они боятся тебя.
Я лишь ухмыляюсь.
— Здесь — все может быть. Но Капитолий боится не меня, а тебя.
Я услышала позади шаги, вытащила иглу из своего катетера и подключила морфлинг Катнисс.
Оборачиваюсь, видя Гейла, и улыбаюсь.
— А вот он меня не боится. — Поднимаюсь, направляясь к двери, где сталкиваюсь с парнем, который даже не отходит в сторону. — Ведь так, красавчик?
Провожу рукой по его груди, а после по щеке, подмигивая, и видя его легкую ухмылку, а после смеюсь и ухожу.