***
Реальность вокруг была слишком безмятежной. Иногда Морти казалось, что вся его прошлая жизнь была всего лишь страшным сном, а иногда он даже не знал, какой из двух миров — этот или тот, в котором он родился и вырос — был реальным. Если бы он только знал, к чему приведет желание влюбить в себя Джессику! Если бы он только знал, что это погубит всю Землю, если бы… Но уже ничего нельзя было исправить, и Морти, как советовал Рик, старался не думать о том, что осталось позади. А самое печальное, что Джессика ему даже была… не нужна? Нет! Нужна, только уже не так сильно, как это было раньше. Теперь он видел перед собой симпатичную старшеклассницу, не больше — с каждым днем при ее виде сердце билось чуть медленнее, чем вчера, не хотелось думать о ней все время, и фотография, приклеенная внутри школьного шкафчика, стала скорее просто привычной деталью обстановки, чем знаком пылких чувств… Увы, его любовь угасала, и принять это было непросто — все-таки, Морти вздыхал по Джессике так давно, что теперь ему было как-то не по себе от того, как просто и легко случилось это охлаждение. Лучше бы он и правда занялся наукой! Но уже было поздно — парень теперь жил не в своем мире, не со своей семьей, и единственным, что у него осталось, был Рик, который, казалось, не парился ни о чем вообще. Ни о чем...***
Работа не клеилась. Чертыхаясь, Рик в десятый раз развинчивал очередной прибор, даже сам не зная, что именно хочет создать. Сдавшись, он отложил отвертку, чтобы потереть пальцами виски и побиться лбом о верстак. Что-то тревожило его, не давая собраться как следует. Пока Бет и Джерри были в какой-то дурацкой романтической поездке — интересно, как быстро они там друг друга поубивают? — а Саммер уехала к друзьям в другой штат, чтобы "сделать что-нибудь блестящее", Рик остался дома вместе с Морти. Один на один. Пожалуй, именно это его и беспокоило. Пока остальные члены этой дебильной семейки находились поблизости, Рику волей-неволей приходилось держать лицо, но теперь… — Рииик… Он держал в руках уже не инструменты, и на верстаке лежало вовсе не изобретение. Прямо перед Риком во всей своей бесстыжей наготе, широко раздвинув ноги, лежал Морти, и ученый, поддерживая его под коленями, просто смотрел мальчику в глаза. Ему нравилось доводить внука до неистовства, и кажется, у него получалось. — Рик, я… не могу… больше не могу… — Морти жалобно скулил, прося только об одном. — Войди!.. Идиотская иллюзия развеялась на самом интересном месте, когда на кухне что-то загремело. — Спасибо, Морти, маленький ты кайфолом, — буркнул Рик, возвращаясь к работе. Частенько его фантазии заходили слишком далеко, и приходилось дрочить — как же это раздражало! С кем бы Рик ни пытался унять эту похоть, все было не то. Не те. Не… не его соулмейт. Он превратился в ебучего педофила. Нет, скорее в мортифила. В любом случае, это не поддавалось лечению… Как пишут в идиотских любовных романах, если ты встретишь своего соулмейта, все прочие на его фоне потеряются. И как бы Рик ни изгалялся, с кем бы ни был, все равно его будет тянуть к несовершеннолетнему мальчишке. К истеричному недомерку. К сопливой тряпке. К занудному педриле. К его Морти. И, поставь его среди тысячи других, Рик все равно нашел бы его — своего внука. Того, от кого он в свое время сбежал быстрее, чем от федералов, но в итоге все равно вернулся. И всегда будет возвращаться, как бы ни хотелось поступить иначе... Услышав шаги, Рик повернулся — и понял, что его настигло дежавю. Морти, как было совсем недавно, стоял в дверях, сложив руки на груди, но что-то в нем было не так. Он держался прямо, будто палку проглотил, и этот тяжелый, надменный взгляд… — Т-эээ-бе что-то нужно? Морти кивнул и молча подошел к Рику, и, когда он оказался рядом, ученый почувствовал знакомый терпкий запах. Вино. Почти сто процентов, что из маминых запасов. Морти не был похож сам на себя. Рик рядом с ним чувствовал себя как на иголках. Внук смотрел на него сверху вниз, и, когда он наконец соизволил открыть рот, главный вопрос прогремел и повис в воздухе, будто замершая буря. — Рик, ты ведь мой соулмейт, правда?