ID работы: 5827815

Изабелла

Гет
R
Завершён
121
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 78 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Всю ночь девушка не могла заснуть, а перед этим весь день не знала чем себя отвлечь, но у этого состояния есть свои плюсы: весь дом кристально чист, свалка в сарае разобрана, а вечером родителей ждал вкуснейший ужин. Накануне Чарли вернулся домой и сообщил о командировке, в соседнем городе участились случаи нападения животных и нескольких полицейских загрызли насмерть, а некоторые просто пропали, поэтому туда отправляют работников с соседних населённых пунктов. Семью эта новость очень раздосадовала, но они ничем не могли помочь, ведь начальство оставалось непреклонным. Глава семейства уехал успев собрать несколько вещей и поужинать. Белла же, несмотря на то, что приготовила всем поесть, сама весь день пила ромашковый чай, в надежде успокоиться. Бабушка всегда учила её, что ромашковый чай – самый лучший антидепрессант и великолепное успокоительное. Девушка услышала, как хлопнула дверь – видимо, Рене ушла на работу, это значит, что можно вставать. Сделав все утренние процедуры брюнетка решила почитать, в ее комнате стоят два книжных стеллажа с её любимой классикой. Белла провела рукой по истёртым корешкам старых книг, найдя любимую и такую дорогую книгу, что подарила прабабушка Иза, которой когда-то давно купил эту книгу первый муж Джон. Изабелла подарила её своей правнучке на десятилетие и заклинала хранить, как зеницу ока. Настолько старое издание, девушке казалось, что оно до сих пор хранит запах любимой прабабушки спустя столько времени… Вот уже почти десять лет, как старшей Изабеллы нет в живых, но брюнетке казалось, что бабуля всё время рядом. Белла осторожно взялась за корешок книги, но громкий звук будильника заставил девушку вздрогнуть, от чего «Грозовой перевал» с грохотом упал на пол, а за ним и еще несколько книг. Опомнившись, хрупкая девушка провела рукой по распущенным тёмно- каштановым волосам и выключила назойливо пищащий гаджет. В последнее время брюнетку всё чаще охватывает чувство всепоглощающего ужаса, что и происходило сейчас, спустившись на кухню, она дрожащими руками заварила себе ромашковый чай, чудом не заработав ожоги рук. Девушка решила пить чай и вспоминать детство, где не было лжи, предательства и загадок. Проведя рукой по небольшому шраму на руке, она улыбнулась, когда ей было двенадцать они с ребятами катались на велосипедах, тогда они только познакомились с семьёй Пирс, а те пригласили их опробовать новые велосипеды, которые им подарили на День рождения. Белла попросила покататься на транспорте Кетрин, самой послушной и тихой девочки в их компании, маленькая Белль перепутала тормоза и полетела в кусты, задев рукой огромный булыжник. Тогда ребята испугались и сразу побежали к Рене, а Белла запомнила это приключение на всю жизнь. Дождавшись, пока руки перестанут трястись, девушка поднялась наверх и принялась собирать книги, расставив все на места, она увидела небольшой кусочек бумаги, торчащий из-под стеллажа, Белла подумала, что это листок из одной из книг, что упали, но когда развернула всё поняла. Это письмо, старое, пожелтевшее со временем, с затёртыми до дыр краями. Девушку опять поглощала паника, правда, пополам с интересом. Она пробежалась взглядом по аккуратно написанным строкам и ахнула от удивления. Любовь моя… Я пишу эти строки, а из глаз предательски льются слёзы. Вот уже год я каждый день прихожу в наш семейный склеп, но не могу вымолвить ни слова, как только вижу эти буквы «Изабелла…» После той роковой ночи никто в Вольтерре не улыбается. Джереми не питался два месяца, целых два месяца его никто не мог заставить. Твой старший брат всё время сидит в твоей комнате, а Каю приходится проводить все мероприятия в тронном зале, теперь ни один нарушитель не выживает – Кай стал намного озлобленнее, страдают все. Им так не хватает тебя, Изабелла. Мне так не хватает твоей лучезарной улыбки, душа моя. Слёзы душат меня всё время, когда я вспоминаю нашу первую встречу, первый поцелуй, первую ночь, знакомство с кланом, свадьбу… Мне так не хватает твоих синих глаз, луна моя. Мне так не хватает твоей мраморной кожи, свет мой. Мне так не хватает твоего задорного смеха, солнце моё. Мне так не хватает твоих нежных слов, звезда моя. Мне так не хватает твоих лёгких прикосновений, жизнь моя. Мне так не хватает тебя, моя Королева… С любовью и скорбью, Навечно твой Король… На глаза навернулись слёзы, а в горле застрял ком. Кому оно? Прабабушке? Нет, оно старше её, определенно. Где это – Вольтерра? Кто такой Джереми? Кто такой Кай? Какой старший брат? Ни у Беллы, ни у её прабабушки не было братьев, а больше в их семье не было никого по имени Изабелла. Вопросы опять накатили словно цунами на безобидную брюнетку, что медленно оседала на пол рыдая от бессилия и ужасного страха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.