ID работы: 5827815

Изабелла

Гет
R
Завершён
121
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 78 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Величавую королевскую усыпальницу, выполненную в стиле неоготики, с трудом можно разглядеть через настоящие заросли кипариса. Постройка находится в конце необъятного сада, далеко не каждый сможет найти дорогу туда, конечно, туда ведут тропы, вымощенные камнем, но даже рабочие не знают сколько их. Чтобы добраться до усыпальницы, надо пройти мимо сотни розовых кустов, мимо скамеек среди ив около пруда, миновать фонтан и беседку в тени фруктовых деревьев, и вот, среди кипарисовой рощи стоит роскошная гробница, зайдя в которую можно ещё раз поразиться богатству её убранства. Горячее солнце, опаляющее жарким зноем всю Италию, пробивается сквозь искусно выкованные решётки на огромных окнах, наверное, здоровый взрослый человек мог бы вытянуться в полный рост, не задев головой раму. Внутри склепа было настолько просторно, что там спокойно могли бы поместиться все члены королевского клана, даже лёжа и раскинув руки в стороны они бы не задели друг друга. Но в помещении стоял только один человек, юноша – настоящий Аполлон, высокий, статный, властный, но глаза, эти синие океаны показывали столько боли, сколько не видал никто. Сегодня ровно двести семьдесят лет со смерти его Королевы, вместе с ней умерла и его душа, если она конечно есть у вампиров. Как всегда взъерошенные волосы цвета воронового крыла снова упали на глаза парня, но казалось бы он даже не дышал, лишь неподвижно стоял напротив таблички из чистого золота, на которой написано всего три фразы: «Изабелла Вольтури», «Прекрасная Королева», «Обрела покой». Слёзы снова нескончаемым потоком побежали по щекам Деймона, он упал на колени и словно в бреду повторял лишь одно слово «Изабелла». Он опёрся руками о чёрный мрамор, который был повсюду, лишь изредка перекрываемый золотыми табличками. Послышались шаги, но безутешный юноша будто и не заметил, не поменяв свою позу. Здесь ему не перед кем скрывать свои истинные чувства: в это здание вхожи только правители и их жёны, а так же некоторые из свиты, но у каждого есть право зайти сюда – нужно лишь личное разрешение главы клана. Теперь все в сборе: Джереми, Маркус с женой Дидим, Кайус и Афинодора и, конечно же, Аро с Сульпицией. Сёстры Кэролайн и Джейн тоже здесь, как и Алек с Феликсом. Заметив, что все уже в сборе верховный правитель поднялся с колен и вытер слёзы тыльной стороной ладони, он обернулся и увидел, что у всех в глазах застыл яд, они бы непременно разрыдались, но Деймон немного отличается от остальных, об этом можно рассказать позже, а пока Аро положил руку на плечо своему шурину, которому едва ли не тяжелее, чем ему самому. Потеря вампирской любви хуже самой страшной смерти и синеглазый вампир знает об этом не понаслышке. Он проводит здесь намного больше времени, чем в замке, там его можно увидеть лишь когда этого требуют все члены клана, ведь Деймон могущественнее Аро, да и старше, что уж говорить про силу и умения. Самый первый вампир в истории – ему больше шести тысяч лет, но за это время по-настоящему любил он всего раз, и вот, он вместе с семьёй, стоит у могилы своей Королевы, своей Изы. Тишина болезненно давит на барабанные перепонки, а воздух раз за разом выбивает из лёгких, но никто не решается что-либо сказать, ни Аро – младший брат Изабеллы, ни Джереми – младший брат и Аро, и Изабеллы. Свон продиралась сквозь кусты непонятных растений – биологию она уже забыла, а флора Форкса отличалась от здешней, она уверенно шла вперёд, хотя и понимала, что это безрассудство чистой воды: она в незнакомом городе, идёт к склепу, обходя заборы, чудом найдя в них пробоины. Казалось бы, неприступный многовековой замок вампиров, а какая-то человеческая девчонка смогла обойти его в два счёта. «Наконец-то!»- подумала Белла, - «Что за чертовщина?!». Девушка до сих пор не могла понять, как ей удалось пробраться в логово вампиров незамеченной и, как сон мог оказаться реальностью. По внешнему виду постройки девушка поняла, что зашла с тыльной стороны, поэтому поспешила найти вход, чтобы разобраться со всем эти ужасом, преследовавшем её последние несколько дней. Усыпальница была необычайно красива - ангелы и другие скульптуры украшали её фасад, а точёные пики указывали на безоблачное небо, Белла подкралась к окну, что выбрала совершенно случайным образом, и увидела двенадцать вампиров, облачённых в чёрные плащи, точно такие же как и во сне, у каждого на шее висит кулон с гербом клана и каждый смотрит на неё. Свон благодарила бога за то, что додумалась надеть злосчастное украшение, прямо перед тем, как зайти на территорию вампиров. Белла не знала итальянского, поэтому попросила Вольтури не убивать её и выслушать, не перебивая. Вампиры удивились, но всё-таки решили послушать девушку, хотя бы потому, что на её шее висит ожерелье, подаренное Королем Королеве. После её гибели они так и не нашли его, почти три века отдельный отряд ищет эту драгоценность среди людей.  
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.