ID работы: 5827815

Изабелла

Гет
R
Завершён
121
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 78 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Косой ливень стеной обрушился на Форкс, кажется, что еще пара часов и он утонет, но городок всё держится. Тяжёлые капли всё сильнее били по машине, до которой только что успела добежать Бонни, что находилась в банке. Оплатив счета по просьбе бабушки, она вышла из здания попутно отвечая на телефон, но не успела девушка и сказать приветствия, как с затянутого тучами неба полились холодные струи воды, пока мулатка бежала в укрытие, она успела промокнуть до нитки. Уже в машине Бонни вспомнила про звонок от Рене, поэтому решила перезвонить, ведь она так и не поговорила с ней. - Бонни?! Бонни, мне срочно нужна Белла, ты не могла бы дать ей телефон? А то на свой она не отвечает. Беннет растерялась, но поняла, что долго думать нельзя, иначе их тайна раскроется. Ей пришлось соврать, сказав, что Белла уже у Мэтта, а её саму отправили в магазин за салфетками, про которые девушки совсем забыли, когда ездили на шопинг. - Бонни, мы не могли бы встретиться у меня дома? Или у тебя? Мне нужно поговорить с тобой без лишних ушей, это очень важно и срочно. Белла всегда посвящала Бон-Бон в свои тайны, и даже про вампиров -Калленов рассказала, и про оборотней - Квилетов тоже, об их крепкой дружбе знали все: и родители, и просто одноклассники. Бонни очень испугалась за подругу – ведь старшая Свон не стала бы закатывать истерику на ровном месте, но тут явно что-то случилось, поэтому Беннет не задумываясь согласилась. Вчера, когда Рене поняла, что прятаться ей нет необходимости, она, придя с работы, сразу же превратилась в вампира, обратно. Рене обратили в далёком 1640 в Атланте. Она была вдовой очень богатого землевладельца, его загрыз зверь на охоте, а за ней пришли через две недели. Рене не любила мужа, поэтому и познакомилась с поджарым парнем через неделю после смерти супруга. Иностранец заинтересовался женщиной, но после недели общения она ему наскучила – он решил использовать её как «ужин», но не успел убить Рене – его спугнул карательный отряд Вольтури, который пришел наказать провинившегося вампира за нарушение закона – он распугал половину деревни недалеко отсюда. Вольтури забрали жертву с собой в замок, так как поняли, что обращение началось. А вскоре и вовсе обнаружился дар Рене – обращаться в человека и на время обращать других. Первый век она и прослужила королевскому клану, но потом решила уйти и попытаться найти любовь, а Аро отпустил её, но при условии, что она будет держать связь. Рене знала про Калленов, знала про то, что о них знает Белла и Бонни, поэтому и решила поговорить с последней. Уже через полчаса Бон-Бон сидела на кухне Свонов и пила ромашковый чай. Рене сильно волновалась: то теребила край скатерти, собираясь мыслями, то разглаживала складки на юбке, то ёрзала на стуле. Вдруг женщина заговорила не сводя стеклянного взгляда с синей юбки. - Я знаю, что Белла не у Мэтта…- и, переведя взор на девушку продолжила - я знаю, что вы знаете о вампирах. Бонни нахмурилась, не понимая к чему клонит женщина, и как вообще она узнала? Теперь мулатка опустила взгляд и закрыла глаза руками – она всё больше запуталась в ситуации. Этих секунд хватило на преображение Рене. Вампиром она выглядит намного моложе, волосы ярче и короче, глаза алые, а кожа почти белая. Звонким и высоким вампирским голосом она продолжила: - Я сама вампир. – Бонни даже подпрыгнула от напряжения и неожиданности, вся сложившая ситуация выглядела полнейшим бредом, но она понимала, что это правда и от неё не сбежать. Рене поведала историю своего превращения и рассказала про службу у Вольтури. - Я была кочевником, в 1747, когда Белла нашла меня. Она Королева. На самом деле, она жена самого первого вампира в истории! Я была в замешательстве, слушая историю Королевы. Оказывается, за неделю до той роковой ночи их клан бился с восставшими вампирами, противник был силён, много одарённых, королевский клан потерял многих, очень многих. Счёт шёл на несколько сотен. В бою Королева потеряла лучшую подругу – Лекси, она спасла её, когда та была ещё подростком, сама занималась её обучением и тренировками, а потом и самостоятельно обратила. Траур опустился на город, Изабелла решила погулять по Вольтерре, развеяться. Они нашли её. Нашли и рассказали, что у них есть еще одна армия, рассказали, что клан сейчас слишком слаб, что той армии хватит, чтобы добить клан Вольтури, чтобы расправиться с ним раз и навсегда. Королева, ослеплённая трауром, ведь в клане у неё было много кровных родственников, а все остальные – братья по духу, которых она ни за что не променяла бы. Королеву поставили перед выбором: либо она подстраивает свою смерть, либо та армия тут же нападает на Вольтури. Она даже не стала думать, я думаю понятно ЧТО она выбрала, подстроив свою гибель, она часто приходила смотреть на клан издалека, но видеть, как убиваются родные она не могла, она рыдала целыми днями, но всё-таки у неё были вещи напоминающие о близких: ожерелье с камнем, цвета её глаз и глаз Короля – такого же пронзительно синего, и письмо от Короля, что он написал через год после её «смерти». Картинка в сознании Бонни проявлялась всё чётче – она наконец- таки всё понимает, но один вопрос ей не давал покоя. - А как она выглядела? Они узнают её? – спросила мулатка, как только Рене закончила рассказ. - Ох, она была такой красоткой, что невозможно было отвести взгляд – копна длинных, чёрных, как смоль волос, пушистые ресницы, большие синие глаза, она была высокой, стройной и имела аппетитные формы. - Но ведь сейчас она выглядит иначе! Они подумают, что она самозванка! О, господи…Они же могут её убить! – мулатка всё больше паниковала, но Рене остановила её жестом. - Я туда отправлюсь, Вольтури помнят меня и поверят моему рассказу. Рене сказала, что самолётом добираться слишком долго – двенадцать часов лететь и это еще не известно во сколько вылет. Она побежит на вампирской скорости, по её расчётам на дорогу уйдёт не больше четырёх часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.