ID работы: 5827851

Кандалы для свободы

Слэш
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 78 Отзывы 14 В сборник Скачать

X

Настройки текста
Утро наступило поздно. Прошлой ночью Владычица злобно постановила, что «здоровый сон может помочь ее глупому мужу отправиться к Богам, ибо тот за всю свою жизнь не сделал ничего хорошего», и, приказав усыпить всю челядь, удалилась к драконьему представителю. По мере пробуждения же, обнаруживалось большое количество приятных и не очень новостей. Первой новостью, на которую Владычица презрительно фыркнула, было сообщение о пробуждении Владыки. Притом последний ничуть не поубавил свой пыл к выпивке и всему, что движется. Вторая же новость заключалась в том, что нападавшего так и не нашли: Его Величество на все вопросы отвечал непонимающим взглядом и так удивлялся, будто покушения и не было, слуги никого не заметили, а парализованным стражникам было не суждено что-либо поведать, ибо правительница в гневе отправила их на эшафот, не снимая заклятия. В добавок ко всему, маги, проводившие обследование повреждений, нанесенных заклинаниями, выдали, что в покои ворвался и вовсе не эльф. От комментариев, поясняющих, кто тогда это мог быть, они благоразумно воздержались, но от них и не требовали. И так всем было понятно, что Владычица потеряла интерес к этому делу, стоило ее супругу проснуться. Эльдаэсу все эти новости безумно грели душу, давая надежду, что никто не вспомнит о глупом происшествии и не начнет разбираться. Вся вчерашняя ночь смешалась для него в один большой клубок странных событий, воспоминания о которых появлялись эпизодами, и то с трудом. Часть из них была и вовсе забыта, как, например, то, что в камзоле до сих пор лежит небольшой блестящий ключик с рубином.

***

Вскоре все вернулось в привычное русло. Эльдаэсу, как старшему ученику мага Разума, предстояло сдать выпускные экзамены, однако громкое слово «выпускные» не говорило о том, что колдуна выпустят из дворца: после успешной сдачи эльф становился помощником учителя и продолжал так же бездумно сосуществовать подле ее Величества. Конечно, среди магов ходили слухи, что в военное время становилось не так уж и скучно — можно было допытываться ответов от пленников или, вообще, убивать их, но Эльдаэсу не больно-таки хотелось участвовать в этой гадости. Потому он не тратил время впустую, обсуждая тонкости отрезания ушей, а тренировался и учил теорию. Это и сжигало ненужные часы, и придавало дню хоть каплю осмысленности. Но в этот день Эльдаэса выперли из зала чуть ли не силой — после полудня туда должны были явиться наследницы престола, и стоило все подготовить для юных магичек. Его учитель официально дал своему ученику отгул еще с утра, как поступили и многие другие, во избежание всяких недоразумений. Оставшись без чуткого надзора наставников, адепты разбрелись кто куда: кто-то удалился на кухню, кто-то в сад. Эльдаэс же решил пошляться по замку под Пологом невидимости, ну, а потом невзначай зайти и на женскую половину. Сердце екало в предвкушении, хотя на задворках сознания эльф и понимал, что нового он ничего не увидит. Даже эльфийки были всегда одни и те же и каждый раз одинаково шарахались от любого мужчины, от которого не веяло выгодой. От Эльдаэса не веяло. А потому он еще в 100-летнем возрасте отказался от идеи светлой любви. Так, накинув на камзол удобный плащ зеленого оттенка, а заодно еще и нужное заклинание, Эльдаэс шел по серо-белому полу дворца в направлении самого заветного. Как всегда шутили в кругу учеников: то, что они не представляют выгоды в отношениях, не значит, что их ждет участь монахов. С подобными приятными мыслями эльф забыл о предосторожности и быстро размашисто шел, топая ногами, как полководец, выигравший бой. То, что Полог не заглушает звуков, его мало волновало — в коридоре было и так шумно. И вот, обогнув кучку смеющихся эльфиек, обсуждающих возможности Владыки, Эльдаэс резво помчался к женским купальням. План был проверен поколениями и редко давал сбои, по типу наличия там других мужчин. Но уже на финишной прямой, эльф увидел Владычицу, чинно идущую под руку с высоким молодым драконом. От неожиданности затормозить не успел и впечатался в Ее Величество на полном ходу, затем грохнулся и случайно снял Полог. Такой прекрасный, многообещающий план на свободный день разбился на тысячу острых осколков, и Эльдаэс, живописно разлегшись у ног удивленной правительницы, теперь с безысходностью созерцал ее и когти ее спутника. Дракон же поразительно не проявил ни капли удивления, лишь метнул быстрый взгляд на нарушителя спокойствия, и продолжил что-то усиленно втирать ее Величеству о политике. Наконец, последняя осознала, что произошло, и расцвела в недоброй улыбке, в которой было больше язвительности, нежели злости, и читалось отчетливое: «все мужчины неисправимые дураки». Ей явно хотелось высказать Эльдаэсу что-то нелестное, но дракон внезапно заговорил, и Владычице пришлось переключить внимание на него. Она мило заулыбалась и кивнула в знак того, что слушает и вся во внимании, и лениво подергала рукой, так сказать, отгоняя или отпуская до смерти перепуганного юношу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.