Ну, бывает...(нет)

R
Завершён
39
Фэндом:
Размер:
81 страница, 21 558 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 164 Отзывы 6 В сборник

13. Внезапный Автор.

Настройки
— Эм, ну, мы аниматроники из этой пиццерии, главный у нас — Спрингтрап. А вы кто? — спро­сила Чика. Для нее бы­ло уди­витель­ным уви­деть ка­кую-то ста­рушенцию в ремонтирующейся пиццерии (Я то­же ста­рик? Прим. Спрингтрапа). — Я его ба­буш­ка. — По­нят­но, а что вы здесь де­ла­ете? — С рэ­мон­том по­могаю, — пред­ста­вим, что это ба­буш­ка родом из Узбекистана.       Фредли на­до­ело сто­ять на ули­це, и он, от­тол­кнув ба­булю (Не­годяй! Прим. Ба­були), во­шёл в дом.       Как толь­ко он пе­рес­ту­пил по­рог, он уви­дел Шедоу. Бед­ня­га, он кра­сил по­толок. — Шед? А ты чё тут де­ла­ешь? — удив­ле­нию Фредли не бы­ло пре­дела. Он ду­мал, что брат уже дав­но умер. — А ты чё тут де­ла­ешь?! — раз­дался крик зло­го Спрингтрапа с лестницы. — Да я там задолбался стоять уже, луч­ше те­бе с ре­мон­том бу­ду по­могать! — вздох­нув, ска­зал Фредли. Он ре­шил сра­зу не приз­на­вать­ся, а на­чать изда­лека.. — Но как ты из Рос­сии тут ока­зал­ся? (Дей­стви­тель­но, как? Прим. Ав­то­ра. Ну, это ж мы! Прим. Фредли). — А… Да там… За­бей! — мах­нул ру­кой Фредли. Не рас­ска­зывать же кролю этот ма­лень­кий сек­ре­тик… — Тог­да иди кра­сить по­толок в гос­ти­ной! — ско­ман­до­вал Шед. А на са­мом де­ле ему сей­час бы­ло очень страш­но. Сон пов­то­ря­ет­ся, да­же сло­ва. Страш­но… — Да я те­бе по­могу, упа­дёшь ещё, — «Вот и всё, пэздэц мне».       Фредли по­дошёл к братцу и взял его за но­ги. Сам же Шедоу, от­ча­ян­но краснея, взы­вал к Тём­ным Си­лам: «Са­тана, спа­си и сох­ра­ни! Плиз, пусть это всё бу­дет не по-нас­то­яще­му!».

***

      Фредли сто­ял и раз­мышлял о том, по­чему ник­то не за­ходит? И в этот мо­мент Спрингтрап за­метил ос­таль­ных аниматроников, сто­ящих за по­рогом. — Чё-то я не по­нял… — ска­зал Спрингтрап. — Ну, мы там прос­то слу­чай­но уби­ли шес­те­рых тупиц и спа­лили лес, — Мангл чес­тно пы­тал­ась го­ворить так, будто они там цветы собирали.— Мо­жет уже прой­дём внутрь? — Ну, про­ходи­те, — раз­ре­шил кроль. « Что с вами поделаешь…»       Внезапно из холла раздался крик Фокси, который зашел в дом вслед за Фредли: — Во имя лисы, что ты тут делаешь?!       Аниматроники ошарашенно прошли в холл. Заляпанный краской Голден спустился сверху, следом за ним Спрингтрап с ТЕМ САМЫМ валиком (неваликом) в руках, который чуть не выронил. Таких гостей он не ожидал сегодня. — Луна?

***

Основано на реальных событиях       Как всем известно (или нет), Автор не пьет кофе. А что это за наркоман… то есть, писатель, ко­торый да­же ни ра­зу не про­бовал? И тут Голден ре­шил, что по­ра это ис­пра­вить. — Луноподобное! Ты где?! — орёт Голд.       Сей­час Автор пря­чет­ся в телефонной будке. Она зна­ет, что хо­роших идей в го­лову надышавшегося краской Голда не при­ходит (Обид­но. Прим. Адекватного Голдена). Он, как Бон, пос­то­ян­но де­ла­ет — и пи­шет — ка­кую-то херню под действием акрила.       Автор по­нима­ет, что ско­ро её най­дут… И не оши­ба­ет­ся. Дверь в ТАРДИС рас­пахну­лась. — Наш­ёл! Пош­ли пить кофе! — Я не пью! — Ты не уме­ешь! А я те­бя на­учу! Да­вай, у те­бя всё рав­но нет вы­бора.       Автор соп­ро­тив­ля­ет­ся. А всё по­чему? По­тому Автор не кофеман вообще. А го­ворить об этом стрём­но. Но ещё ху­же сей­час учить­ся. Лад­но там одна… Сама-то она не вы­ложит это в Ин­тернет (Да я то­же всё ос­тавлю в сек­ре­те! Прим. Голдена).       Нель­зя прос­то так взять и вы­тащить дэ­била из ТАРДИС. Автор не ос­та­вил Голду вы­бора. Тогда он схватил покрепче Автора за руку и телепортнулся на кухню, и Автору пришлось сдаться. Автор делает вид, что хо­чет пить кофе и не возражает словам охрененно упоротого Сэн­сея.       Сто­ят, зна­чит, Ав­то­р и Голд на кухне. Ну, Автор сидит за столом, а Голд кофеварит. Медведь поставил себе маленькую чашечку и кружку эспрессо перед носом Автора, еще раз внушив действие.

***

      Че­рез две ми­нуты Голд спо­кой­но наслаждается кофе, а Автор… Де­ла­ет то­ же са­мое, вот толь­ко… — Да­вай по-нор­маль­но­му! — Автор не­пони­ма­юще смот­рит на медведя. — Пей уже.       Автор пы­та­ет­ся, но Голден не­доволен. — Блин, Луна, ты зубы-то расцепи! — тут до Автора дош­ло. Она на­конец-то вру­бил­ась, как пра­виль­но пить кофе. Спустя несколько чашек эспрессо по 600 мл       Автор иди­отка! Выпила два литра кофе! Что за дэбил? Нель­зя же так де­лать в пер­вый раз.       Те­перь она сто­ит, об­ни­мая стену, чтобы не пиздануться. Голден в сто­роне ка­ча­ет го­ловой. — Пошли, отведу на чистый воздух! — Я не мо­гу… — прос­то­нала Автор.       Голден бук­валь­но отор­ва­л ее от стены и, при­дер­жи­вая (Ес­ли тол­кать в спи­ну, а это при­дер­жи­вать, то да. Прим. Голдена), вывел из пиццерии.       Автор идёт, ша­та­ясь в раз­ные сто­роны. Вско­ре они оказались в близлежайшем парке, где просидели до сумерек и даже развели запрещенный здесь костер (Согреться хотелось! Прим. Автора).       Но, уходя, они за­были залить тлеющие угли водой…
Примечания:
39 Нравится 164 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (6)