ID работы: 5840522

Путь через тернии

StarCraft, Prototype (кроссовер)
Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Люди не участвующие в обороне принялись за разборку строений и ремонт укреплений. Зерги предпринимали еще две атаки на городок за этот день. Во второй раз накопив достаточно сил они почти преодолели защиту и несколько тварей даже смогла проникнуть внутрь убивая и калеча гражданских своими зубами и когтями. Из полдюжины проникших зерглингов Макс уложил троих, остальных упокоили сами люди некоторые из которых имели дробовики или другое подобное оружие наносящее большой урон на близком расстояний. Третья атака была более вялой. Лишь дождавшись того когда огонь пущенный защитниками ослабнет твари снова ринулись в атаку. И защитникам сильно повезло что остатки горючего в цистернах хватило чтобы сжечь основную массу напиравших зергов. Дальше дело довершили солдаты расстреляв оставшихся тварей. Гарнизон потерял еще шестерых в ходе этих атак. Сержант приказал вытащить мертвых из скафов и если сами скафы исправны залатать их и запихнуть того кто умеет держать ствол и стрелять из него лучше иных претендентов. К вечеру на первой стене осталось 16 солдат и 6 счастливчиков или неудачников это с какой стороны посмотреть, и еще 5 операторов огнеметов. Парней и девушек бегавших туда сюда по стене и подававших боеприпасы, канистры и метавших зажигательные бутылки в учет не берем. К двум часам ночи народ потихоньку стал клевать носом - усталость почти от двух дней подготовки и боя брали свое. Адреналин в крови тоже уже выветрился. Хотя пара прожекторов лениво водили своими лучами туда сюда они не успели заранее заметить новую волну тварей. Те будто подкрадываясь шли мягко и не издавали своих привычных звуков. Лишь в 100 метрах от стены стая с воплем бросилась в наступление. Заминка из за усталости защитников стоил им драгоценных секунд и расстояния до стены. В этот раз твари не стали нападать широким валом на стены. Вместо этого твари неслись клином и достигнув стен под огнем защитников стали карабкаться по трупам и телам своих собратьев. Два из пяти огнеметов остались не у дел лишь слегка задевая тварей чуть дальше отошедших от клина. Почти сразу была включена система орошения топливом но полезность была куда меньше. 80% горючей жидкости просто поливало землю вдоль стены и там же горела. Первые зерглинги перемахнули через стену не задерживаясь и устремляясь дальше в пространство за стеной. Солдаты в скафах ближайших с месту прорыва были повалены и затоплены волной зергов. Оглядевшийся по сторонам Сержант отдал приказ к отступлению ко второй стене. Огнеметы установленные во дворе на случай прорыва стали жечь и отгонять волну тварей, а выжившие отстреливаясь стали отходить через расчищенное пространство между двумя укреплениями. Еще двое солдат в силовой броне стали жертвами волны твари и гораздо большее количество гражданских. На удивление размен жизни обычных людей с тварями был лучше чем Макс мог предположить. Многие колонисты имели дробовики и карабины, выстрел из таких винтовок с крупной дробью оставлял просеке в волне перетекающих тварей. Призрак также вносил свою лепту. Выцеливая дальнобойных твари молодой оперативник старался выбивать их чтобы те не могли метать свои шипы в спины отступающим людям. Прогремели несколько взрывов с обратной стороны первых стен и волна тварей еще не успевших проникнуть во двор разметала, таким образом создав паузу в бесконечном потоке прущих на стены зергов. Несколько шахтеров не успели добежать до ворот второй стены. Зерги накинулись на них и сержант отдал приказ закрыть ворота. Не дожидаясь пока предсмертные вопли несчастных прекратятся защитники стен открыли шквальный огонь и в сторону волны зергов устремились четыре потока от огнеметов. Стрекот автоматических винтовок солдат не прекращался ни на секунду. С помощью зарядов взрывчатки удавалось отбрасывать наиболее крупные скопления зергов и в таком темпе противостояние продлилось до самого вечера. Постепенно поток зергов ослаб и когда были истреблены последние твари внутри пространства Между первой и второй стеной всё затихло. Сержант направил несколько человек чтобы те забрали оставшееся вблизи первой оборонительной позиции винтовки павших солдат. С помощью своего прибора ночного видения Макс решил разведать обстановку перед стенами. По непонятным причинам волна твареи прекратила движение в сторону шахтерского городка и стала перемещаться Восточней в чрево ближайшего каньона. Призрак прошел по стенам до отвесной скалы на краю которой был расположен Шахтерский городок. Далеко внизу в метрах 100 на дне ущелье твари передвигались дальше на восток по устью бежавший там речки. Образ зергов терялись в темноте дальше в 500 метрах туда где даже прибор ночного видения не мог проглядеть темноту. Макс честно признавался себе что используй зерги предыдущую тактику с нападением в одну область стены все обитатели городка не пережили бы этот день. По-видимому истребление теранов не было основной целью напавшей стаи. Вернувшись внутрь второй стены Макс спросил у сержанта - Сержант что находится на Востоке этого ущелья? Будто припоминая сержант посмотрел в сторону в которой ушли зерги и неуверенно предположил - Насколько я помню там лишь пустоши и гряда скал примерно в 20 километрах отсюда. Через несколько секунд он добавил - ещё сеть пещер примерно через 10 км. Возможно зерги как и в предыдущие разы подыскивают место для своего улья. Они обожают пещеры. В прошлую воину нам частенько приходилось выжигать их посылая туда термобарические снаряды. Подошедший управляющий городком не уверенно промямлил что вроде "Давайте радоваться что они вообще ушли и мы остались целы." Однако и сержант и призрак оба понимали что зерги никогда не уходит и не оставляют потенциальных жертв в покое. Они лишь уходит на время чтобы основать свое логово,нарастить свою численность и вернуться за такими вкусными теранами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.