ID работы: 584395

Заживо погребенный

Джен
PG-13
Завершён
1236
автор
Размер:
210 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1236 Нравится 369 Отзывы 554 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Дарен удивленным взглядом окинул новоприбывшего и выключил датапад. Он отлично знал, что Крит, как и его учитель, не любит показывать боль. Слабость недостойна ситха. Но шаркающая походка, маскирующая хромоту, выдала парня. Вздохнув, Дарен потянулся за бакта-пластырем и дезинфицирующим спреем, одновременно думая, позволит ли парень провести полное обследование ран. Зная, что все равно получит разве что отрицательное мотание головой, он спросил, надеясь на какой-нибудь диалог: — Опять какая-то миссия? Несмотря на свою скрытность и обычную молчаливость, Крит все же ответил: — Не сложились взаимоотношения с новым адъютантом Лорда Вейдера. Юный ситх отлично понимал, что не может нарушить приказ лорда и узнать у врача про мальчишку, однако существуют и другие способы. И врач, и пациент знали настоящую причину посещения Критом лазарета, но они продолжили игру. Набуанец невинно обронил: — Странно, всегда считал Кайла миролюбивым. Крит ойкнул, то ли от боли, то ли от удивления. — Вы знакомы? — Ну, вообще-то он мой сын. По крайней мере, по документам это было правдой. — И как ваш сын оказался на должности первого адъютанта Лорда Вейдера? — спросил Крит, повышая голос. Ему самому этот разговор начал напоминать допрос. Повышенный тон никак не отразился на Дарене. Мальчишке слишком сложно напугать человека, который видел Вейдера не в лучшем настроении. — Кайл проходил лечение здесь, на "Исполнителе", и после выздоровления Лорд Вейдер предложил ему это место, — спокойно ответил Кол. Это спокойствие очень хотелось разрушить. Дипломатические тонкости. Лорд Вейдер предложил... От этих слов Криту стало смешно. Заставил или приказал — вот более верные определения. Что ж, доктор может и не знать всего. Вдруг он до сих пор считает его разведчиком. А вот Кайла стоит хорошенько расспросить, хотя бы о том, как он вообще выжил в их поединке. Дарен вздохнул. * * * Находясь в своей каюте, Люк прикрепил бакта-пластырь на лоб, здраво рассуждая, что личному помощнику Вейдера не стоит ходить с ранами на лице, дабы не пугать подчиненных отца. Спать джедаю уже не хотелось, впадать в исцеляющий транс было строго запрещено Вейдером. Оставалась лишь медитация. Но, только погрузившись в спокойствие Силы, Люк почувствовал близкое присутствие отца. * * * Оказаться в своих покоях и погрузиться в Великую Силу — это все, чего хотел сейчас Лорд Вейдер. И, как ни странно, сейчас он хотел именно покоя, что совсем нехарактерно для ситхов. Вейдер вспоминал события пятнадцатилетней давности. Император приказал убить семью инженеров: мужа и жену. Этот приказ — один из многих похожих. И все же тогда он отправился вместе со взводом штурмовиков. Для чего? Вейдер и сам не знал. Он так привык убивать, он так привык видеть смерть. Но из дома вывели не двоих, а троих. Вместе с обреченными вышел ребенок — всего лишь мальчишка. Темноволосая женщина кричала, чтобы они пощадили ее сына. Она кричала недолго. Выстрел прервал ее крики. И в этот момент мальчик, взглянув на мертвых родителей, повернулся лицом к штурмовикам. Его храбрость поразила Лорда, и тот отменил приказ, отдав новый. Ребенка отправили в приют. Вейдер знал, что когда мальчишка вырастет, он придет мстить. И это его право. Через десять лет месть пришла в виде юнца, стрелявшего в него на инспектируемой им базе. Ситх легко отклонил выстрел, и теперь уже мальчишке пришлось уворачиваться. Бледность Крита и удивленное выражение его лица позабавили Лорда. Он давно привык к покушениям на свою жизнь. Но его удивило то, на что пришлось пойти этому человеку. Переносить тягости военной службы всего лишь ради малейшей вероятности встречи с главнокомандующим. Ладно, прибавим взятку, чтобы оказаться на дежурстве именно сегодня. — И это все? — холодно спросил тогда ситх. — Вы... Вы виноваты... — начал парень, нажимая на курок. Лорд Вейдер отразил очередной удар, меланхолично думая, что у мальчишки мог бы быть шанс, если бы он подошел ближе. Выстрел впритык Вейдер отбить бы не смог. — Виноват в чем? — уточнил он. — Вы приказали убить их. — Не я, — холодно ответил ситх. — А Император. Я лишь отменил приказ о твоем убийстве. Растерянность. — Но вы могли... Вейдер перебил мальчика. Это представление уже начало ему надоедать, и если бы это случилось раньше, мальчишка был бы уже мертв. — Зачем? Я помог тебе, и теперь ты стоишь напротив меня с оружием. Маска скрывала выражение его лица, вокодер не мог передать все эмоции, но мальчишка уловил иронию в словах ситха и опустил оружие. — Почему Император приказал убить их? — Они слишком много знали. Получив ответ, Крит понял, что сейчас придет возмездие за попытку покушения. Он зажмурил глаза, но ничего не происходило. — Чего ты хочешь? «Отомстить», — подумал Крит. — За это придется заплатить, — сказал человек, так много отдавший мести. Через несколько дней Крита перевели на "Мститель". Как оказалось, Вейдеру нравились самонадеянные. А через неделю нашли труп младшего офицера — взяточников Главком никогда не любил. Было даже странно сравнивать того офицера, направившего на него бластер, и безжалостного, верного, но одновременно расчетливого ученика. И как вообще он почувствовал в том военном форсъюзера? Сила часто шептала ему, как поступить, и это был один из редких моментов в жизни, когда Вейдер услышал. Перед его взором появилась картинка. Человек в черных одеждах, с красным мечом в руке, идет ему навстречу. Вейдер слышит мысленный призыв сына к осторожности. Сын... Это видение Люка! Видение, о котором Скайуокер ничего ему не сказал. Потянувшись Силой к мальчику, Вейдер обнаружил, что тот медитировал. Что еще ты скрываешь, Люк? Внезапно сумеречное присутствие Люка усилилось. Вейдер увидел светловолосого юношу в черном, смотрящего на стену. Подойдя ближе, ситх понял, что мальчик на самом деле смотрит запись сражения в ангаре "Исполнителя". Он легко узнал "Тысячелетний Сокол", окруженный 501-ым взводом. Его пассажиры не хотели так легко сдаваться. Контрабандист, игрок и вуки отчаянно сражались. Первым пал Калрисиан — залп бластера попал ему точно в грудь. Соло тут же направил бластер в сторону сразившего Ландо и выстрелил точно в цель. Но этого оказалось мало. Желтый клинок отразил заряд прямо в контрабандиста. Удивленный Соло упал на пол. Вуки взвыл и продолжил с еще большим жаром палить в штурмовиков. Изображение исчезло, но юноша все еще смотрел на стену. Вейдер хотел что-нибудь сказать, но он не знал, что. Он не был мастером слов. Вейдер хотел подойти и похлопать по плечу, но не мог сдвинуться с места. Мальчик исчез так же внезапно, как и появился. Лорд несколько раз моргнул и очнулся. Голова гудела, мешая понять, что это было. Как сын очутился в его медитации? Впрочем, Сила часто приходила ему на помощь. Разве Вейдер не хотел узнать, что скрывает мальчик? Лорд устало вздохнул. Легче командовать легионами солдат, чем наладить доверительные отношения с собственным сыном. И внезапно вернувшийся Крит явно не поспособствует этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.