ID работы: 584395

Заживо погребенный

Джен
PG-13
Завершён
1233
автор
Размер:
210 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1233 Нравится 366 Отзывы 553 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
После окончания оперативного совещания по поводу нападения на Бакуру в зале остались двое. Темный Лорд всматривался в карту. Под шипение респиратора кареглазый юноша изучал информацию на датападе и хмурился: — Я не понимаю... Сначала Император отдал планету врагу, а теперь отправил флот на ее защиту. Скайуокер тут же почувствовал взгляд отца, говорящий, что эта не та тема, на которую можно свободно распространяться. — Он хочет получить технологию сси-руук, не заплатив при этом цены. — Но жертвы будут как среди военных, так и среди гражданских. — Палпатина это никогда не волновало. — А тебя? — спросил Люк, не подумав. Через секунду он понял, что сказал, но слова было уже не вернуть. — Мальчик, а как ты думаешь, почему я так строг в исполнении приказов? — спросил ситх. — Ты в составе делегации. Мальчишка сник. Лорда позабавило выражение лица Люка. Мальчик не любит политику. — Зачем вообще тратить на это время? — уныло поинтересовался сын. — Кто-то помогает сси-руукам на планете. Нам нужно выяснить, кто это, а Крит устранит проблему. Мальчик нацепил на себя маску спокойствия и сосредоточенности и уставился в список дел. * * * Малый ангар был безлюден, все пилоты отсыпались перед сражением. Люк возился со своим СИДом, проверяя все системы. Старая привычка, еще со времен Альянса. Одна из немногих, которые удалось сохранить. Серую форму сменил черный летный комбинезон. Не хватало Арту и Хана. Так, о Хане лучше не думать — из-за снов. Он и сам здесь из-за бессонницы. Впрочем, еще одному человеку не спалось, и Люк заранее почувствовал его присутствие. Выкатившись из-под истребителя, с маслом в волосах и гаечным ключом в руках, Скайуокер встретился взглядом с Критом. — Чего хотел? — спросил Люк. Ситх скрестил руки на груди. Серые глаза встретились с карими. — Что тебя связывает с Лордом Вейдером? Секунда страха, что его раскрыли. Но после встречи с Императором бояться ученика отца было просто глупо. — Общая строчка в биографии, — ответил Скайуокер. — Почему я не чувствую тебя в Силе? — продолжил ситх допрос. Люк устало пожал плечами. — Ты метишь на мое место, — прорычал Крит. — Меня и мое вполне устраивает, — парировал бывший повстанец. — Посмотрим, насколько долго ты на нем пробудешь, — мило улыбнулся ситх. В воздухе запахло угрозой. Люк почувствовал серьезность намерений юноши. — Что ты имеешь в виду? — спросил Скайуокер без всякой надежды на ответ. Усмешка юного ситха настораживала. Ему все же ответили: — Лорд Вейдер очень требователен и страшен в гневе. Люк вздохнул. То же самое ему говорили пилоты Черной эскадрильи. Да и половина флота тоже. Он привык к напряженной обстановке среди военных, привык к темному присутствию отца; к тому, что после его разговоров с Императором Вейдера лучше не трогать, иначе можно было попасть под горячую руку. Он уже хорошо знал характер отца и знал дозволенную грань, но почему-то сказанное Критом напрягало. Ситх быстро скрылся, оставив Люка в растерянности. * * * Следующий день показал, что опасения Люка были не напрасны. Приказы, отданные отцом и записанные на датападе, были стерты. Данные отсутствовали, и это была катастрофа. Крит! Он причастен к этому. Вот откуда его вчерашняя угроза! За такое отец убьет Люка. «Так. Без паники», — сказал себе Люк, просматривая записи камер наблюдения. Записи тоже отсутствовали, как будто здесь никого и не было. Скайуокер глянул на время. До введения приказов в действие оставалось не более двух часов, а без них собьется координация всех эскадрилий и звездных разрушителей. Он вышел из своих апартаментов, вяло думая, как отреагирует отец. «Что ж, можно сказать, — с усмешкой подумал Люк, — что я веду себя, как истинный повстанец — разваливаю имперский флот». Задумавшись, он чуть не врезался в Дарена. — Эй, Кайл, с тобой все в порядке? «Что, так заметно?» — подумал про себя Люк. Но вслух сказал правду. — Не считая того, что Вейдер меня убьет... С едва уловимым сомнением Дарен посмотрел на юношу: «Скорее, он за тебя кого угодно убьет». — Что ты сделал? — У меня данные по Бакуре пропали. О координации флота. — Продублируй их у адмирала Пиетта. Это же не конец света. Люк тут же помчался к адмиралу, на бегу что-то крича на хаттском, оставив Дарена гадать, что мальчик сотворит с виновником. Люк вполне мог унаследовать мстительность Вейдера. И с каждым днем черты главнокомандующего проявлялись в мальчишке все ярче. * * * Ученик ситха расхаживал по ангару, ожидая пилота. Криту было трудно признать это, но умение летать не было его коньком, и поэтому Вейдер принял решение отправить его с опытным летчиком. Зато Крит мог быть терпеливым и скрытным, когда это необходимо. Например, для выполнения его задачи — убить одаренного. Его новая жертва — мальчишка по имени Дев. Крит с радостью бы избавился еще от одного мальчишки, но оспаривать приказ Вейдера было бы, мягко говоря, неприятным способом самоубийства. Где же ходит этот пилот?! Военные должны быть точными. Молчаливый человек в полном летном обмундировании наконец-то подошел к Криту и кивнул. Вместе они направились к кораблю и сели в него. Криту всегда нравилась Черная эскадрилья — этакая группа самых лучших виртуозных пилотов, и при этом самых дисциплинированных. Спустя пятнадцать минут полета Крит вспомнил все причины, по которым он не любит летать. Мертвые петли, пике и другие трюки пилотирования совершенно не нравились его организму. Ситх, столько раз переживавший различной тяжести перегрузки, чувствовал себя ужасно из-за простого полета. А тут пилот решил испробовать все фигуры высшего пилотажа, проверяя выносливость машины. И угораздило же его лететь с Дарком, бывшим летчиком-испытателем на Фондоре! Хотя, кажется, его и Вейдер немного в летной технике поднатаскал. Уж учитель был первоклассным летчиком, легенды о котором ходили во всем флоте. Да только такими темпами продолжатель славных летных традиций Дарта Вейдера его попросту убьет. Хотелось погрузиться в Силу и укутаться ее защитным коконом, но что-то все время вытягивало его обратно. Приземление было подобно чуду. Крит едва не рухнул, когда оказался на земле. Голова кружилась, да и отразившее на металле истребителя лицо было неестественно зеленого цвета. Пилот тоже решил спуститься, сделав это удивительно легко и грациозно. — Слабовато для ученика Дарта Вейдера, — заметил Кайл Наберрие, сняв шлем. — И как ты вообще умудрился проникнуть незаметно ко мне в каюту? — У тебя нет доказательств. Мальчишка тут же запрыгнул обратно. Люку нужно было еще успеть вклиниться в делегацию отца. Впрочем, Крит был прав: отец будет в гневе. Но хотя бы не из-за исчезнувших файлов. * * * В ушах до сих пор звучала фраза Дарена: «А Люк не будет ревновать?» Зря он проигнорировал этот вопрос опытного отца семейства Наберрие. То, что вытворил Люк, поразило его. И вообще, откуда сын узнал о самом слабом месте его ученика? Да и сам Крит тоже был хорош! Мальчишечьи разборки начались, и, как это ни печально, он не должен вмешиваться. Он и так слишком много лез в жизнь сына. А сейчас пора встретиться с правительством Бакуры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.